天主教学术论坛

别了,教会网络

2011年倏然而过,回首往事,历历在目。特别在教会里,主日的忙碌让人充实、淡静。在彼此的侍奉中得到纯真的友谊。教会里也有磕磕绊绊,但在主的照料下,神父教导下,绕过浅滩、礁石,和睦相处,相亲相爱。感谢主的照料,感谢神父的付出。求主坚定心志,百尺竿头更进一步,让我在新的一年内,信仰更坚,爱主更深。

在教会网络里,充斥着各种各样的说教:有的使人振奋,有的使人沮丧;有的让人暖心,有的使人心凉;有的使人进步,有的使人颓废------。网络里有时充满了温馨的祝福、有时也体现出贴心的抚慰,让人流连忘返。但更多时,充满了激烈的辩论,时常出现混乱的“打斗”,冲天的怒气、不时的谩骂,让你欲罢不能。

在这虚拟的网络里:这里有主的爱,也有撒旦的恨。在这“打斗”中时常会中了魔鬼的诡计,常常认为自己站在正义的立场,使自己陷于不义。亏欠的心隐隐作痛,主求你宽恕我。

这几年,在教会网络上,认识了不少的弟兄姐妹,他们的身影时常出现在脑海里,通过交流分享,感到了他们的爱主热忱:水上飞姐妹、 爱心使者雨农弟兄、沐风弟兄、主仆小弟兄、蒲公英弟兄,还有萧姐妹、默默祝福姐妹。我们在一起为主的道打拼过,是主的恩典,感谢主让我们在一起,是主爱的缘分让我们相聚集。

有些弟兄姐妹离开了网络,我深深的感到他们还在不断的为主做工,虽然我们之间有这样或那样的小分歧,但主爱永远和我们在一起。愿我们彼此代祷,为到达天乡而奋斗!
       在天主教在线论坛又结识了一些新朋友:如花语清风、神的学生、苹果的信仰等,虽没有QQ语言的交流,但从字里行间都能感受到信仰的坚韧,我们是同路人。

天主教在线给了我们教友一个很好的交流平台,虽然不算很完美,但能够包容一切思想潮流。神职管理很开放,各种声音都能在此表达,充分体现了梵二大会的精髓,在此感谢神职管理,虽不知道你的名字,但心底里充满了对你的热爱和尊敬,但愿有生之年能见到你,表达我对你深深的敬意。

这几年在网络上,也与地下教会的弟兄有过冲突,我也有一些不义之处,我要做深刻的忏悔。请受伤害的弟兄姐妹包涵我的过失,在此向你们说一声:对不起!

在此也向修公爵弟兄说声:对不起!我有时凭着血气与你相争,这是我的错,希望你担待!每个人所处的环境各不相同,因而对教会和社会的认识各不相同,我保留我对教会的一些看法。

我要离开教会的网络,但爱主之心不会减退,我要在现实的教会做好自己的工作,跟随上主不动摇。

愿主帮助我,要经常念叨网络弟兄姐妹的好,让我在退休后去寻找到这些可爱的弟兄姐妹,能与他们分享主恩、唠唠家常,共议教会的发展。

愿主用你大能的手,推动教会网络的复兴,推动教会的发展!

祝愿网友们在新的一年平安、喜乐、兴旺、发财!
在网络不必太认真,交流就是学习,有些感受恰恰是在其他地方无法获得的。

别了!也好!希望还是常来看看,太多的限制,太多的不符真理和自由的无态的表达和现世的随从世俗的“死亡”限制,都给人很大的伤害。看来彰显真理的“教外教内”的“种种过滤”己经折腾的这里不像个“人样”了,别了,也好,忘兄弟信仰更坚定,爱主更深彻。

zxc123 发表于 2012-1-28 22:55
别了!也好!希望还是常来看看,太多的限制,太多的不符真理和自由的无态的表达和现世的随从世俗的“死亡” ...

为啥要走了,这么让人''看不起'',真是的,你会后侮的。

有更多时间精力服务教会也很好,希望楼主以后常与大家义工侍奉分享。

别了!很可惜!
论坛忠于基督在世代表教宗的兄弟姐妹们少了一页反面教材。

这让我情何以堪

走了好,这也是我最希望看到的。
不是我在挑拨是非,而是从心底愿意所有的兄弟姐妹都离开这里。

说这话,不怕管理怪罪,如果说它存在仅有的一点意义,就是可以让我们慢慢习惯,习惯这里的一切以至于可以接受。

但到目前为止,我还不能接受的事情只剩一件,我想您也知道,就是看到侮辱圣母的帖子在这里被通过,虽然耶稣说重要的唯有一件。

所以,只要这个论坛取消了审核制,只要我还是不能够接受这最后的一件,我随时都有可能动用全国各地的qq关系发敏感到极致的帖子而使这个论坛关闭,因为我不想只用口唇诵念吁耶稣,也不想只用口唇赔补玛利亚无玷圣心所受的侮辱,虽然我们永远无法制止别人亵渎的心。

您可以通过我的这个回复,也可以不通过,我只是说出了自己想说的话,因为上帝也给了我说话的自由。

祝兄弟姐妹们安好,栖息主内!

韩牧师昨日在五个帖中发表下面内容七次,是不是吃错药了?
「上帝
这里的空气污浊,人心不善,言语下流。
人不依靠神,而是依靠自己,他们轰轰烈烈地犯罪,光明正大的调情,在自己私欲横流的时候,不加掩饰地诋毁抹黑别人。
这是阳光下的罪恶,求主予以肃清。
您说属灵争战是无形的,却绝对是实实在在的。
《圣经》在很多地方提到了属灵争战,保罗谈到要穿上神所赐的全副军装:
“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”
以上祷告是奉我主耶稣基督之名,阿门。

让风吹 发表于 2012-1-29 11:07
走了好,这也是我最希望看到的。
不是我在挑拨是非,而是从心底愿意所有的兄弟姐妹都离开这里。

亲爰的修女,你咋得了,心灵创伤还末抚平,气伤心了
学术论坛就要有不同观念,不同声音。不然''静悄悄''有啥意思。

有一则笑话说,在拉美人们对圣母的尊崇是狂热的,在不同声音对话中,如果有人说天主不存在没有关系,说耶稣没有复活也没有关系,但谁若说圣母不是童贞的,马上就会招来成千上万的天主教徒,就算他们不用砖头拍,就是用吐沫星子也得把说这话的人淹死。

所以您也跟着笑了,对吗?
抱歉,我笑不起来,因为我亲眼见过两张圣母圣心流血泪的圣像,就是我现在使用的头像这种版。一张是在修会时见的,另一张是在一个教友家。

遗憾的是我那时心硬,没觉得有什么刺心的,不过我没有笑。
也许您的母亲流血流时,您会笑。
我不敢恭维,也许您的境界已经达到了可以笑着拥抱一切,包括您母亲的血眼泪。

冒犯。

admin 发表于 2012-1-29 17:45
有一则笑话说,在拉美人们对圣母的尊崇是狂热的,在不同声音对话中,如果有人说天主不存在没有关系,说耶稣 ...

一个人如果个性太强了,不适合做修女。

zengzh888 发表于 2012-1-29 17:15
韩牧师昨日在五个帖中发表下面内容七次,是不是吃错药了?
「上帝
这里的空气污浊,人心不善,言语下流。

牧师?假的吧!

经上说:“天主使一切协助那些爱他的人,就是那些按他的旨意蒙召的人,获得益处”罗8:28
所以啊,处处都有‘风景’,求主赐予懂得欣赏发现的目光吧!

苹果的信仰 发表于 2012-1-29 19:01
一个人如果个性太强了,不适合做修女。

没道理。

来去自由,改教自由。

黄河清 发表于 2012-1-31 21:36
来去自由,改教自由。

河清妹妹滥发挥。

黄河清 发表于 2012-1-31 21:36
来去自由,改教自由。

每个人在网络冲浪时,一定要晓得,大海有风平浪静,也有惊涛骇浪,波涛汹湧。

苹果的信仰 发表于 2012-2-1 07:54
每个人在网络冲浪时,一定要晓得,大海有风平浪静,也有惊涛骇浪,波涛汹湧。 ...

苹果姐姐玩改教儿戏?