神的学生 发表于 2011-11-8 09:08:17

“友邦”又惊诧了!

“友邦”又惊诧了!
——回复“‘阳光’女人”

神的学生 LJD 2011-11-8

“友邦”又惊诧了!【参见John323的帖子文章《回答“你们敢吗?”》】

你“阳光女人”既然从小就信天主,但竟然根本就没有读过圣经!那你读的都是什么书呢?“你们敢吗?”这个五毛党非常狂妄地扬言要挑战所有基督徒,你这个从小就信天主的“阳光女人”一直没有站出来教训教训他!而今,“神的学生”我刚刚自评一下,你“阳光女人”就立马站出来说“有的人太自傲了”。你“阳光女人”反应挺快呀!所以,你如何叫大家信服你这位从小就信天主的“阳光女人”呢?!你“阳光女人”到底是否阳光呢?!

另外,我说“在某种意义或某种程度上而言,“神的学生”当然应该是高于“基督徒””,是有事实根据的,不是瞎说胡编滥造或吹牛皮。当年保禄一定被有些基督徒说成不谦虚、太自傲。而当主耶稣基督说自己是天主真神的儿子时,那些经师和法利赛人不仅说他狂傲,而且论断说他犯了僭妄罪(自称是天主之子、自称是王)而欲杀害他呢!

但是,真理就是真理,“智慧之子总以智慧为是”,在真理面前就是要当仁不让!世人如果叫保禄、主耶稣谦虚地沉默不语的话,那不是犯罪吗?那是对整个人类的犯罪!因为整个人类都需要他们来指点迷津。

“神的学生”我如果受天主真神尤其圣神感动启示而有牧灵福传的看见的话,也是不能不说的,对于那些谬传误解基督真理的人(包括那类犯了左倾幼稚病和教派教条主义错误的基督徒)更是不能不说、不指正的,对于那些五毛党徒以及你这种扬言自己从小就信天主却根本就没有读过圣经的所谓“阳光女人”更是要给以回敬的。

有的人之所以给人以谦虚的印象,实在是因为他无知,所以就只好以谦虚来掩盖他的无知,就如同孔子(孔丘先生)那样子说:“三人行必有吾师焉。”他既然无知就要闭嘴。你阳光女人既然没有自傲的资本,就要沉默以装作谦虚深沉:一点小建议,不成敬意,谨供参考。

信仰自由 发表于 2011-11-8 09:18:29

有的马克思主义者太自傲了!

老朽 发表于 2011-11-8 10:04:02

提醒楼主,我很欣赏你的才华,也很喜欢你的帖子,但避免骄傲也是应注意的。
你说“神的学生高于基督徒”,我看“神的学生”与“基督的门徒”意义上没有大的差别。如果“神的学生”是特指的话,那就确实有些“自傲”的成分了。不要把别人善意的批评都看成恶意的攻击。

/ws奥+ 发表于 2011-11-8 11:12:59

奥斯定,托马斯.阿奎拿,是基督徒.

admin 发表于 2011-11-8 17:55:00

无意义
页: [1]
查看完整版本: “友邦”又惊诧了!