刘Andrew 发表于 2012-2-6 17:11:18

以我们宗教的准则去经商怎么这困难?

首先向各位教友介绍一下,我是出生在一个世代都是天主教的家庭。我们的宗教思想对我的影响很深,尤其是我的上一辈以及我的上上一辈对我的熏陶,尽管我现在很年轻,但是宗教的思想已经主导了我的精神,尽管我现在像很多信仰天主教的年轻人一样全心投入工作而懒惰去念经祈祷,但是也不影响我对我所信仰的宗教的忠诚。
  由于在我所信仰的宗教的影响下,我把我们宗教的思想准则用在了我刚创业差不多两年的公司的经营理念上,尤其是以“信德”为准,但是在这里,我渐渐地觉得力不从心,因为商场上真正与我一起讲求“信德”的人太少了,我没有去顺应市场上的潮流。难道在这里我要根据我的实际情况去改善我的“信德”吗?

耀尔道拙 发表于 2012-2-6 21:46:32

信德第一位,好,不论做什么都应有本着信德的诚信!本人喜欢说的一句话:我信,故我在!也常常遇到和你近似的烦恼!哎,不过耶稣也说:你们要机警如同蛇,纯朴如同鸽子!
可这种智慧也真的不好把握,生活中的我的机警常常流于圆滑、世故!而我的诚朴又常常流于迂腐、懦弱、受伤!所以,也常常会说:存在就是负担! 哈!矛盾!一起求主引导坚固吧!

苹果的信仰 发表于 2012-2-7 06:58:41

耀尔道拙 发表于 2012-2-6 21:46 static/image/common/back.gif
信德第一位,好,不论做什么都应有本着信德的诚信!本人喜欢说的一句话:我信,故我在!也常常遇到和你近似 ...

经商如战场,信徳当然重要了,但是,现实的无奈,只能''活学活用了''........。

hzs0918 发表于 2012-2-7 09:25:46

呵呵 做任何事记得一句话“承行主旨”。教友做好、做大生意的大有人在。
要明白天主需要我们做什么。要努力,要勤快。不仅仅是把一切交到天主手里就好了。
尽人事而听天命!

天上有家 发表于 2012-2-7 09:39:42

信德并非等于“诚信”。信德是相对于天主的,只有天主值得我们绝对信赖的。因为天主的忠信总比我们大。对于人,我们需要讲“诚信”,但千万不要希望其他所有人都会同样对你“诚信”,因为这是不可能的。这时,就需要用我们的信德向天主祈求另一项恩赐--“智慧”,以上智来合适地分辩与应对别人的“不诚信”。

苹果的信仰 发表于 2012-2-7 09:40:24

hzs0918 发表于 2012-2-7 09:25 static/image/common/back.gif
呵呵 做任何事记得一句话“承行主旨”。教友做好、做大生意的大有人在。
要明白天主需要我们做什么。要努力 ...

可以肯定告许你,如果你在经商,你身份是天主信徒,那么,对方非常''另眼高看''。:lol

刘Andrew 发表于 2012-2-7 09:55:37

hzs0918 发表于 2012-2-7 09:25 static/image/common/back.gif
要明白天主需要我们做什么。要努力 ...

谢谢您的观点。

刘Andrew 发表于 2012-2-7 10:26:56

耀尔道拙 发表于 2012-2-6 21:46 static/image/common/back.gif
信德第一位,好,不论做什么都应有本着信德的诚信!本人喜欢说的一句话:我信,故我在!也常常遇到和你近似 ...

谢谢您的分享。其实我这算是倔强的坚持,因为现在在国内市场做诚信的产品还有各种局限的因数令我几乎找不到销路,我想我未来要把目光放到国外上了。

刘Andrew 发表于 2012-2-7 12:07:26

天上有家 发表于 2012-2-7 09:39 static/image/common/back.gif
信德并非等于“诚信”。信德是相对于天主的,只有天主值得我们绝对信赖的。因为天主的忠信总比我们大。对于 ...

非常感谢您的分享,"信德"等不等同于诚信我自己给自己的理解就是如果广义一点去分析就是相同的。我不知道我认为的是不是绝对正确,但是听到了您的理解还是对我有很大的帮助,所以我很衷心的感谢您,也感谢天主。

刘Andrew 发表于 2012-2-7 13:56:27

苹果的信仰 发表于 2012-2-7 09:40 static/image/common/back.gif
可以肯定告许你,如果你在经商,你身份是天主信徒,那么,对方非常''另眼高看''。 ...

能做到对经商的天主教信徒这样的只有几种人.是吧?

神的学生 发表于 2012-2-7 18:51:24

你的困惑是必然的。你想如同无神论者那样子靠坑蒙拐骗来经商盈利的话,就违背了天主圣意。
但你必须讲究一下灵巧的策略。并祈祷天主恩赐你这方面的聪明和机会。
所以,你不宜怨天尤人,更不要抱怨、甚至冷淡了信主的火热之心。
天主在某一方面对你的试炼,天主默许撒殚在某一方面对你的试探,以及你在某一方面的受挫,都有天主的美意在其中。你这某一方面或某一时候的失意或损失,一定能够在其他方面或时候得到较好的弥补。天主的恩典够我们用的。
在一个无神论信徒充斥其中的中国大环境中,由于法律法规的不健全和执行的不到位,更由于中国人对于基督的皈依方面比较欠缺(即使是基督徒也是不时地在犯罪),不仅是你这位天主教徒,就是无神论者,也都是这样子。
所以,福传在中国尤其必要和紧迫。

刘Andrew 发表于 2012-2-7 21:16:35

神的学生 发表于 2012-2-7 18:51 static/image/common/back.gif
你的困惑是必然的。你想如同无神论者那样子靠坑蒙拐骗来经商盈利的话,就违背了天主圣意。
但你必须讲究一 ...

非常感谢.
页: [1]
查看完整版本: 以我们宗教的准则去经商怎么这困难?