银色地平线 发表于 2011-12-31 11:17:52

╋“国情”到底是个甚马玩意[原创]

作者:银色地平线

国情,一般表达为一个国家的社会性质、经济、文化等基本情况,强调一种“特殊性”。

不过,中国人普遍定义的“国情”,往往是基于中国执政当局的需要,对于这“特殊性”的自我绝对化,并且利用媒体和舆论煽动,意图将其提升为一种“国家主义信念”以及“政治纲领”的高度;对于“国情”二字的理解,从“现象”提升为“准则”。言外之意就是,无论多么无耻的事情,只要穿上“国情”这件衣服,以社会结构、文化的“特殊性”加以充分的联想和修饰,就理所当然的变成了合理的事情,变成了带有某种“不可错误”性的“实践引导”,甚至是一种信念,不容置疑。

严格意义上,中国当局定义的“国情主义”,在很多国家都曾有过萌芽,但结果都在其国家内部或者国际舆论的道德谴责下销声匿迹了。比如英国皇家海军,出自英国女王对于海盗的收编,而在收编起初并没有彻底改变海盗的性质(国情:养海军实在难,与其巨资组建,不如收编盗匪就地取材,一箭双雕。);20世纪初日本对亚洲各国的征服行动(国情:处于亚欧板块与太平洋板块交界处,地震频发,织田伯伯很挠头)。“人非圣贤,孰能无过,过而改之,善莫大焉”。论及事发缘由,站在以上两国各自当时的执政立场,似乎也有其所谓的“自圆其说性”;但在人类内在普遍道德和良知的省察下,其中的罪恶就显露了出来!也因此这两个国家最终得以认罪改过。而“国情”二字堂而皇之的被刻在了中国和朝鲜的家国牌匾之上,并上升为政制“纲领”和“理念”,却成为了一种“国家主义”当中的趋势和必然。

大多数中国人接受“无神论”的共缠主义教育,蔑视宗教信仰,把宗教信仰当做迷信,“无神论”的目的和意义在于泯灭民众意识体系中基础于「内在的」道德和良知的凝聚和约束,为「人本主义」(以人的本性当中有限、相对的认知体系所建立)社会铺平道路,执政当局把民主和人权甚至良知和道德,都贬抑至其“国家主义”之下,借着鼓吹民族传统来以“民族道义的化身”自居。言外之意就是:他们的国家不接受国际舆论的“道德的监督”,而是可以“制造道德”;他们的国家不接受国际舆论的“人性的反省”,而是可以“赋予人性”,这样他们的国家就不需要尊重人的灵魂,因为他们的国家就是灵魂的灵魂!所以这样就可以“和尚打伞、无法无天了”。

毛太阳搞土改,首先宣布土地的“私有化”,蛊惑民众去行抢(斗地主),之后宣布施行“公有制”,对于抢得财物加以收编。如此出尔反尔,算是共缠主义事业的需要,算是“国情”。文革十年,可怕的还不在“文割”本身,而是巨资(当时外汇储备两亿,却支出三百亿)拉拢越共、帮助朝鲜侵略韩国(朝鲜挑起事端,未果),直接导致三千五百万人饿死病死,这恐怕也算是“国情”。柬埔寨共缠主义者自残三百多万民众、惊世骇俗,这算是共缠主义事业“原始积累”的需要,也是“国情”。中国当局勿论是非曲直,篡改中东历史,一意孤行支持巴勒斯坦,以讨好阿拉伯国家,增加联合国的票席(实事求是的结果是只能得到以色列一国的支持,却得罪了很多阿拉伯国家),也是“国情”。当今中国,两万亿的外汇储备,全世界最富的当局!教育开支不及非洲乌干达,这也是无耻的“国情”。所以今天,中国当局面对人类道德的中心——天主教圣教会的圣统和邀请,自惭形秽却拒不反省己罪,由于没有了当年女愤青慈禧的团匪,只好搬出“国情”来充当挡箭牌,这简直也是一定的了!

如果说法西丝主义(民族社荟主义)是冷酷到底,最终被人类内在道德和良知反省所剔除。那么共缠主义(国家社会主义)则是一直在日以继夜的猥琐到底,只是披着“文明”外衣的前者。

苹果的信仰 发表于 2011-12-31 18:39:41

你真敢说

官国草民 发表于 2012-1-1 00:57:41

苹果的信仰 发表于 2011-12-31 18:39 static/image/common/back.gif
你真敢说

这么给力的,荣耀主的言论,竟然敢发生在你的眼皮底下,真是令人钦佩啊。强烈声援楼主。

苹果的信仰 发表于 2012-1-1 05:27:36

官国草民 发表于 2012-1-1 00:57 static/image/common/back.gif
这么给力的,荣耀主的言论,竟然敢发生在你的眼皮底下,真是令人钦佩啊。强烈声援楼主。 ...

没关系的,学术论坛就是可以,发表不同的见解和观念的,新的观点,也是一种精神和理念,至少地平线是他对现实问题的思考,本人欣赏,大家认为对,那才是真的好
我不像有些网友,听到不同的声音,就暴跳如雷:o
送你一句话,要改变世界,首先要攺变自己
使自己变得光明,呵呵,主禸平安

清茶黄 发表于 2012-1-1 05:47:29

法西斯:国家社会主义。

倚天屠龙剑 发表于 2012-1-1 13:09:06

清茶黄 发表于 2012-1-1 05:47 static/image/common/back.gif

说得好! “国情”是一种说辞,是自我特殊主义的遁词,是大一统思维在后现代主义时代的政治语言。

苹果的信仰 发表于 2012-1-1 21:45:27

倚天屠龙剑 发表于 2012-1-1 13:09 static/image/common/back.gif
说得好! “国情”是一种说辞,是自我特殊主义的遁词,是大一统思维在后现代主义时代的政治语言。 ...

你是火星人

清茶黄 发表于 2012-1-2 02:45:03

清茶黄 发表于 2012-1-1 05:47

纳粹。

清茶黄 发表于 2012-1-2 02:48:45

苹果的信仰 发表于 2012-1-1 05:27
没关系的,学术论坛就是可以,发表不同的见解和观念的,新的观点,也是一种精神和理念,至少地平线是他对 ...

慈禧是愤青?

清茶黄 发表于 2012-1-2 02:50:19

苹果的信仰 发表于 2012-1-1 21:45
你是火星人

两个火星人。

苹果的信仰 发表于 2012-1-2 09:05:08

清茶黄 发表于 2012-1-2 02:50 static/image/common/back.gif
两个火星人。

我不是火星人,我食人间烟火,在''国情''中生存
一个有信仰的人,把幸福和痛苦整合起来,能以平
静的心态生活,这样才能全心,全力,全意的爱天主

银色地平线 发表于 2012-1-2 10:36:02

清茶黄 发表于 2012-1-2 02:48 static/image/common/back.gif
慈禧是愤青?

慈禧是愤青元老,这不只是我这么认为,你们中国人的著名历史教授袁腾飞也这么认为。
一口气对十一国宣战,这不是愤青也没有别的什么解释了。

苹果的信仰 发表于 2012-1-2 11:04:49

银色地平线 发表于 2012-1-2 10:36 static/image/common/back.gif
慈禧是愤青元老,这不只是我这么认为,你们中国人的著名历史教授袁腾飞也这么认为。
一口气对十一国宣战 ...

''你们中国人....''
听到有点别扭,拜托下次不要这么说
中囯人怎么呢,你的祖宗也是中国人,
不要认为在国外转了一圈,就是外国人

银色地平线 发表于 2012-1-2 11:31:31

苹果的信仰 发表于 2012-1-2 11:04 static/image/common/back.gif
''你们中国人....''
听到有点别扭,拜托下次不要这么说
中囯人怎么呢,你的祖宗也是中国人,

请问。。。天主创造了一个叫“外国”的地方?或者叫做”“外国人”的人?
事实上,天主创造了本应在基督内,内在具有一致性的所有人类。否则,对于犹太人而言,你我都是“外国人”,假设犹太人鄙视你们中国人,也是理所应当,但是耶稣来是为救一切人,而不是“某地上的国”人,如果你问我是哪国人,我的身份系于天国。

苹果的信仰 发表于 2012-1-2 12:03:43

银色地平线 发表于 2012-1-2 11:31 static/image/common/back.gif
请问。。。天主创造了一个叫“外国”的地方?或者叫做”“外国人”的人?
事实上,天主创造了本应在基督 ...

既然是天国的子民,那以后就说,我是天国人
来源于灰土,归还于灰土多好
下次不在友情提示

清茶黄 发表于 2012-1-2 13:11:51

苹果的信仰 发表于 2012-1-2 09:05
我不是火星人,我食人间烟火,在''国情''中生存
一个有信仰的人,把幸福和痛苦整合起来,能以平
静的心态 ...

这帖没使用火星文字,愿意保持下去吗?

银色地平线 发表于 2012-1-3 11:12:03

官国草民 发表于 2012-1-1 00:57 static/image/common/back.gif
这么给力的,荣耀主的言论,竟然敢发生在你的眼皮底下,真是令人钦佩啊。强烈声援楼主。 ...

呵呵,谢谢,:handshake

倚天屠龙剑 发表于 2012-1-5 08:58:12

银色地平线 发表于 2012-1-2 10:36 static/image/common/back.gif
一口气对十一国宣战 ...

袁腾飞能够代表中国人吗?那些沽名钓誉的“叫兽”、“砖家”(还有你所提到的韩寒、易中天、鲁迅之流),拜托你以后不要再提那些人好不好?!
你既然是最极端化的基督徒,那么你就不应该提那些那些沽名钓誉的“叫兽”、“砖家”!你也不应该再提说什么“你们中国人”!
否则,你根本就不配在这里以基督徒名义说话了,更不是你所谓的天国人(无世上国别国籍的人)立场了。
慈禧她愤青出来个啥了呢?只不过是不合他的口味或喜好的,就一概非之而已。愤青,如果舍弃了先知、基督神道真理的支撑,那充其量不过是垃圾。

银色地平线 发表于 2012-1-5 10:09:16

倚天屠龙剑 发表于 2012-1-5 08:58 static/image/common/back.gif
袁腾飞能够代表中国人吗?那些沽名钓誉的“叫兽”、“砖家”(还有你所提到的韩寒、易中天、鲁迅之流), ...

中国人的爱国主义,应该交给中国砖家来诠释,爱国主义?在我的字典里本是莫须有的迂腐之词。圣经说:以智者的计谋捕捉智者,使奸猾人的策划即时成空;(约 5:13),所以,当然要引用中国人自己的“智者”啦。嘿嘿。

银色地平线 发表于 2012-1-5 19:12:45

倚天屠龙剑 发表于 2012-1-5 08:58 static/image/common/back.gif
袁腾飞能够代表中国人吗?那些沽名钓誉的“叫兽”、“砖家”(还有你所提到的韩寒、易中天、鲁迅之流), ...

http://bbs.chinacath.org/thread-10803-1-1.html
发出来了,先看看这个吧
页: [1] 2
查看完整版本: ╋“国情”到底是个甚马玩意[原创]