HFIAN 发表于 2012-3-15 11:14:58

新人的疑问,想加入天主教

刚注册的新人,想加入天主教,不知道要做些什么~
在合肥,也不知道论坛里有没有同城的网友,不清楚这座城平时哪里有天主教的活动,我是服从教宗领导的,所以不太希望去爱国会~

苹果的信仰 发表于 2012-3-15 14:22:08

呵呵,服从教宗领导,好!天主祝福你!

官国草民 发表于 2012-3-15 15:49:59

朋友与教宗共融之心可嘉。爱国会有的也有徒有虚名,只有本地的主教不是非法祝圣的,且未参加非法祝圣或参加后得宽赦,到爱国会管理下的公开教会,也是可以的。
http://tieba.baidu.com/p/1456559139?pn=1

苹果的信仰 发表于 2012-3-15 18:57:24

官国草民 发表于 2012-3-15 15:49 static/image/common/back.gif
朋友与教宗共融之心可嘉。爱国会有的也有徒有虚名,只有本地的主教不是非法祝圣的,且未参加非法祝圣或参加 ...

说得也对,就这么着吧。{:soso__6934723460008120168_1:}

自由 发表于 2012-3-15 22:07:39

苹果的信仰 发表于 2012-3-15 18:57
说得也对,就这么着吧。

同意。

苹果的信仰 发表于 2012-3-16 04:58:13

自由 发表于 2012-3-15 22:07 static/image/common/back.gif
同意。

记住一句话,爱天主的人,心中有天主,天主也爱他。我的体会。

一般人我不告许的,緣份呀!:handshake

HFIAN 发表于 2012-3-16 11:40:38

明白了{:soso_e100:}

antoineren 发表于 2012-3-16 16:31:54

真是误人子弟!什么叫“爱国会管理下的公开教会”???天主教会几时成了“爱国会”管理的了?天主教是至一、至圣、至公、从宗徒传下来的,2000多年从来都是宗徒们及其继承人领导的,爱国会是哪家的?教宗说:“爱国会是与天主教信仰相无法兼容的机构”!你却说被一个与天主教信仰无法兼容的机构领导的“教会”也是可以的?可以是可以,那要看你干什么。如果你想去贪污,争权,搞分裂,做ZF抽打罗马公教信徒的鞭子的话,那倒是可以。但如果你想加入基督的教会,那么你去那里,是走错了门!

自由 发表于 2012-3-16 20:37:04

antoineren 发表于 2012-3-16 16:31
真是误人子弟!什么叫“爱国会管理下的公开教会”???天主教会几时成了“爱国会”管理的了?天主教是至一 ...

管理之意是CEO?

苹果的信仰 发表于 2012-3-16 21:58:14

自由 发表于 2012-3-16 20:37 static/image/common/back.gif
管理之意是CEO?

用错了地方了。

自由 发表于 2012-3-17 08:52:47

苹果的信仰 发表于 2012-3-16 21:58
用错了地方了。

请教正确用法。

苹果的信仰 发表于 2012-3-17 11:01:33

自由 发表于 2012-3-17 08:52 static/image/common/back.gif
请教正确用法。

ceo是白领,是精英,不是一班人。{:soso__5435380074930865576_2:}

主爱小羊 发表于 2012-3-20 22:24:05

希望各位不要排斥基督教,本是大海分出的小河,为什么互不相认呢

主爱小羊 发表于 2012-3-20 22:27:12

:)

HFIAN 发表于 2012-3-21 09:26:18

关键我不知道我这座城哪些教堂是爱国会管理,哪些不是~
怎么区分呢?

苹果的信仰 发表于 2012-3-21 18:08:33

HFIAN 发表于 2012-3-21 09:26 static/image/common/back.gif
关键我不知道我这座城哪些教堂是爱国会管理,哪些不是~
怎么区分呢?

不要怕,只管进。天主爱你!{:soso__16260862660035034800_2:}

wuzhifenzi 发表于 2012-3-23 09:30:32

"记住一句话,爱天主的人,心中有天主,天主也爱他。我的体会。

一般人我不告许的,緣份呀!"
苹果姐姐,我们有缘分吗!
页: [1]
查看完整版本: 新人的疑问,想加入天主教