银色地平线 发表于 2012-1-22 08:33:13

╋圣统类文章在t.cn/z0k3BTI(我写的内容)

最近发现我的部分文章要么题目被修改(“关于银色地平线,不得不说的话!”原文应该是“关于日本人,不得不说的话!”)还有很多关于「圣统制」关于中国伦理的文章直接被禁止或丢尽回收站。为此,我发布自己博客的精简链接(t.cn/z0k3BTI(我写的内容))。以供大家私信要求的查阅。特别谴责“天主教在线论坛”,允许五毛、爱国者们的泼皮无赖发言,却把我关于「圣统制」的讨论放在“非公开用户组”(特殊话题)这一行径。

「圣统制」是天主教徒信理伦理的先决基石,关于「圣统制」的普及探讨怎么可以放置于“特殊话题”而不被论坛普通成员访问?

请问管理员(天主教在线),如果忽略对于圣统的绝对遵从,天主教还有什么?还有什么?难道还有的就剩下“我们信的是天主,圣统只是教会主教神父们的事情,与平信徒无关。”!?

圣事。圣,在哪里!?仅仅圣在天主形而上的伦理范畴?仅仅圣在一种文化的流传?仅仅圣在天主教与新教的区别?与我们的有形可见联系是什么?

圣神普遍临在于一切人,甚至教外人,没错!但就像「自从天主创世以来,他那看不见的美善,即他永远的大能和他为神的本性,都可凭他所造的万物,辨认洞察出来,以致人无可推诿。」(罗 1:20)天主的启示也普遍临在于一切人,但是!别忘了,人类有罪的本性断不能依靠自身对于这种普遍启示的回应回到天主那里,「没有义人,连一个也没有;」(罗 3:10)。而!根本要靠天主的自我启示,也就是道成肉身的基督。而绝不是依靠人类那些可朽坏的文化和道义,那只是人类自己在理智中塑造的巴贝尔塔!

所以,圣统制,不是人立的制度,而是基督建立。圣统制,就是圣神以权威性、不可错误性自我临在的具有绝对凝聚价值的有形可见标记,是天主教基督信仰得以建立和稳固的基石!「这家就是永生天主的教会,真理的柱石和基础」(弟前 3:15)「圣统制」是天主教基督徒需要绝对遵从和捍卫的事实。

贵论坛,居然有某自称天主教徒的人说:“中国基督徒从属灵原则上、神学教理上……也不能够是罗马梵蒂冈教宗教廷的不折不扣的应声虫、积极工具”。这样的言论,如果从一个中国天主教徒口里说出来,让我很心寒!管理员把我关于遵从「圣统制」的必要性的文章放在“特殊话题”组而一般参与者无法访问,让我更加伤心了。

望给予放置于“伦理问题”组。

苹果的信仰 发表于 2012-1-22 09:00:24

呵呵,尊重管理员,是你要做的事,伤心是难免的,为啥老兄的帖子,大多是特殊话题,
因为你有柴啰,反思一下

admin 发表于 2012-1-22 23:54:48

敏感字太多,不予移动。

官国草民 发表于 2012-1-23 10:25:25

弟兄,你的关于圣统制的观点,我是支持的。但望你不要与爱国之类的话题牵扯太多,特别你的那些关于爱国上的敏感观点,很容易让外人对我们教会反感的。不利教会的话,望不要提,就存留在自己的心里吧。

黄河清 发表于 2012-1-23 10:31:18

自称是日本狗的初中生银色地平,你以为它会改了狗性不咬中国人吗?

hymn 发表于 2012-1-23 11:41:22

黄河清 发表于 2012-1-23 10:31 static/image/common/back.gif
自称是日本狗的初中生银色地平,你以为它会改了狗性不咬中国人吗?

满口污言秽语,你站在哪个立场上,就是给哪个立场添堵。

黄河清 发表于 2012-1-23 13:39:33

没有人可以否定以作日本狗为荣的银色地平不是天主教徒,可是我以为这主要是家庭教育的失败,现代天主教会还是比较尊重不同文化,没有教导天主教徒如此反智。

银色地平线 发表于 2012-1-27 16:15:35

hymn 发表于 2012-1-23 11:41 static/image/common/back.gif
满口污言秽语,你站在哪个立场上,就是给哪个立场添堵。

刘幼民的确是中国人里的一败类。

黄河清 发表于 2012-1-27 19:22:42

银色地平线 发表于 2012-1-27 16:15 static/image/common/back.gif
刘幼民的确是中国人里的一败类。

呵呵,你不继续做日本狗为荣了吗?只要你继续做日本狗为荣,天主教徒就会如此说:“满口污言秽语,你站在哪个立场上,就是给哪个立场添堵”。明白了吗?不学无术的狗东西!

jja1010 发表于 2012-1-27 21:14:01

黄河清 发表于 2012-1-27 19:22 static/image/common/back.gif
呵呵,你不继续做日本狗为荣了吗?只要你继续做日本狗为荣,天主教徒就会如此说:“满口污言秽语,你站在 ...

看了你这么久,你就是一尾彻头彻尾的老怨妇。东咬西咬,不过没牙了也不过如此。想象一下你的形象,就如动画片里的格格巫一样,对你有气有笑。你也不要生气,因为好多人受过你的气,也看过你的笑话。

黄河清 发表于 2012-1-27 21:18:54

天主教不学无术者太多,喜欢日本狗的闲人太多,打狗不看主人,主人就和日本狗沆瀣一气了。

hymn 发表于 2012-1-27 21:30:02

黄河清是刘幼民是真的吗?我记得刘幼民的头像是他在云台山抱猴的照片啊。

jja1010 发表于 2012-1-27 21:33:06

看来你还认定了自己就是一尾彻头彻尾的老怨妇,请你以后不要死缠死抱着学术二字,拿来给自己贴金装雅,学术不是妓女不是让你玩弄的。粗人一个还要装学术精英,你口开得越多越招人厌。

黄河清 发表于 2012-1-27 21:55:27

有一类天主教徒,如1010,老天爷给它一双眼就是盯人的,你只要不信那个喜欢杀人放火的天主,它们就盯住你,然后一跃而上张嘴就咬。反之,它就当你是同伙,无论你是神马,还是泥马。

jja1010 发表于 2012-1-27 22:07:46

黄河清 发表于 2012-1-27 21:55 static/image/common/back.gif
有一类天主教徒,如1010,老天爷给它一双眼就是盯人的,你只要不信那个喜欢杀人放火的天主,它们就盯住你, ...

我看你够不到就差跳起来了,满嘴文革腔,夹着腥风臭气,脑子里那股文革劲还没退掉,一股战天斗地的跃上跃下的丑态。

jja1010 发表于 2012-1-27 22:09:17

黄河清 发表于 2012-1-27 21:18 static/image/common/back.gif
天主教不学无术者太多,喜欢日本狗的闲人太多,打狗不看主人,主人就和日本狗沆瀣一气了。 ...

我下线了,不要在别人转身时对人脚后跟发起偷袭,有什么下次碰到再说。不要乱动了

老草 发表于 2012-1-27 22:21:39

有趣!{:soso_e120:}

jja1010 发表于 2012-1-28 23:33:16

老草 发表于 2012-1-27 22:21 static/image/common/back.gif
有趣!

老草弟兄不要笑,大家凑点路费送脑不清去朝鲜人民民主共和国。他的应许之地。

老草 发表于 2012-1-29 00:03:01

jja1010 发表于 2012-1-28 23:33 static/image/common/back.gif
老草弟兄不要笑,大家凑点路费送脑不清去朝鲜人民民主共和国。他的应许之地。 ...

不能送朝鲜,朝鲜经常闹饥荒,饿死了他咱们有罪过。
你知道吗?有一种虫叫臭屁虫,你不动它他不放屁,只要你一动它,它就放很臭很臭的臭屁,可是有人偏偏动它,它放出的臭屁既臭了动它了的人,又臭了大家,还臭了论坛。
页: [1]
查看完整版本: ╋圣统类文章在t.cn/z0k3BTI(我写的内容)