清影 发表于 2012-4-2 18:01:17

十字架的遐思

时光轻挥双手,把厚重的岁月一页页翻过,悄无声息,一如水过无痕。只是偶尔荡起的涟漪稍纵即逝却还是令人沉醉。

三百六十五日,寻寻觅觅,收集,放大细碎的繁杂和幸福,细细咀嚼,把曾经的苦难化作今天的笑谈,把躁动的心交给主抚平。

这一年,我与主深情拥抱。

夕阳西下,金光流泻一地,循着春的气息,信步来到公园,揽一怀幽香,亲吻春的脸庞。天气晴好,孩子们兴奋的笑靥定格于夕阳的余晖里,欢快的身影无忧无虑。我静坐小径的长椅上,感受曾经的温馨和悸动。

对面庄严教堂上高耸的两个十字架映入眼睑,夕阳的一抹余晖把它装扮的流光溢彩,我凝望着它,刺眼的金光,眼前斑驳一片,隐隐约约看到一个十字架上大书着“爱”字,一个大写着“责任”两字。惊讶于自己的发现,揉揉双眼,还是看到这几个字。最后一片晚霞终于从地平线上消失,在霞光褪尽的那一刻,“感恩”两字又从一个十字架上显现,另一个十字架上跳出的是“救赎”两字。这两组字幕就像放电影在我眼前不断叠加。直到夜幕降临,两个十字架才恢复了原来的面貌。

虽然知道十字架是天主教的标记,可是从来没有细想过它的真正含义,所理解的也只是一些肤浅的认识。是主向我揭示了它的含义吗?

这两组字不断在脑中出现,凝眸静思,一年以来进教堂和神父,修女,教友兄弟姐妹们接触的映像一幕幕从脑中呈现,还有刚开始学习的圣言,一串串思绪连在一起,原来都归向这两组字。耶稣从降生的那天起,就是天父爱的使者,来救赎世间人们具有原罪的灵魂,为了爱,为了救赎,最终牺牲在十字架上。神父,修女一辈子忠贞事主,舍弃自我,舍弃小家,为的是把大爱带给人间,他们深知背上十字架就是一种责任,任重道远,在当今物欲横流的世界中,要守住这一方爱的净土是何等的艰难和不易!当然也有一小部分意志不坚定的神父,修女陷于世俗诱惑,重返红尘。大浪淘沙,所坚守的无疑是一群最令人敬仰的神职人员!

纵观大千世界,有些人看起来道貌岸然,可是灵魂却无比肮脏,就像一些贪官污吏,他们亵渎人们给予的权力,不知感恩,不为民办事,只为自己谋利。一个人如果没有一颗感恩的心,无疑禽兽不如。我所接触的教友朋友,个个都善良有爱心,他们时时以圣言净化自己的心灵,无私的做福传,为教会做力所能及的事,我为他们感到自豪!

感谢主的贴心安排,教堂离我家是那么近。就像近水楼台先得月,时时更多蒙受主的恩典。过去的一年,每当心情郁闷,为俗事纠结,情绪躁动时,我会坐在公园的长椅上,一边嗅着泥土的芬芳,一边凝望教堂的十字架,屏息感受主恩的点滴雨露,心渐渐趋于恬淡。

花开花落又一春,新的一年,我也要怀着一颗感恩的心,听从耶稣的召叫“ 你們要棄絕自己,背起自己的十字架跟隨我”,背起十字架启程,加入到传播爱的行列中。

有爱的日子阳光更加明媚。

苹果的信仰 发表于 2012-4-2 21:07:26

{:soso__4914747811690946402_3:}是的,背起十字架,与主同在,与主同行,与主相遇。走在基督
的路上,勇往向前,直到永远..........

苹果的信仰 发表于 2012-4-3 05:44:05

苹果的信仰 发表于 2012-4-2 21:07 static/image/common/back.gif
是的,背起十字架,与主同在,与主同行,与主相遇。走在基督
的路上,勇往 ...

祝贺你很快成为天主教信徒。呵呵,天主又多了一只羊羊羊。好开心!
愿天主永受赞美!{:soso__14042950513027937771_4:}

苹果的信仰 发表于 2012-4-3 05:53:20

苹果的信仰 发表于 2012-4-2 21:07 static/image/common/back.gif
的路上,勇往 ...

是呀,看到这句话,好感动,好温暖。主确实来到了我身边,指引我。给了
我平安,健康,喜乐和幸福........{:soso__8520770377750955150_1:}

棕榈树 发表于 2012-5-1 20:12:34

苹果的信仰 发表于 2012-4-3 05:53 static/image/common/back.gif

幸福千万别忘了感谢天主~

棕榈树 发表于 2012-5-1 20:13:15

有爱的日子阳光更加明媚。

清影 发表于 2012-5-6 13:01:56

的路上,勇往 ...

愿与主内兄弟姐妹共同活在基督内。:handshake

清影 发表于 2012-5-6 13:03:44

苹果的信仰 发表于 2012-4-3 05:44 static/image/common/back.gif
祝贺你很快成为天主教信徒。呵呵,天主又多了一只羊羊羊。好开心!
愿天主永受赞美!{:soso__14042950513 ...

复活节我已领洗,正式成为一只天主的羔羊,好开心!

清影 发表于 2012-5-6 13:12:51

苹果的信仰 发表于 2012-4-3 05:53 static/image/common/back.gif

是的,经过一年多的望教,学习,终于坚定信念,跨进了天乡。那一刻,我觉得自己是最幸福的。

清影 发表于 2012-5-6 13:17:37

棕榈树 发表于 2012-5-1 20:12 static/image/common/back.gif
幸福千万别忘了感谢天主~

是的,我要永远感谢天主,也感谢主内兄弟姐妹的帮助和鼓励。:handshake

wuzhifenzi 发表于 2012-5-6 13:42:54

爱和责任,说的好!感谢天主!
页: [1]
查看完整版本: 十字架的遐思