292442295 发表于 2012-2-5 22:41:20

怎么才能坚定我信主的心!

小时候,很信主.长大后,读书了,了解的东西多了,信天主的心便产生了动摇.
谁能帮帮我啊?

中华圣公教 发表于 2012-2-6 09:32:54

在本论坛中多多阅读并体悟信主比较坚定的网友们的主题帖文,应该是一个不错的选择:
一方面是那些比较中规中矩的天主教徒的言论,但这类网友大多是一种简单的重复或鹦鹉学舌于教理教规甚至食古不化;
另一方面是那些能够活学活用基督真理的基督徒网友的言论,他们将基督圣道与人类社会各个方面和现实生活、国家社会发展联系起来、贯通起来,由于他们的信仰是建基于与更广泛的哲学、文化、政治的比较、对比、甄别之后而更为坚定执着。
综合起来看,如果从某个教派信徒的角度来看,你主要应该取法于第一类信徒网友的言论,这类信徒网友据我所知在本论坛目前主要有:ak89、hzs0918、地平线、官国草民等——但是恕我直言,你与其取法他们的言论,还不如直接购买或找借一本较系统权威的教理书阅读更为完整全面;如果从对于基督真理圣道的真正体悟并活学活用而能够深入自己的一切身心灵之中更好地指导自己观察人生社会家国、并增强自己对官方无神论教育消极影响的免疫力和超越性而言,你应该主要取法于第二类信徒网友的言论,这类信徒网友据我所知在本论坛目前主要有:神的学生、倚天屠龙剑、耀尔道拙、等。
另外,admin属于介于以上两种之间,苹果的信仰是一位爱国会派的信徒,地平线是个亲日本的不爱国的家伙,黄河清是个无神论小丑。后两者你最好不要取法。

苹果的信仰 发表于 2012-2-6 10:40:35

中华圣公教 发表于 2012-2-6 09:32 static/image/common/back.gif
在本论坛中多多阅读并体悟信主比较坚定的网友们的主题帖文,应该是一个不错的选择:
一方面是那些比较中规 ...

呵呵,我这段时间,经常上头条,心里好开心。在此,鞠躬致谢,祝大家元宵节快乐!
是的,我是一只小小的羔羊,今年才一岁啦。信仰天主教的过程,也是我非常时期,在
想,爱的地方在那里,心灵安慰的地方在那里。当我走进教堂的时侯,眼泪不由自主的流
下来,心里有个声音,在呼喊我,孩子不要在外流浪了,回来吧。我就这样,弃十年佛教,
参加了慕道班的学习。待续

刘Andrew 发表于 2012-2-6 16:44:26

其实我个人认为这不是什么复杂的问题,多往好的方面想就行了。多祈祷。

明月当空 发表于 2012-2-6 18:41:10

我是长大以后自己信主的,而且很少去教堂,看过圣经,还有一些关于信仰方面的书,也有网上的一些乱七八糟的神学思想(当时也当真理一样信奉,现在看来完全是歪理邪说),在信仰的道路上我曾不止一次地动摇。但经过自己生活的论证,现在的体会:因为基督是真理(很遗憾,还没感觉到道路和生命)。不管你信不信,他就是真理。
我建议你不要被很多“歪理邪说”蒙蔽,很多牧师,甚至有些神父的书也有很多不合理的东西,譬如赵镛基牧师的《第四度空间》等。认真看圣经,再用心体会。有一个“神的学生”发的帖子“在神凡事都能:无神论重量级掌权者信基督的理论可能性”写得比较好,以我目前的觉悟,很认可他的观点,你可以看一下。虽然看名字他应该是个新教徒,他以前的帖子我也没看过,不知道他一贯的思想怎么样。也认可“耀尔道拙”的观点,虽然他有时说得比较深,对我这种文化程度不高的有点难。
动摇后先放下信仰,什么也别管,不信就不信,没什么可怕的,过不了多久,生活自然会告诉你:基督就是真理。

中华圣公教 发表于 2012-2-7 17:28:56

关于你的困惑(“怎么才能坚定我信主的心!”),我以自己作为过来人的简单、不成熟的信仰经历,略陈一二,谨供参考。

第一,一定要多读《圣经》,多参与教堂的证道敬拜弥撒,而这两者是关联统一的。
一开始,如果你不参与教堂的证道敬拜弥撒,那么你是不太容易读明白圣经的。同时,在你参与教堂的证道敬拜弥赛达到一定的次数和程度之后,你就会很容易读明白圣经,甚至能够在牧师、神父所讲解的某节经文之含义之外有自己的理解或看法,并最终形成自己的信仰路径和神学体系。你在此过程中,就能够增强对于异教和无神论思想体系的批判能力和抵御能力。例如本人就是经过了近十年的读经、参与教堂的听道、敬拜之后,才逐步坚固了对基督的信望爱。当然,在这个过程中,一些属灵方面的小册子和信理方面的书籍也需要适当地阅读、体悟。

中华圣公教 发表于 2012-2-7 17:29:43

第二,多多地祷告、祈祷,与天主(上帝)建立起亲密的关系,祈求圣神(圣灵)光照启示你,以此坚固你的信心和对福音真理的深入理解、感同身受。但这同样需要建立在对于多读圣经和多参与教会敬拜、慕道、听道、赞美、弥撒甚至侍奉的前提基础之上。

中华圣公教 发表于 2012-2-7 17:32:50

第三,[参见本人第一次回复,即1楼]

第四,不要随从派系纠纷或争执,无论是天主教还是新教,都有政府控制的爱国一类组织,在中国天主教内部有爱国会派的信徒神长和梵蒂冈派的信徒神长,在中国基督教内部有三自爱国委员会的信徒牧师和家庭教会、三自教会的分别,你一开始不要参与、亲近于他们任何一方面的说法,而是主要在圣经真理圣道方面尽可能地多方请教。只有当你能够形成自己一套神学见解和在属灵方面达到一定程度之后,自然就会有你自己的亲疏远近或超越所有派系之上的看见了。

最后祝愿你们在基督真理内生根建造,开花结果,见证荣耀神的名。

苹果的信仰 发表于 2012-2-8 06:36:05

中华圣公教 发表于 2012-2-7 17:32 static/image/common/back.gif
第三,[参见本人第一次回复,即1楼]

第四,不要随从派系纠纷或争执,无论是天主教还是新教,都有政府控制 ...

圣公教,你说得太好了,受益非浅,这几条真的是这样,非常欣赏和赞同。
页: [1]
查看完整版本: 怎么才能坚定我信主的心!