倚天屠龙剑 发表于 2012-1-5 17:02:16

声援为麻风病人真正无私奉献神圣爱心的修女神父们!

声援为麻风病人真正无私奉献神圣爱心的修女神父们!{:soso_e187:}
——好久没有读到如此感动心灵的帖子了

倚天屠龙剑

今天上午早饭后我就开始进入天主教学术论坛,在页面“最新回复”栏目中看到了“天主教是爱的教会,服务的教会(11)”的帖子名称,出于好奇而点击查看。等到打开后却发现其内容竟然“神的学生”所写的帖子文章《马克思主义的真正精髓和有限性》,是该帖子楼主网友“xusp”把“神的学生”的这篇帖子文章复制后直接发布到本论坛上。所以,当即做了如下回复:
“楼主是干啥呢?把别人的文章转帖吗?还是“神的学生”的真正信服者或粉丝呢?或者说是要用“神的学生”的文章来传道或表明自己的观点呢?
“神的学生”看到后应该不会生气吧,因为是出于正当的用途。”(倚天屠龙剑发表于2012-1-509:23)
【转帖,一般是把其他论坛中的帖子转到本论坛上,而不是这种把本论坛中的帖子直接拿来又发布在本论坛上。“神的学生”以前大概也从未发现这种令人有些莫名其妙的情况。或许是,本帖子作者针对“神的学生”在其帖子文章正文前面的较长的“注”和“特别声明”给予了一个非常别致、别出心裁的幽默式回应吧。】

随后,我又看到其帖子题目后面标注了“(11)”字样,知道应该是一个系列帖子文章。出于好奇,我在论坛页面的搜索栏目中输入“天主教是爱的教会,服务的教会”字样进行搜索,显示有近十篇同名但标注数字的系列帖子,于是大体上按照由后到先的顺序,一篇篇地阅读起来,真正经历了一番对自己灵魂的洗礼——比参与十次千篇一律的弥撒更具有直接性的果效。
老实说,我以前遇到这类题目的帖子时,是不屑点击阅读的(大概“神的学生”也是出于这种原因而没有发现)。也许网友“xusp”不是无心为之,而网友“thbff”又于2012-1-500:21回复“非常感谢啊!”于该帖子,并使该帖子显示在本论坛网页的“最新回复”栏目中,似乎有提醒大家注意、关注的意味。我发现网友“xusp”所写的帖子内容非常感人,但是基督徒尤其是天主教友们给予的回应却是非常少,最多有2人回复,还有好几篇竟然无一人回复。
我相信,如果“神的学生”当时点击而阅读了他的这类帖子后,一定会回复以便鼓励、声援、支持这位网友以及他所纪实的那些为爱麻风病人、为爱耶稣而不惜一切的修女神父们的。
所以,我“倚天屠龙剑”在此郑重地呼吁、恳请基督徒网友尤其是天主教徒网友们:大家关注、声援那些为麻风病人真正无私奉献爱心的修女神父们,献上我们的祈祷和爱心。更何况,阅读网友“xusp”所写的感人帖子,对于我们基督徒也是一次重新受教受洗礼的良好机会。

以下是我“倚天屠龙剑”每读一篇《天主教是爱的教会,服务的教会》[从(11)一直到(3)]后所回复的感言[尽管阅读并回复点评这些帖子花费了我几乎一个上午的时间,其中标注(11)者有两篇,大概是当时管理员并没有重启审核制度而使得内中含有“神的学生”帖子文章的那篇帖子能够得以发布在本论坛中吧]:

《天主教会是爱的教会,服务的教会(9)》xusp发表于 2011-10-29 12:24:06 ————
倚天屠龙剑
发表于2012-1-510:05
写的如此感人真实的帖子文章怎么竟然没有一个回应之声音呢?!
楼主的文章比我的文章,包括 神的学生 的文章,都要好得多!
“他们在受到疾病的吞噬外,还承受着贫穷的煎熬。这种残酷的现实使他们过上了人不人、鬼不鬼的生活。可以说他们还处在那种自生自灭的环境中。试问他们的尊严何在?国家对他们的关注又体现在哪里?”————————————我历来对于当局所搞的区域政策有保留性疑问:为什么总是把大块头的财力投放在东部尤其是沿海、北上广深?为什么要弄个特区来?为什么不把凡是贫困的地区给予特区的优惠政策待遇?为什么总是有亲疏远近如同亲爹后娘一般的区别对待的做法?那些已经非常发达的地区还用得着再给吃小灶吗?!我发现整个中国,凡是各行各业都有差别待遇或特殊待遇政策,例如大学有重点与一般之别,中小学甚至幼儿园都有重点与一般的差别,党内与党外的分别就更是明显了。
整个东部中国有多少人才不是在被埋没,为什么国家就不能够用政策使这些人才到西方落后地区去发挥聪明才智呢?
中国地区差别、贫富差别、阶层差别的马太效应,以及原来的城乡、工农、体脑三大差别,为什么总是没有根本的好转呢?是不是惟有如此才能够体现出某些人的尊贵呢?
你们想想,整个中国不信基督、不皈依福音真理,究竟是否行呢?!制度的先进性也好,文化的先进性也好,代表的先进性也好,究竟先进到哪里呢?!先富起来的人就一定能够带动所有人共同富裕吗?这能够是如同做算术题那般的逻辑吗?对于西方落后贫穷地区的人民,他们是否真的能够从内心里爱国呢?
读过此文后,我对于自己作为基督徒的角色感到了汗颜!甚至是无地自容!尽管我能够写作并发布许多似乎有见地的想法,甚至也自以为为基督传福音了,也为自己没有成为五毛、爱国会之流而自豪。但却真的是远远不够!

《天主教会是爱的教会,服务的教会(11) 》xusp发表于 2011-11-5 10:39:08————
倚天屠龙剑
发表于2012-1-510:22
“那些总喜欢说天主教不爱国的“爱国者们”请你们看看吧”!!!!
那些天主教爱国会的爱国专家们也请你们好好看看吧!!!!!!!!!
“在我举起那杯葡萄酒的时候,我突然体验到,这两位修女,还有在云南、陕西、广东和东北等地麻风病院服务的修女们,才是真正最可爱的人,她们真的很伟大!因为她们每天面对需要照顾的弱小者———耶稣,不是两次增饼奇迹和多次治逾圣迹中的主,也不是光荣复活后的主,她们所面对和服侍的是十字架上始终保持沉默而痛苦的基督。她们每天,甚至每时每刻都要与静默的基督一起来分享这种可怕的传染病所带给人的屈辱和痛苦。”————————————究竟谁是最可爱的人?我记得有位作家巍巍写作了《谁是最可爱的人》,但那位作家充其量不过是歌颂战争!真正最可爱的人,是基督圣徒们,是中国献身于麻风病人的修女们!

《天主教会是爱的教会,服务的教会(10)》 xusp发表于 2011-11-3 11:11:23————
自由
请那些“爱国者”也去看看吧!
倚天屠龙剑不爱人民的家伙,是不可能真正爱国的。发表于 2012-1-5   10:37
倚天屠龙剑口头上叫喊“爱国”的人,大多是哗众取宠的家伙。发表于2012-1-5 10:36

《天主教会是爱的教会,服务的教会(8) 》xusp发表于 2011-10-27 11:42:06————
倚天屠龙剑
发表于2012-1-5   10:55
“爱,需要勇气和无畏的精神。”————————爱里没有惧怕,惧怕者心里没有爱。耶稣说:那些能够杀身体而不能够杀灵魂的,不要怕他。正是本着这种天道真理之信仰、追求,世界才能够真正地基督化、美好化。

《天主教会是爱的教会,服务的教会(7) 》xusp发表于 2011-10-26 12:59:33————
倚天屠龙剑
发表于2012-1-511:18
“近年来,澳门利玛窦社会服务协会、国际扶轮社香港南区扶轮社、台湾中国麻风病服务协会(由耶稣会士谷寒松神父所发起建立——三个单位是天主教的慈善机构)共同出资,修建了瓦基机村康复院,其中包括卫生院和学校,并配套了水电设施、电视和电话等,村民们终于喝上了洁净的自来水,也能通过电视知晓天下事。像这样的麻风村康复院在凉山州共有4个,投资均在100万元以上,全是由上述3家机构共同出资援建的。“——————————————————具有数万亿美元外汇储备的中国财大气粗地在国际社会进行采购法国飞机、支援非洲难民、在国外大办孔子学院,为什么在本国人民的最为基本的生活改善方面(例如麻风病人的医疗卫生和居住条件之改善方面)却是还得国际组织增援呢?真是费解!
人内心里、脑海里的“麻风病”,真正是可怕得很啊!
惟有基督的爱,能够感召世人悔改迁善!

《天主教会是爱的教会,服务的教会(6)》 xusp发表于 2011-10-25 12:30:52————
倚天屠龙剑谢谢楼主所写的麻风病文章!希望你经常报道有关麻风病人的情况,发布在天主教学术论坛上,使得那些基督徒们能够受到震撼灵魂的教育和感动。发表于2012-1-511:35

《天主教会是爱的教会,服务的教会(5) 》xusp发表于 2011-10-24 10:51:56————
信仰自由
请喜欢说天主教不爱国的“爱国者”看看吧!
“我们无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱做小事。”
倚天屠龙剑
发表于2012-1-511:52
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。”————————这首中国人非常熟悉的歌曲所表达的意思,也正是中国主流媒体所经常教导的套话。但是,理论逻辑或常识推理所得出的都是干巴巴的结论,并没有生命。惟有通过对耶稣基督的信望爱,人们才能够真正地献出一点爱,才能够使爱的良知由可能性而变为现实性。而这是无神论者们不晓得、甚至是极力排斥的。
向两位“洋修女”致敬,天主当会悦纳她们的祭献。

《天主教会是爱的教会,服务的教会(4)》xusp发表于 2011-10-23 16:22:51————
苹果的信仰
上爱天主,下爱世人。向可爱和可敬的修女们致敬,因为修女心中有天主的大爱,时刻不忘天主,为主作证,为主传福音,感谢天主的救赎之恩。
倚天屠龙剑
发表于2012-1-512:08
“因为信,我们不怕!”————————知识是叫人自高自大,惟有爱心能够造就人。但爱心惟有来自对于天主基督作为神的独生子之信仰,才能真正地深入人心、持久有恒而不求回报。
那些诋毁基督宗教及其信徒们的无神论偏见,为什么总是故意地无视呢?!

《天主教会是爱的教会,服务的教会(3) 》xusp发表于 2011-10-21 10:48:36————
迟尉宣_163
哈 谢谢啦 !谢谢分享
倚天屠龙剑
发表于2012-1-512:19
“跟我走吧!你不要再受苦了。”
“我是一个有信仰的人,有了信仰以后我学到的东西是,这一辈子为我一个人做什么事情实在太少了,为了别的人做好事,这应该有更大的意义,为我一生的价值越来越大,为他们(病人)的需要我可以付出我所有,这个信心是通过我照顾病人得来的,他们给我的东西实在太多了,人的真正幸福是什么,这个时候我已经感觉到了,就是这个原因我的信心越来越强,为了他们(病人)做事,我要拼命干。”
申东文这位来自韩国的神父,很好地用他的舍己、奉献、忘我的行动,诠释了什么是“爱”、什么是“施比受更为有福”这些惟有基督这位真神天主才能够晓谕世人、启示世人的福音真理。

最后,希望原作者即基督徒网友“xusp”能够留下你知道的相关麻风病医院或有关机构的联系方式以方便爱心人士献爱心;并把《天主教会是爱的教会,服务的教会》系列帖子文章中的“(1)”、“(2)”贴到本论坛上,因为我虽然搜索了,但并没有搜索到。再次对您有幸亲身冒险报道并声援天主教圣徒们的奉献事业表示深沉、真诚的敬意和赞赏!谢谢!

《天主教是爱的教会,服务的教会(11)》xusp 发表于 2011-11-5 10:37:59
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10296#lastpostlastpost

《天主教会是爱的教会,服务的教会(9)》xusp发表于 2011-10-29 12:24:06
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10238#lastpostlastpost

《天主教会是爱的教会,服务的教会(11) 》xusp发表于 2011-11-5 10:39:08
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10297#lastpostlastpost

《天主教会是爱的教会,服务的教会(10)》 xusp发表于 2011-11-3 11:11:23
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10279#lastpostlastpost

《天主教会是爱的教会,服务的教会(8) 》xusp发表于 2011-10-27 11:42:06
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10222#lastpost

《天主教会是爱的教会,服务的教会(7) 》xusp发表于 2011-10-26 12:59:33
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10205&highlight=%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E6%95%99%E4%BC%9A%E6%98%AF%E7%88%B1%E7%9A%84%E6%95%99%E4%BC%9A%EF%BC%8C%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E7%9A%84%E6%95%99%E4%BC%9A

《天主教会是爱的教会,服务的教会(6)》 xusp发表于 2011-10-25 12:30:52
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10201&highlight=%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E6%95%99%E4%BC%9A%E6%98%AF%E7%88%B1%E7%9A%84%E6%95%99%E4%BC%9A%EF%BC%8C%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E7%9A%84%E6%95%99%E4%BC%9A

《天主教会是爱的教会,服务的教会(5) 》xusp发表于 2011-10-24 10:51:56
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10188&highlight=%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E6%95%99%E4%BC%9A%E6%98%AF%E7%88%B1%E7%9A%84%E6%95%99%E4%BC%9A%EF%BC%8C%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E7%9A%84%E6%95%99%E4%BC%9A

《天主教会是爱的教会,服务的教会(4)》xusp发表于 2011-10-23 16:22:51
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10183&highlight=%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E6%95%99%E4%BC%9A%E6%98%AF%E7%88%B1%E7%9A%84%E6%95%99%E4%BC%9A%EF%BC%8C%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E7%9A%84%E6%95%99%E4%BC%9A

《天主教会是爱的教会,服务的教会(3) 》xusp发表于 2011-10-21 10:48:36
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10170&highlight=%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E6%95%99%E4%BC%9A%E6%98%AF%E7%88%B1%E7%9A%84%E6%95%99%E4%BC%9A%EF%BC%8C%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E7%9A%84%E6%95%99%E4%BC%9A

2012-1-5傍晚

耀尔道拙 发表于 2012-1-5 20:15:04

支持!对所有默默奉献服务人员致以崇高敬意,感谢天主在他们身上的伟大工程!

苹果的信仰 发表于 2012-1-6 08:45:48

耀尔道拙 发表于 2012-1-5 20:15 static/image/common/back.gif
支持!对所有默默奉献服务人员致以崇高敬意,感谢天主在他们身上的伟大工程! ...

赞一个,向伟大的修女神父们致敬
为你们祈祷,天主爱你们

清茶黄 发表于 2012-1-7 15:28:27

苹果的信仰 发表于 2012-1-6 08:45
赞一个,向伟大的修女神父们致敬
为你们祈祷,天主爱你们

“自由”声援最多更早。

清茶黄 发表于 2012-1-8 03:06:57

:)

苹果的信仰 发表于 2012-1-8 05:04:56

清茶黄 发表于 2012-1-8 03:06 static/image/common/back.gif

倚天在表扬你难得
页: [1]
查看完整版本: 声援为麻风病人真正无私奉献神圣爱心的修女神父们!