佟伯多禄 发表于 2012-3-31 14:38:38

好想当上神父

好想当上神父,既能光耀门楣又能迅速脱贫致富;不但饱食终日且可悠游名山胜景。指间燃中华,杯溢五粮液;罗马领老爷车资格羊毛织就,蜘蛛王喜来登纯正牛皮镶成;圣洁道德蜜奶地,惯常据之;红袖锦衾温柔乡,信步至也。真福人哉!
   我若蒙召,除在祭台上履行司祭职外,就只把自己看着平常教友之一,还教会管理权于教会(众教友的集会)。我若蒙召,一定将“服侍人而不是受人服侍”刻于座右,为救己救人灵魂克尽本分。绝不会叫自己坐车不便到达之地的教友因病傅、终傅、炼灵诸圣事而“不得不在堂内办理”的事发生。我若蒙召,哪门也得将圣言之道结合进生活实践,不会“数十年如一日”地布讲圣道,绝不会有教友敢说他早就知道我下一句会讲出什么话语。我若蒙召,不会因暑热冬寒、春困秋虫而拒办个人和好圣事,经年只举行“大告解”模式。我若蒙召,我不会拿教会资金去开办以自己为法人的企业,更不会让自家世俗兄弟亲友在教会企业中担当一官半职,假装不知道普通人都明白的“瓜田李下”。我若蒙召,不会把在世的父母接进座堂颐养天年,相信一定还有除此以外更好的孝顺爱敬之道。我若蒙召,不会在教堂以外的地方置办、租赁房屋居住。实在耐不住寂寞就公然辞去圣职。我若蒙召,绝不敢将教友的弥撒献仪看成是属于自己的薪资,因为我发愿舍弃了属世的一切来跟随基督。我若蒙召……      

好想当上神父!

旷野之声 发表于 2012-3-31 17:26:23

写得太好了。现在的某些主教、某些神父实在太不象话了。悲哉、哀哉!天主教会的形象在哪里?天主教会的出路在哪里?

耀尔道拙 发表于 2012-3-31 20:51:24

有点旷野呼声之味!
教会需要‘神父’,耶稣需要的则是‘使徒’! 当然从理论上讲,两者需要分开,但又不可全然分开。所以啊,想不想当神父并不重要……

zengzh888 发表于 2012-4-1 17:11:41

天主教会在中国,是个重灾区。当今是处于喘息之中。急需恢复元气,根本经不起折腾。需要休养生息,需要团结一致,需要养护鼓励,需要医治伤痕,整顿认识,清醒头脑,建立信心,坚定意志。使之擦干血迹,恢复生机。而不是,来自上头一厢情愿的莫名其妙。不是不顾实际的指手画脚。一句话,就是。
请勿越俎代庖。大陆教会现在需要的是,是反思,是整风,是重建。绝不是,对话。
请明白,虚弱不堪的病人,是无法同人家对话的。
请不要忘记,我们是基督的教会。宗徒时代的罗马教会,进行对话可不可能?有谁愿跟你对话?历史的经验,千万不要忘记。

补充内容 (2012-4-2 15:27):
血的教训告诉我们,千万不要忘记历史的经验。

苹果的信仰 发表于 2012-4-1 17:42:32

耀尔道拙 发表于 2012-3-31 20:51 static/image/common/back.gif
有点旷野呼声之味!
教会需要‘神父’,耶稣需要的则是‘使徒’! 当然从理论上讲,两者需要分开,但又不可 ...

呵呵,太有才了,调侃加戏说。好想当神父,是偶然和必然,是天主必须拣选和圣召。
一股人当不了。你是二班的?{:soso__16984349925490629196_1:}

老草 发表于 2012-4-1 18:51:41

我没有当神父的原因是不知:
自己是我?还是基督是我?还是普世是我?

苹果的信仰 发表于 2012-4-1 22:31:01

老草 发表于 2012-4-1 18:51 static/image/common/back.gif
我没有当神父的原因是不知:
自己是我?还是基督是我?还是普世是我?

小草好,你回来了,欢迎。{:soso__16260862660035034800_2:}

薛文化 发表于 2012-4-2 10:28:43

作为普通教友,遭遇上善立怀表样的神父,悲乎哀哉!

老草 发表于 2012-4-2 14:16:22

苹果的信仰 发表于 2012-4-1 22:31 static/image/common/back.gif
小草好,你回来了,欢迎。

还未回家,偶尔来看一下。

zengzh888 发表于 2012-4-2 15:25:10

神父是教会支架,当今相当神父的人,可不要想着,“要想富,当神父”。它给你的第一拳,就是:天主教会在中国,是个重灾区。当今是处于喘息之中。急需恢复元气,根本经不起折腾。需要休养生息,需要心灵平静,需要团结共融,需要慈母安慰,需要养护鼓励,需要医治创伤,整顿作风,统一认识,清醒头脑,建立信念,坚定意志。使之擦干身上的血迹,掩埋好同志的尸首,恢复生机。而不是,来自一厢情愿的包办代替,不是莫名其妙的指手画脚,不是不顾实际的背离原则。一句话,就是。
请勿越俎代庖。大陆教会现在需要的是,是反思,是整风,是恢复。绝不是,对话。
请明白,虚弱不堪的病人,是无法同人家对话的。
请不要忘记,我们是基督的教会。宗徒时代的罗马教会,进行对话是不可能的。有谁愿跟你对话?
血的教训告诉我们,千万不要忘记历史的经验。

czren 发表于 2012-4-2 15:50:36

想致富.当神父?

花雨清风 发表于 2012-4-3 15:38:32

作为天主教徒的楼主实在不该发表这样讽刺基督教会的文章。

花雨清风 发表于 2012-4-3 15:40:42

一点对教会的建树性都没有,真是过份了。这样的文章居然能通过审核。

为什么有恨 发表于 2012-4-6 17:57:11

花雨清风 发表于 2012-4-3 15:40 static/image/common/back.gif
一点对教会的建树性都没有,真是过份了。这样的文章居然能通过审核。

看了这篇文章,我好想哭,是我们教会现在的真实写照,但不是全部,有一些神父我认为象一个真正的神父,因为他按照三愿来做,象一个神父,希望这样的神父多一点,因为教友喜欢这样的神父

司马麒 发表于 2012-4-9 13:41:37

唉,神职人员里确实有人豪宅豪车。

makerym 发表于 2012-4-10 15:58:43

如果我遇到这样的神父,我应该怎么办?
如果我遇到这样的神父,我又在思考怎么办时,我将会用一句话来问自己。
如果我遇到这样的神父,而我又在思考怎么办,那我将会问自己“假如是耶稣,我们的天主他会怎么办”?
如果我遇到这样的神父,我不希望我心中生出“怒”,我希望耶稣能够让我把“爱”从心中涌出,我希望我能为这样的神父祈祷。
如果我遇到这样的神父,而我只是一个普通的教友。我能做的和我想做的其实很少很少,我希望耶稣能让我凡事都从爱开始,凡事都以爱为结束。
圣经告诉我们,不要评论!我们所评论的事,通常都不是我们的事,而是天主的事情!

makerym 发表于 2012-4-10 16:02:15

如果我遇到这样的神父,我应该怎么办?
如果我遇到这样的神父,我又在思考怎么办时,我将会用一句话来问自己。
如果我遇到这样的神父,而我又在思考怎么办,那我将会问自己“假如是耶稣,我们的天主他会怎么办”?
如果我遇到这样的神父,我不希望我心中生出“怒”,我希望耶稣能够让我把“爱”从心中涌出,我希望我能为这样的神父祈祷。
如果我遇到这样的神父,而我只是一个普通的教友。我能做的和我想做的其实很少很少,我希望耶稣能让我凡事都从爱开始,凡事都以爱为结束。
圣经告诉我们,不要评论!我们所评论的事,通常都不是我们的事,而是天主的事情!

约书亚 发表于 2012-4-11 12:10:19

反话正说,可是你如果真的做了神甫,真的就能与众不同吗?制度化的教会,养的就是饱食终日悠游名山胜景的神职啊。

紫水晶 发表于 2012-7-25 20:20:43

不只是神职人员,教友也应该反省,我们作为耶稣的肢体,有没有行动,到底做的怎样? 每个人都应该追求真理!有没有爱我们兄弟中最小的那一个。教堂装修的再豪华,未必是光荣,我们做了多少善事,哀矜了多少穷人呢。我们去批评议论他人,自己做的怎样呢?吾当一日三省吾身。
页: [1]
查看完整版本: 好想当上神父