john323 发表于 2011-12-11 05:45:22

正确理解救赎论(7)--关于主再来时没得救的人(稗子麦子问题)

亲爱的弟兄姐妹,主内平安!

感谢天父和主,受祂(们)的嘱托,我们现在继续阐述《救赎论》。本帖中,我们来看看 主再来时不能得救的人怎么办的问题!

同时,主的带领下,我们把基督教基本教义更加 全面-深刻-辩证地 给予新的解释,这个系列包括下列贴文,也请弟兄姐妹和朋友们同时参看:


我们都是神所造的,但有些人得救,有些人不能得救!得救的我们都已经说了,我们在本文中要阐述主耶稣第二次来不能得救的人怎么办 这个问题!

前面我们谈到,永永远远火狱并有虫咬火烧不是原始经文中有的(或等价的有人修改了)。神允许撒旦在人的内心做工,所以,在抄写,翻译等过程中,神允许撒旦可以篡改经文,也允许人适当地犯错误,当然神有个度,保守圣经书在基本的框架中。同时,也会赐我们智慧去分辨和理解。前面我们已经说出了这些经文。现在是我们进一步认识和澄清关于“永永远远”的火狱问题!

有的弟兄姐妹认为不信耶稣不悔改的的人是稗子,是撒旦所生,而信耶稣而悔改的是麦子,是上帝所生!我们说,这个观点基本正确,但不完全,需要补充说明!亲爱的弟兄姐妹,千万不要对《圣经书》断章取义!要全面深刻!不要表面-片面-肤浅,要着眼于天父和主耶稣的心意和工作方式。圣经书中的话语,要看天父和主为什么这样说!祂们的目的和心意究竟是什么!而不仅仅是话本身或其字面意义!请思考多一层!很多的弟兄姐妹只抓住几句话,却不明白为什么耶稣和使徒们要这样说?!

作为爱的使者,基督徒能否想象主耶稣来了以后,全世界所有没有信耶稣的人都全部无一例外地永永远远在火狱里焚烧吗?这是一个“神就是爱”的造物主应该的吗?造物主造被造物的目的是什么?弟兄姐妹深刻地思考过吗?造物主造被造物是为了得荣耀,祂绝不会故意去折磨虐待被造物,更加不会永永远远地去折磨虐待被造物!如果祂知道一个被造物永永远远不信祂而把他丢到永永远远的火狱里焚烧虫咬,还不如不要造他,他被造不是这个人的选择,而是造物主的旨意,你能想象造物主会造一个被永永远远丢在火狱里焚烧,有虫咬,生不能生,死不能死的人,而你却能在天国里乐摇摇吗?!这可是永永远远啊!我的弟兄姐妹!你能想象吗?你摸着自己的心冷静地问问自己,恐怕你自己都会为之颤抖!!!记得主耶稣还说过这样的话,“我喜欢怜悯,不喜欢祭祀,这句话,你们且去揣摩”!弟兄姐妹,主叫我们揣摩,我们揣摩过吗?

造物主需要的是我们荣耀祂和我们人类彼此相爱,而被造物认识造物主是有个过程,有的被造物先认识,有的要后一些认识,天使也好,人也好,都有个过程,而现在,就是我们被造物认识上帝的时候,以后还要进一步认识,因为神有无限的丰盛!所以,所有的被造物都最终要认识上帝并归于上帝,只是有的先,有的后,而不会永永远远丢在地狱里火烧虫咬!否则,上帝就不是全能的,全慈的!

人无知并不全是这个人的错!他能基本按良心道德法律为人处世,可以说,作为被造物已经尽了作为被造物的责任了,可却还要永永远远丢在地狱里火烧虫咬?神不可以在他里面做工使他立刻回转认识神吗?就像保罗回转一样!(弟兄姐妹只知道神拣选保罗,却不明白神拣选保罗的全部含义 -- 如拣选方式,拣选时间,拣选的意义!),一个慈爱的父母生了一个逆子,难道会因为这个逆子不认自己,却把这个逆子永永远远堆在火炉里烤,还要用虫去咬???--- 更何况全能全慈的上帝???

所以,认识神,有的在前,有的在后,有的这样认识,有的那样认识!但一切被造物最终都要认识上帝,出于上帝而又归于上帝,这样的上帝才是全能全慈的,才是完美的。终极地,上帝不会撇下任何一个被造物,更加不会永永远远丢在地狱里火烧虫咬 -- 生不能生,死不能死!!!

有些弟兄姐妹是比较难理解 -- 因为其头脑里装的东西不完备,固化了,缺了某些东西,反而外邦人还比较容易理解。有的弟兄姐妹抱着《圣经书》摇头晃脑地读啊读,就如同读某些“之乎者也”,却不明白其含义和为什么要用“之乎者也”,这样,就如圣经书说的“ 常常学习,终久不能明白真道。” “认识耶和华是智慧的开端”,但还只是一个开端!还有很多东西要学,所以不要骄傲自满,固步自封!

那么,这是不是否定了主耶稣的救恩呢?不是!而是对主耶稣的救恩的认识更加完备!没有错,主耶稣再次降临时,有很多人是不能上天堂的!他们这次没有得救,但他们不会永永远远丢在地狱里火烧虫咬,这些这次不能得救的人以后还要认识神,悔改归向神!只是每个不能得救的人,以后同样还要被试炼,圣洁后才可以进入天国。如果现在有基督徒或非基督徒认为,既然以后我还有机会,那就以后再说吧!这个观点,与基督徒平时说的,我临死前再信耶稣这样的观点非常类似!这个观点是非常错误和危险的,因为以后的火狱虽然不是说 绝对永永远远的火烧虫咬,但绝对是一个非常可怕的地方,肯定要比现在的非洲荒凉炎热和贫穷的多!他们将被留在这个地上,过着很苦的日子,这是没有办法的,作恶的犯罪的必定要接受惩罚,否则,神就不公义。所以,尽早悔改归向神。地狱就是这个地球,但要被严重破坏,绝对不要指望在这里有什么好日子。而且,一个人如果今生没有信耶稣而悔改,他被丢在这个世上,这个世界被严重破坏后就留给撒旦和跟随他的天使和人,撒旦是这个地狱的王!他撒旦不就是不认识神,不顺服神,要另立中央吗?。因为,今生不愿意悔改归主耶稣的,就是属世的,就是服从撒旦的,所以神留给这个毁坏的地球给他们,他们若不悔改,就一直流在地上受苦受难!直到他们悔改归向神!这就是我们说的炼狱。继续往下看之前,让我们来看看主耶稣是如何说的:

(1)《马太福音》10:42 无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。

(2)《马太福音》12:32 凡说话干犯人子的,还可得赦免。惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。


10:42节说,无论任何人,不管他是基督徒还是非基督徒,如果他因为我们是基督徒(因为基督的名)给了我们弟兄姐妹中一个最小的凉水喝,这个人不能不得到赏赐。明白人都知道,有些相对比较善良的人,他认为耶稣基督很好,是好人,但他并不认为耶稣是基督,耶稣是主,更不知道或不承认耶稣是神的,比如许多善良虔敬的犹太人,佛教徒,穆斯林( 有恩赐和分辨能力弟兄姐妹可以读读《古兰经》 )和其他宗教信徒或无神论者,他们显然认为耶稣是先知,是好人,是一位道德模范师(老师),但与我们基督徒不一样,他们不认耶稣是弥赛亚,不认耶稣是道成肉身的神,但这里耶稣非常明确肯定地说(主用了多个副词和小名词: 无论,何人,凉水,小子,实在,不得不,和一个好名词: 赏赐),这个人一定要得赏赐,显然如果这个人真是这样做了:因为基督徒的名给你或我一杯凉水喝,这个人得的赏赐仅仅是今生某个赏赐,而死后,就到永永远远的火烧虫咬的地狱里(生不能生,死不能死!),主耶稣说的这个赏赐有什么用呢?而我们在天堂里看到或回想起曾经在我们需要喝水的时候有人给了我们水喝,甚至有的接待你我(因为基督的名),请你我吃饭喝酒(不是酗酒。比如我们好心给他们传福音,他们认为是好东西而接待我们,而他们可能最后还是没有信!)居然永永远远的火烧虫咬的地狱里(生不能生,死不能死!),你在天堂能感到开心吗?我们的良心、情感、理性、道德公义难道能够认可这样的事情!!!

再来看12:32 节, 这里主说的很重,说话干犯圣灵的,今世来世都不得赦免。这里显然有来世的概念,就是说有些人今世的罪可以在今世赦免(主第二次降临前);有的人在今世不能赦免,但来世可以赦免;而干犯耶稣圣灵在今世来世都不能赦免。这里我们停下来说一下关于“干犯圣灵”,究竟什么才算是“干犯圣灵”,圣经书中并没有明确的告诉我们!许多神学家弟兄姐妹认为:“干犯圣灵”是指那些不是很认识主耶稣的“基督徒”,说话故意诽谤耶稣圣灵,故意亵渎耶稣圣灵的,比如说主耶稣是“疯子”,是“骗子”,是“乱伦生出的私生子”等等,这样的基督徒不是很愚昧无知,就是很没有生命(比如说话很鲁莽,甚至一时被撒旦利用),他们这个“干犯圣灵”的罪是今世来世都不得赦免,当然,这样的基督徒是极少的,甚至根本就不能称为基督徒!当然基督徒偶尔无意“干犯圣灵”,认识到了以后要立即向主悔改!平时我们要反复操练管制我们的嘴,因为我的确亲耳听到过有个姐妹说“耶和华是邪恶的” (但愿我听错了!!!),当然,她是无意的!我想,无意“干犯圣灵”在弟兄姐妹当中还是存在的,比如,把撒旦的感动当成圣灵的感动,把撒旦赐的方言异象等当成是主耶稣圣灵所赐的,这实际上也是“干犯圣灵”,但主是怜悯的,原谅我们这个罪,因为我们人有软弱,缺乏分辨能力。但是我们N多次反反复复讲,基督徒应该祷告求主赐我们智慧和能力,我们自己必须努力学习,努力操练和实践,全面提升我们的综合素质,使我们尽量多些分辨的能力。这样即使是无意“干犯主耶稣圣灵”的情况,也不发生或尽量少发生!因为主还说过:

《马太福音》12:36 我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。

所以,我们无意中干犯耶稣圣灵的罪,是要记录的,这类罪是否清算,就要看主了!请记住:我们的神是慈爱的父和主,但同时神又是严厉的烈火!千万不要大意!


那么,主说的“今世来世”都不得赦免,是否是说来世,就是以后也永永远远不会赦免呢?理论上的确是这样,永永远远不会赦免!但应该这样理解:就是这个人在后世认识耶稣后,真正悔改认罪归向神,主还是会赦免他,他还是可以进天国的;如果这人不认识耶稣,或不愿意认识耶稣,不真正悔改认罪,不圣洁自己,这个人就“永永远远”在地狱里受苦,直到他真正悔改!而这个人最终会归向神,当然可能时间会很长很长,但绝对不会是绝对的永永远远,因为我们的神是全能的,全慈,全爱的!


现在我们回到前文中提到的炼狱,这个不同于天主教的炼狱。我们说的炼狱是一个时间概念,就是指 一个人今世审判后被丢在地狱里开始 到 他信耶稣悔改而圣洁归向主 这段时间。所以,每个今世审判被丢在地狱里的人的炼狱是不一样的,有的长比如10万年,有的短些可能100年。如果一个人顽固,他就要受更多的痛苦,直到悔改归向神。这样既彰显神的慈爱,又彰显神的公义。我们当然要积极传福音,让更多的人今生悔改归向神!免去后世更多更严重的痛苦!


圣经书中谈到稗子这个术语,主耶稣说稗子就是撒旦之子,是跟随撒旦犯罪作恶的,审判后被丢在地狱里的人,对比地,其他审判后被提到天上去的人是麦子。稗子是一个相对概念,不是一个绝对永恒的概念,就是说只要他还没有悔改相信耶稣,他就还是稗子而非麦子,因为他效仿撒旦,他里面的心灵和外在的言行都是撒旦的,而不是圣灵,不是效法基督;但有一天他悔改了,认识神了,远离撒旦而归向主了,他就是神的儿女,就是麦子。我们的神是一个有完全慈爱和完全公义且大有能力的神,一个人不圣洁就不能进天堂,否则,对那些圣洁的人来讲,就不公义,但把一个人因为一次不悔改不相信耶稣,就永永远远丢在火狱里火烧虫咬,生不能生,死不能死,这样的神就不是全慈全爱的,也不是全能全义(公义)的,这样的神不是我们基督信仰的神!

有的基督徒弟兄姐妹认为,不悔改不相信耶稣的人会被彻底灭绝(类似于我们现在无神论者说的死亡!),就像没有造他们那样,而不会丢在永永远远的火狱里火烧虫咬。对于这种观点,我们说 也是不正确的。因为这种观点不符合神的全慈,全爱,全义和全能!我们人是有感情的,主来时不能得救的人中,肯定难免有我们的亲朋戚友,我们还会思念他们,想念他们(除非我们是木偶),就像现在我们会思念我们过世的亲朋戚友一样,所以我们还是希望他们能与我们同在天国!否则,我们如何能在天国喜乐呢?!神比我们更了解我们自己,多一些人上天堂,神就多一些荣耀,所有的被造物都上天堂的话,神就得最大荣耀,我们被造物也就最喜乐,所以最终,所有的被造物都要得救,包括撒旦和那些堕落的天使,毕竟,他们现在是因为不相信不认识耶和华耶稣是神,但有一天,神的时间到了,一切被造物都会认识神,归向神,只是这个需要一段比较长的时间!因为我们的神是全慈,全爱,全义(公义),全能的。所有出于上帝的,最终都全部归于上帝,因为上帝是完全的!阿门!


愿全部被造物的全部荣耀全归于 全权,全荣,全能,全爱,全智,全义,全圣的阿爸天父主神! 阿门!!!

祝福弟兄姐妹和朋友们!



页: [1]
查看完整版本: 正确理解救赎论(7)--关于主再来时没得救的人(稗子麦子问题)