绿芹2008 发表于 2011-11-16 01:18:56

请问我该怎么做

我和男朋友是同学,现在都到已婚年龄,在一起三四个月了,他是拜拜的,跟我的信仰不一样,我们很希望能长相厮守,可家里一直要我相亲,介绍了不错的男教友,比我大5岁,我不知道如何拒绝?难道真的要和男友分手吗?这样以后才不会老是因为信仰问题闹别扭

补充内容 (2011-11-19 01:45):
每天我爸妈老是要重申这个问题,真的好烦,我也知道这是迟早要面对的问题

义峰 发表于 2011-11-16 10:42:33

什么叫“拜拜的”?

苹果的信仰 发表于 2011-11-16 15:18:51

义峰 发表于 2013-1-5 17:42 static/image/common/back.gif
什么叫“拜拜的”?

还是找一个志同道合的,有信仰的教友,做伴侣必较好,天主祝福你

信仰自由 发表于 2011-11-16 17:30:30

苹果的信仰 发表于 2013-1-5 22:18
还是找一个志同道合的,有信仰的教友,做伴侣必较好,天主祝福你

拜神祭祖。

阳光女人 发表于 2011-11-16 17:42:58

如果你们是真心相爱,不同的信仰不会是你们之间感情关系的障碍,相反,你么之间融洽的感情关系以及你基督徒的行为和内在的爱的力量可以促使并引导你的这位男友认识教会、感受天主是真爱的存在。关键是如果上升到理性的角度考虑你们俩之间的关系,你们是否是真的志同道合,还是只是单纯的简单的男男女女的暂时的情感。如果是后者你不值得跟他再继续。

信仰自由 发表于 2011-11-16 21:47:03

信仰自由 发表于 2013-1-6 00:30
拜神祭祖。

台湾称拜拜。

神的学生 发表于 2011-11-17 01:13:49

如果你并不能够确信可以引领他归主的话,就要坚决与这位拜偶像的教外男友分开,而与拟相亲的男教友相亲,或者继续找寻其他适合(包括年龄上相差三两岁)的男教友相亲。

信仰自由 发表于 2011-11-17 08:26:02

神的学生 发表于 2011-11-17 01:13
如果你并不能够确信可以引领他归主的话,就要坚决与这位拜偶像的教外男友分开,而与拟相亲的男教友相亲,或 ...

握握手吧。

信仰自由 发表于 2011-11-20 13:56:32

信仰自由 发表于 2011-11-17 08:26
握握手吧。

怎么还生气呢?
页: [1]
查看完整版本: 请问我该怎么做