天主教学术论坛

河南省天主教第五届代表会议召开

河南省天主教第五届代表会议召开 详细内容 类别:国内教闻 发布于:2011-12-13, 周二 10:41 作者 tzj_editor 点击数:139      
      河南省天主教第五次代表会议于2011年12月6日至8日在河南省郑州市召开。
      中国天主教爱国会副主席刘元龙、河南省委统战部常务副部长孟令峰与省宗教局局长彭亚平到会祝贺并作了重要讲话,对河南省天主教会的未来发展提出了要求并寄予厚望。中国天主教主教团副主席李山主教也到会祝贺。
      会议审议并通过了《河南省天主教爱国会章程》修正案和《河南省天主教教务委员会章程》修正案,选举产生了河南省天主教两会新一代的领导班子,确立了河南省天主教下一个五年的工作方向和主要任务。代表们本着对河南省天主教会未来发展工作的高度责任心和使命感,依照民主办教原则,集思广益,畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议,为圆满完成本届会议所预定的目标和任务,为开拓教会的新局面做出了贡献。
      这是一届承先启后,继往开来,凝聚力量,团结奋进的盛会!标志着河南省天主教会的圣善事业从此进入一个新的时代,迈向了新的征程!河南省天主教将坚定不移地高举爱国爱教的伟大旗帜,坚持独立自主和民主办教原则,按照基督福音的教导,与普世教会一道,励行仁爱,践行信仰,荣主益人,加快福传步伐共同开创河南天主教会圣善事业的美好明天!为和谐社会的创建和中原经济区建设做出新的更大的贡献!

河南省天主教“两会”主席、主任、副主席、副主任、秘书长名单

爱国会主席:王跃胜
教务委员会主任:李文元
爱国会副主席:李文元  柴玉良  杨修德  王若愚
教务委员会副主任:王跃胜  柴玉良  杨修德  张银林   吉成义  李建林
                      爱国会秘书长:杨修德(兼)
                      教务委员会秘书长:李建林(兼)
谢谢你发过来的图集,和文字说明,呵呵
你的帖子要火了,因为这里有不同的声音,你要有思想准备
我老是一个人在战斗,你是那种声音呢

李文元和王跃胜都是神父,他俩谁说的算?建议“一元化”领导。

张怀阳 发表于 2011-12-16 11:22

早安,我抢答一下
王跃胜是主席,王神父最后总结发言
因为神父有顺服的美德,
所以服从领导

楼主是新人,刚上道,
呵呵,祝你好运
大家支持一下

苹果的信仰 发表于 2011-12-16 09:48
谢谢你发过来的图集,和文字说明,呵呵
你的帖子要火了,因为这里有不同的声音,你要有思想准备
我老是一个人在 ...

我只是想说明一下【李建林】是爱国会的,新乡教区张维柱主教处罚正确。如果一个人得病了不治疗一下,靠自愈有时候很难恢复的。

小若望3 发表于 2011-12-16 11:57
我只是想说明一下【李建林】是爱国会的,新乡教区张维柱主教处罚正确。如果一个人得病了不治疗一下,靠自 ...

看样子,我还要坚守阵地
继续一个人在''战斗''像我这样虔诚的信徒,太少了
愿天主指引我

{:soso_e114:}{:soso_e162:}

{:soso_e114:}{:soso_e137:}

祝贺

省政府和省委是什么关系?

gaolei1981 发表于 2011-12-16 22:32
祝贺

终于看到了同一战线的''战友''了,如果有文字就更好
赞美天主,感谢天主
我为你们祈祷,
努力,加油

苹果的信仰 发表于 2011-12-16 11:36
早安,我抢答一下
王跃胜是主席,王神父最后总结发言
因为神父有顺服的美德,

主教是神父的领导。

自由 发表于 2011-12-17 11:41
主教是神父的领导。

真的是这样的,这个我懂
主教听教宗的,教友听神父的

在党的领导下,爱国会不如就叫爱党会来的更生动自然。

百度搜索了一下,17楼的点评术语,望管理注意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

17楼点评的朋友:有话说话,骂人可是不好的。党若能给和谐,您也不必在这里骂人了,基督徒也是罪人,信耶稣才是正道。