JHS爱月er 发表于 2012-2-19 13:20:12

我的弥撒我的爱人

我的弥撒我的爱人
文/月儿
前面我们谈到了罪,罪的成立和衍生就是在你身体以外远离了弥撒,虽然心依然在向往着天主所指向的地方,但身体已远离了天主,那么我们今天如何回到那一纸婚约里去呢?如何再次领受合一的境界,使灵里的罪消灭殆尽呢?那就是参与弥撒,弥撒是天主与我们所定立的超性生命里的一纸婚约,借着这个婚约,我们才能完整的领受到天主的祝福,才能获得他爱的心意,不但这是我的弥撒,他也是我的爱人。
几番轮回,我们成为了大人,成为了那堪当承受基督眷恋的新娘或新郎,我们便与他结下了永久的婚约,一生一世都不可以欺负他(她)仁慈,都不可以远离他和她,因为他深深地爱着我们。至于每一个人怎么去称颂我们的弥撒为我们的爱人,那是你与天主和好时在心神里的念想。这里只是我的见解,我的感受,我的天池!
我是吃着弥撒,喝着弥撒,望着弥撒长大的,我的血液,我的肉体,我的精神,我心灵里的每一个念想都是在弥撒里慢慢地恢复过来,又长出新芽,生出新爱的,这在没有信仰的眼里是荒唐可笑的一件事,然而我在弥撒里领受的先知之恩就是这样爱着我的弥撒,我的爱人。
因什么成义是在弥撒里有了天人合一的爱恋,因什么看见天主如此美丽?那就是在弥撒里感受到他爱慕我的眼光和微笑才肯深深地爱他,眷恋他。
就是从某个时刻,我开始爱着他,我开始接受他,让他领着我走路,一步一步学着飞翔,只见得他逐年的苍老不见得他思念的伤悲,只见得我逐渐的长大,不见得他开始佝偻的背脊,只见得在弥撒里他一次次牵引我回家,不见得他对我的埋怨和愤怒,今非昔比,我长大了,我喝着他的血液长大了,开始在小小的上空中飞翔,开始看不见弥撒里的爱人了,就觉得那圣体圣事属于了他人,属于了他自己应该尽的责任和义务,然而天主的约是永恒的,天主的一纸婚约里所定立的是笃爱,是不变的爱,你属于他怎好去疯狂的忘记他丢下他,忘记那昔日的恩情?
今天,我又回到了我的弥撒里,回到了家里,突然他对我说,错了可以改,我依然是你的爱人,你不变的爱情之巅,我哭了!两行冰冷的泪水顺着面颊流淌了下来,从何时我开始冷落你,从何时我开始厌烦你,从何时我就不在爱慕尊重你,不愿意和你在说一句温柔的话语,不愿意在像儿时那么活波可爱的在你面前玩耍,肆无忌惮的的数落你,甚至与你大吵大闹,嚷着我要离开。这一切似乎都没有了,你再也听不到了,你也觉得我不爱你了,不爱弥撒了。你觉得你的力量已无法拴住我膨胀的心灵,于是你让魔鬼开始浮出水面,来重重的羞辱我的灵魂,使我不得不回首往事,重新归回到你身边,这是最好的方法,只有这样你才可以看见我变化的程度。
智慧永远属于你,爱情永远属于你,属于在弥撒里成为全燔祭的身量。其实一切没变,只是我长大了,只是我又犯了倔强的脾气,和你赌了气,那笃定的爱情怎么会变呢?你瞧?我不是又回来了吗?你依然笑语轩昂,你依然是我最爱的弥撒,我不变的爱人。那一纸婚约当初就是这么与我建立的,我属于你,任人间沧桑转换你我的爱永不替换,我走只是为救人而已,我回来只为我的弥撒,我的爱人而来。

苹果的信仰 发表于 2012-2-19 18:57:01

拜读了,好亲切。我的弥撒我的爱人。
是啊,弥撒是我们每个人,心灵得净化的最佳方式。也是一种非常特殊的祈祷。
弥撒最重要的部份是成圣体圣血经文,因为这是耶稣亲囗说的,''这就是我的身体....
这一杯就是我的血.....''。当神父念此经文,耶稣便真实地临于饼洒形禸。我的血液,
我的肉体,我的精神。在弥撒里有了天人合一的感觉。好感动。

信仰自由 发表于 2012-2-20 06:24:25

苹果的信仰 发表于 2012-2-19 18:57
拜读了,好亲切。我的弥撒我的爱人。
是啊,弥撒是我们每个人,心灵得净化的最佳方式。也是一种非常特殊的 ...

从四旬期开始,我们一起坚持读经好吗?

苹果的信仰 发表于 2012-2-20 07:07:35

信仰自由 发表于 2012-2-20 06:24 static/image/common/back.gif

早安,好的,我非常愿意与你分享,坚持读经,每人一天。祝你快乐!{:soso__3629321191769110594_3:}

苹果的信仰 发表于 2012-2-20 09:46:30

苹果的信仰 发表于 2012-2-20 07:07 static/image/common/back.gif
早安,好的,我非常愿意与你分享,坚持读经,每人一天。祝你快乐! ...

每当主日参加弥撒,心情无比激动,特别是撒圣氷的曲目,好优美,纯净了人的心灵。
是的,''我们满心喜乐,因为我们要进入上主的圣殿。''弥撒的音乐,赞美诗歌,是我们
获得天主的神恩圣宠的一个特殊途径。因为你是生命,那里有生命的源泉,获得最丰富的
生命。上主,我们要赞美你,显扬你,感谢你!待续

信仰自由 发表于 2012-2-20 11:49:17

苹果的信仰 发表于 2012-2-20 09:46
每当主日参加弥撒,心情无比激动,特别是撒圣氷的曲目,好优美,纯净了人的心灵。
是的,''我们满心喜乐 ...

阿们。

苹果的信仰 发表于 2012-2-21 08:09:32

信仰自由 发表于 2012-2-20 11:49 static/image/common/back.gif
阿们。

''只要你说一句话,我的灵魂就会痊愈。''
每当我听到这句话,眼泪就要流下来,耶稣我爱你,
耶稣我信赖你。忧伤的心需要你的安慰,孤单的心等候
你的陪伴。
愿天主的爱与我们同在
阿门!{:soso__17695438753239555842_3:}

苹果的信仰 发表于 2012-2-21 15:16:21

苹果的信仰 发表于 2012-2-21 08:09 static/image/common/back.gif
''只要你说一句话,我的灵魂就会痊愈。''
每当我听到这句话,眼泪就要流下来,耶稣我爱你,
耶稣我信赖你 ...

愿全能的天主圣父,圣子,圣神降福你们。
阿门!
弥撒礼成。
感谢天主。:lol

信仰自由 发表于 2012-2-21 19:23:43

苹果的信仰 发表于 2012-2-21 15:16
愿全能的天主圣父,圣子,圣神降福你们。
阿门!
弥撒礼成。

感谢天主。

自由 发表于 2012-2-23 05:56:05

苹果的信仰 发表于 2012-2-20 07:07
早安,好的,我非常愿意与你分享,坚持读经,每人一天。祝你快乐! ...

支持苹果好建议,
希望更多人参与。

苹果的信仰 发表于 2012-2-24 19:22:05

自由 发表于 2012-2-23 05:56 static/image/common/back.gif
支持苹果好建议,
希望更多人参与。

弥撒献仪是我们天主教会,自古以来的传统。弥撒的中心,是天主耶稣,你的
慷慨的捐献弥撒。全知的天主绝对知道,并且天主是看人心的天主。

自由 发表于 2012-2-25 07:20:49

信仰自由 发表于 2012-2-20 06:24

与耶稣的四十天约会。

苹果的信仰 发表于 2012-2-25 08:38:55

自由 发表于 2012-2-25 07:20 static/image/common/back.gif
与耶稣的四十天约会。

好的,你我一起,把生命交给天主,住进他禸,永远跟随他!{:soso__8409409769974953956_4:}

温玛利亚 发表于 2012-2-25 11:37:54

"几番轮回,我们成为了大人,成为了那堪当承受基督眷恋的新娘或新郎,"新娘就是新娘,怎么会有新郎?不明白,请解释!

苹果的信仰 发表于 2012-2-25 14:15:36

温玛利亚 发表于 2012-2-25 11:37 static/image/common/back.gif
"几番轮回,我们成为了大人,成为了那堪当承受基督眷恋的新娘或新郎,"新娘就是新娘,怎么会有新郎?不明白 ...

有这句话吗?请小草回答?{:soso__13539599592388509505_4:}
页: [1]
查看完整版本: 我的弥撒我的爱人