棕榈树 发表于 2011-10-28 19:33:14

假如

假如有一天
我会像种子一般
被埋在寂静的荒坡
请记住
那棵紫色的薰衣草
把它带回你的案头吧
它会像以前的我
点点滴滴注入你的生活

假如有一天
我会移居天国或者地狱
成为你最后的传说
请记住
那漫天飞舞的未央花
把它们放进你的梦里吧
它是天使前世的留恋
盛开出来的花朵

假如
那一天真的降临
从前的一切已不复存在
因为已经有了最公正的审判
灵肉有了崭新的规定

圣母近卫军 发表于 2011-10-28 20:24:57

诗是好诗,只是我个人觉得“我会移居天国或者地狱
”有些不妥,毕竟地狱这个地方是我们每个人都不愿去的至恶之地,用“移居”似乎把地狱与天堂的地位等同了,虽然最后有解释,是"公正的审判”。但还是无法感受到对地狱的厌恶与抗拒,似乎很轻松。本人愚见,望见谅。

苹果的信仰 发表于 2011-10-28 22:29:46

圣母近卫军 发表于 2011-10-28 20:24 static/image/common/back.gif
诗是好诗,只是我个人觉得“我会移居天国或者地狱
”有些不妥,毕竟地狱这个地方是我们每个人都不愿去的至 ...

这是一首抒发个人情感的好诗,苐一段非常抒情,我特别喜欢,"那稞紫色的薰衣草,"这一句,它象证了神秘,宁静的感觉,因为我特别喜欢紫色,苐二段如把地狱去掉就好了,因为天国好美啊,是永生,喜乐的地方。苐三段有点略显仓白,总之,生活的感悟,有了感动写出来,就好。希望经常看到您的文章。主禸共勉。

棕榈树 发表于 2011-10-29 18:00:33

感谢之至!天国是人们向往的地方,是永生、喜乐的去处,是信仰的目的,但并非每一个都可以去的。所以我们每天在求主的恩赐,不是吗?棕榈树是一个罪人,能不能得到宽恕又如何能知呢?故有感而发。再次感谢点评!

苹果的信仰 发表于 2011-10-29 18:19:26

棕榈树 发表于 2011-10-29 18:00 static/image/common/back.gif
感谢之至!天国是人们向往的地方,是永生、喜乐的去处,是信仰的目的,但并非每一个都可以去的。所以我们每 ...

在生命的路上,我可能不认识你,但你的不会拒绝,同欢乐,同流泪。因天主与我们一路同行。:lol

棕榈树 发表于 2011-10-29 22:21:14

苹果的信仰 发表于 2011-10-29 18:19 static/image/common/back.gif
在生命的路上,我可能不认识你,但你的不会拒绝,同欢乐,同流泪。因天主与我们一路同行。 ...

多谢了~认识并不重要,重要的是在主的恩赐下于你一路同行....
页: [1]
查看完整版本: 假如