棕榈树 发表于 2011-11-3 16:31:50

江城子.叹人生

浮云转眼即迷蒙,弃神马,觅归鸿。
揉碎痴心,何日再相溶。
海誓山盟今犹在,凝成雨,化为风。

回头又见泪光浓,生匆匆,死匆匆。
天父台前 那时再相逢。
暮鼓晨钟新世界,空无色,色还空

苹果的信仰 发表于 2011-11-3 19:19:34

这是作者一首抒发意境的新作,一切都是过眼云烟,从迷蒙中醒了过来,寄托了归思,”揉碎痴心“,有种淡谈的喜悦,对天父的盟约,依然回响耳畔。苐二段写出了人生的领悟,生又何喜,死又何惧,人生就象流星,”天父台前那时再相逢,“作者彻底觉悟,色即是空,空即是色的意境。读后,心情久久不能平静,耐人寻味。好诗,期待您更多的佳作,与您分享。天主爱您。

棕榈树 发表于 2011-11-3 20:29:48

苹果的信仰 发表于 2011-11-3 19:19 static/image/common/back.gif
这是作者一首抒发意境的新作,一切都是过眼云烟,从迷蒙中醒了过来,寄托了归思,”揉碎痴心“,有种淡谈的 ...

十分感谢点评~

苹果的信仰 发表于 2011-11-3 20:34:37

棕榈树 发表于 2011-11-3 20:29 static/image/common/back.gif
十分感谢点评~

边看边写,很匆忙,不妥之处,敬请指教,呵呵

棕榈树 发表于 2011-11-3 20:37:13

苹果的信仰 发表于 2011-11-3 20:34 static/image/common/back.gif
边看边写,很匆忙,不妥之处,敬请指教,呵呵

棕榈树才疏学浅~在学习中。祈求主赐我力量!

苹果的信仰 发表于 2011-11-3 20:44:45

棕榈树 发表于 2011-11-3 20:37 static/image/common/back.gif
棕榈树才疏学浅~在学习中。祈求主赐我力量!

文笔流畅,含蓄委婉,有很深的文学功力,很欣赏,本人就写不出来。

自由 发表于 2011-11-3 23:01:31

苹果的信仰 发表于 2011-11-3 19:19
这是作者一首抒发意境的新作,一切都是过眼云烟,从迷蒙中醒了过来,寄托了归思,”揉碎痴心“,有种淡谈的 ...

当作如是观。

苹果的信仰 发表于 2011-11-3 23:04:57

自由 发表于 2011-11-3 23:01 static/image/common/back.gif
当作如是观。

什么意思嘛,说说看。

自由 发表于 2011-11-3 23:18:10

苹果的信仰 发表于 2011-11-3 23:04
什么意思嘛,说说看。

觉悟。

苹果的信仰 发表于 2011-11-4 09:15:04

自由 发表于 2011-11-3 23:18 static/image/common/back.gif
觉悟。

愿觉悟与您分亨,您也要觉悟,早安自由。。

自由 发表于 2011-11-4 12:48:41

自由 发表于 2011-11-3 23:01
当作如是观。

“苹果”还会背念大悲咒吗?

棕榈树 发表于 2011-11-4 14:01:20

苹果的信仰 发表于 2011-11-3 20:44 static/image/common/back.gif
文笔流畅,含蓄委婉,有很深的文学功力,很欣赏,本人就写不出来。

哈哈苹果客气了,棕榈树劣作,不当之处还望斧正才是。这首江城子只是表达棕榈树的情感而已,诗达情、词达意也。正如苹果所说一切皆过眼云烟,不必太多的留恋,但是不管如何新旧盟约犹在,虽然过去很久很久,但会凝成雨、化为风。时时刻刻在我们身边......天父为了救赎人类,派主耶稣受多少磨难,流过多少泪,只是希望人类能够觉悟。但是没有多少人能够真正的觉悟。故棕榈树用又见泪光浓来表示。人的一生太短暂了,生也匆匆,死也匆匆。只有到了天父台前才是最终的归宿。那时再相逢,我们不知道那时是什么时候,但那时一定会到了的。在这个暮鼓晨钟所谓的新世界,到处灯红酒绿、纸醉金迷。只不过是海市蜃楼......空无色,色还空。

苹果的信仰 发表于 2011-11-4 15:07:42

棕榈树 发表于 2011-11-4 14:01 static/image/common/back.gif
哈哈苹果客气了,棕榈树劣作,不当之处还望斧正才是。这首江城子只是表达棕榈树的情感而已,诗达情、词达 ...

希望您更多的作品,与您分享,因为好多年不写了,所以说,看到好的诗句,我又被感动,心中最美好的瞬间。

苹果的信仰 发表于 2011-11-4 16:22:12

自由 发表于 2011-11-4 12:48 static/image/common/back.gif
“苹果”还会背念大悲咒吗?

小松同学和我一起念天主经。
我们的天父,愿祢的名受显扬,愿袮的国来临,愿袮的旨意奉行在人间,如同在天上,求袮今天赏给我们曰用的食粮。.......

圣母近卫军 发表于 2011-11-4 18:33:21

短小精悍,上品。空无色,色还空。看来版主也是个有故事的人啊,呵呵呵。。。。。。

棕榈树 发表于 2011-11-4 22:23:48

圣母近卫军 发表于 2011-11-4 18:33 static/image/common/back.gif
短小精悍,上品。空无色,色还空。看来版主也是个有故事的人啊,呵呵呵。。。。。。 ...

一个罪人而已~每个人都有故事不是吗?

自由 发表于 2011-11-5 07:13:34

苹果的信仰 发表于 2011-11-4 16:22
小松同学和我一起念天主经。
我们的天父,愿祢的名受显扬,愿袮的国来临,愿袮的旨意奉行在人间,如同在 ...

答非所问。

苹果的信仰 发表于 2011-11-5 09:46:32

自由 发表于 2011-11-5 07:13 static/image/common/back.gif
答非所问。

早安自由,其实您也很聪明的,也有才华,可是我们不是同一战线的战友。我也很.......。因为我是苹果主义嘛。:lol

自由 发表于 2011-11-5 13:35:34

苹果的信仰 发表于 2011-11-5 09:46
早安自由,其实您也很聪明的,也有才华,可是我们不是同一战线的战友。我也很.......。因为我是苹果主义 ...

升级为卡苹果加新教粉丝。

苹果的信仰 发表于 2011-11-5 13:46:06

自由 发表于 2011-11-5 13:35 static/image/common/back.gif
升级为卡苹果加新教粉丝。

友情提示,最近风声紧,要低调一下,在洞里多储存松子,千万别瞎转啊。:(
页: [1] 2
查看完整版本: 江城子.叹人生