独行客 发表于 2011-12-16 15:18:04

相声:我要结婚啦

相声:我要结婚了

甲:都来了呵
乙:都来了
甲:挺热闹的
乙:是 是热闹
甲:来了不少人啊,得有好几万。
乙:哪有那么多人啊?
甲:好几个姓万的
乙:碎嘴子
甲:知道什么日子吗?为什么这么多人这么热闹?
乙:都知道啊。这不圣诞节嘛,大家着准备庆贺小耶稣诞生呢。
甲:这个当然大家都知道啦。还有件事你知道吗?
乙:什么呀?
甲:(对着对方的耳朵 故作神秘)知道了吗?
乙:说的什么呀?你说大点声让大家都听见 不费电!
甲:我呀--要结婚啦(做害羞状)
乙:你要结婚啦?那可得恭喜了(俩人握手)我呀---早就结婚啦!
甲:你结婚?你结婚能跟我比呀?
乙:就是结婚呗--有什么可比的呀?难道你娶俩媳妇儿?
甲:俩媳妇?我娶五个媳妇
乙:啊?这可犯法!不仅国家法律不允许 教会也不允许!这可是犯大罪!
甲:我的意思是说呀--现在娶一个媳妇的钱啊顶过去娶五个媳妇。
乙:你倒是说清楚啊
甲:新世纪娶媳妇--这媳妇儿娶得太费劲
乙:怎么那么费劲啊?
甲:先拿彩礼来说吧
乙:哦彩礼--也就是咱们说的定亲礼
甲:对呀--这些年要彩礼尽起攀比之风
乙:互相攀比?这可不好
甲:退回20年前啊--对 那时候还没有你呢
乙:那时候好像也没有你吧?
甲:我就是说嘛--20多年前那时候的彩礼呀 要我就是666 888 999 这都有说。
乙:怎么说呀666 ?
甲:六六大顺呀888 发发发呀
乙:999呢
甲:天长地久呗
乙:嚯
甲:现在呢--往少了说也得万八千的
乙:万八千的?也对 现在就这行市呀
甲:不行啦现在 更多啦 什么两万一呀 三万八呀 这还都有讲
乙:这两万一咱知道怎么讲啊 二十一世纪呀 可这三万八怎么讲啊
甲:三八妇女节呗
乙:啊?三八妇女节呀?那要是五万四呢?
甲:五四青年节呗
乙:那六万一呢
甲:六一儿童节
乙:嗐
甲:还有呐--除了定亲里不算 还有三金
乙:三金?三斤猪肉啊
甲:什么三斤猪肉?还三斤驴肉呢 金耳环 金戒指 金项链呀 我媳妇说了要结婚 买三金 买完三金身上戴 欢欢喜喜嫁过来 别人有的我要有 别人没有的也买来 不买三金不结婚 趁早咱俩快拜拜!
乙:当里个当当里个当 别介呀咱买不就行了吗
甲:能不买吗?还有呐--我媳妇说咧 要结婚 买楼房 绝对不要爹和娘 三室两厅带厨房 卧室个个都朝阳
乙:平房行吗?
甲:我媳妇说了 住平房也可以 就是不能住的挤 院子大有走廊 名牌的壁纸贴上墙 春夏秋冬能洗澡 厕所的马桶不能少
乙:呵--够全和的
甲:我媳妇还说了 买家具 买电器 电视必须是3D 大冰箱 双开门 洗衣还要自动地
乙:可别把媳妇累着
甲:还有呐 喜酒婚宴不能少 婚车就要奔驰跑 软中华 硬玉溪 喝完啤地喝白滴 南北大菜一大桌 红酒茅台随便喝
乙:这得花多少钱?
甲:我媳妇说了 到时候啊 咱要大摆宴席 十桌八桌太寒颤 七八十桌才长脸 亲戚好友全请到 街坊邻居不能免 七大姑八大姨 三叔四婶都坐席 三表弟六表叔 沾亲咱就请进屋
乙:亲戚朋友都来参加 喜庆
甲:我媳妇说了 结婚那天呀 这菜呀 得弄体面点 多整硬菜,鸡鸭鱼肉、生猛海鲜、天上飞的、地上跑的、水里游的、草坷里蹦的,这都得有
乙:结婚嘛 应该都差不多
甲:那可不行 我媳妇说了 红丸子,白丸子,熘丸子,炸丸子,三鲜丸子,四喜丸子,氽丸子,葵花丸子,饹炸丸子,豆腐丸子,

乙:光丸子就这么多啊
甲:我媳妇还说了(甲乙二人同时说)
乙:我就知道你说这句 你媳妇还说什么了
甲:蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿, 烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅 ,卤煮咸鸭,酱鸡,腊肉,松花,小肚儿 ,晾肉,香肠,什锦苏盘, 熏鸡,白肚儿,清蒸八宝猪,江米酿鸭子,

乙:这词可够熟的 借问一下 嫂夫人在哪上班呀?
甲:你一看我媳妇的长相 你就知道我媳妇在哪工作。脸大脖子粗不是大款就伙夫嘛
乙:在饭店工作 厨师啊?我说怎么对菜这么有研究
甲:在有啊就是婚车了,我媳妇说了咱这可是头一回结婚。婚车可要高档,而且必须讲究
乙:那好办呀,前面来一奔驰
甲:那后边呢?
乙:后边呀 后便随便来几辆普桑得了
甲:噢那前面奔驰后边普桑?奔驰普桑 奔驰普桑 奔驰普桑 奔丧 奔丧 你才奔丧呢
乙:我这不为你省钱吗?都是奔驰那得多少钱啊
甲:我媳妇说了,咱这可是头一回结婚,就算多花钱也要把事办的体面喽
乙:那你结婚用什么车呀?
甲:前面两辆红色宝马-这叫一马当先-鸿运当头
乙:呵-气派
甲:后面两辆白色是加长林肯 这叫白头到老 天长地久
乙:呵--还都有讲
甲:后面-----
乙:最后来辆普桑?
甲:我抽你!后面啊20辆一水的黑色奔驰分两列行驶,这叫奔向新世代!最后啊奥迪收尾 在车位上挂上些易拉罐汽水瓶啥地 车开起来后叮当乱响(这叫幸福生活响当当)
乙:别光说你,那新娘子那边呢?
甲:到那边事就可多了 我媳妇说了,咱这可是头一回结婚,红包一定要给到位 千万可不能小气
乙:对嘛 头一回吗 一回生二回熟
甲:给红包可多着呢 大门红 二门红 三门四门都得红 红红火火照门庭 就连小区的保安我都要给红包 鸿运当头嘛
乙:结婚嘛 值得
甲:结婚那天我们家那个热闹啊
乙:怎么啦?
甲:有喝的、有碰的、三拳两脚玩命的、又喊的、有唱的、抓住话筒不放的、有拽的、有推得、一屁股坐到鸡蛋堆的。
乙:这是你结婚?
甲:不 上海滩夜总会
乙:扯那个干吗
甲:我这婚结的呀 刨去新房装修 买烟买酒 婚庆司仪 招待朋友就光着红包呀我就送出去小两万
乙:那你这头一次婚这预算可够高的。
甲:就照这样安排呀 我得忙和够呛。
乙:是 舒坦不了
甲:我总结了一下 结完婚会出现这么几点;家人基本累坏、家底基本搞光、亲戚朋友借遍、最后还欠银行。
乙:得 还贷款了
甲:结完这次婚啊 把我们家原本现代化的生活一下子就得拉回旧社会
乙:至于这样吗?结婚啊大可不必这么铺张浪费。不要图一时的风光体面就大手大脚还要考虑婚后的柴米油盐
甲:你这话说的还算有道理
乙:如果做不到经济独立我建议你呀不妨推迟结婚。即便有了经济独立的能力咱也不能铺张浪费呀
甲:说的也是
乙:你想你吧 为了显示自己的慷慨大方亲戚朋友借遍不算,最后还申请贷款了。这你们结完婚就等于在鸡笼子里睡觉--还不睁眼就是窟窿啊?这你们结婚后得有多大压力呀
甲:有压力才有动力呀
乙:有压力才有动力这话不错 可是怕你压力太大把你压冒泡喽
甲:我媳妇说的
乙:夫妻之间啊 应该患难与共 互相理解互相包容 你现在债台高筑就等于为你们刚刚起步的新生活添上了阴影,有的认为此走上了歪路,去偷去抢去赌,刚结婚就进了监狱,毁了自己也毁了人家。
甲:没那么严重吧?
乙:婚姻生活啊--作为咱们教友最主要的是完成天主所交付的任务。承担抚养子女和赡养老人的义务别的都是小事
甲:嗯 那当然了!赡养老人咱义不容辞,教育儿女那更是咱的义务
乙:圣经上告诉我们:做妻子的应该顺从她的丈夫,做丈夫的应该爱他的妻子。所以你们小两口
甲:对对对 我媳妇说的差不多 我媳妇说做丈夫的就应该顺从自己的妻子
乙:(着急状)小两口应当互相沟通 互相理解 互相尊重 不能光听你媳妇的
甲:我知道了
乙:最后奉劝你别把婚姻太金钱化、物质化、夫妻双方啊都应该本着一个爱字,从信仰的高度出发。努力信守在天主台前承诺的婚配誓言,才能保证家庭的和睦和稳定
甲:对 是我们不能把婚姻当儿戏,平时啊要多想想这些道理,用天主的圣言来指引我们的生活和行为
乙:哎~~这才像个教友说的话
甲:嗯 啊 那什么 我有点事 先走一步了
乙:你那么急干嘛
甲:我得去找我媳妇,赶紧把那些婚车先退切呀

独行客 发表于 2011-12-16 15:22:01

在以金钱为主的现实生活中,好多教友也沉迷于金钱之中不能自拔。铺张浪费之风盛行,尤其显示在婚丧嫁娶上面 --在信德报上看到一篇关于婚姻问题的文章 写段相声--在圣诞节联欢晚会上演出 就也算是给小耶稣生日的献礼吧

苹果的信仰 发表于 2011-12-17 07:12:35

独行客 发表于 2011-12-16 15:22 static/image/common/back.gif
在以金钱为主的现实生活中,好多教友也沉迷于金钱之中不能自拔。铺张浪费之风盛行,尤其显示在婚丧嫁娶上面 ...

结婚好呀,红包随后就到

独行客 发表于 2012-1-12 09:04:24

{:soso_e125:}

独行客 发表于 2012-1-14 19:08:26

苹果的信仰 发表于 2011-12-17 07:12 static/image/common/back.gif
结婚好呀,红包随后就到

红包呢

清茶黄 发表于 2012-1-14 22:12:52

独行客 发表于 2012-1-14 19:08
红包呢

苹果没电了。

苹果的信仰 发表于 2012-1-15 05:33:26

清茶黄 发表于 2012-1-14 22:12 static/image/common/back.gif
苹果没电了。

红包有的,把地址,电话留下来,呵呵
祝你幸福美满,常常喜乐,今年早生贵子
喜糖呢
页: [1]
查看完整版本: 相声:我要结婚啦