天主教学术论坛

【转帖】小悦悦“写”给妈妈的一封信。

妈妈,对不起,是我不乖不该独自在马路上玩耍原谅我,还来不及长大当飞驰的车轮无情地从我身上碾过亲爱的妈妈您还没来及告诉我这个世界有着多少的危险和纷杂妈妈,躺在路边,我好疼,我好怕我想大喊 妈妈,您在哪儿可是疼痛让我已发不出声雨水无声做着回答我看到有叔叔阿姨走过我的身旁可是我不知道他们为什么都不肯为我停下我好想喊叔叔,阿姨,救救我 帮我找妈妈可是妈妈,我好累好像睡着了,我做了个梦梦里是妈妈曾讲给悦悦的童话有善良的小仙女有狠毒的老巫婆有可爱的小娃娃… …迷迷糊糊中,我感觉好像有人把我抱起隐约听到一个个老婆婆在我耳边说话我好想用力睁开眼睛可是,我真的好累… …上帝爷爷对我说孩子,你现在在通往天堂的路上那里处处开着美丽的花那里没有车来车往可是我舍不得您和爸爸但是我已无力挣扎妈妈,别伤心我很好,上帝爷爷说那里有很多爸爸妈妈会陪着我长大妈妈,别哭所有孩子都是爸爸妈妈的孩子所有爸爸妈妈都是孩子的爸爸妈妈妈妈,我已平安到达天堂透过白云的眼睛我看到哥哥 您和爸爸还有抱起我的阿婆还有那些路过我的叔叔阿姨我问上帝爷爷,那些叔叔阿姨为什么不救我上帝爷爷说 每个人的心里其实也有一双眼睛世俗让他们的心灵的眼睛蒙上了灰所以他们看不到美好,善良和正义当手中握住繁华心却变得荒芜才发现世上一切都会变卦妈妈,别再自责,别再哭泣好好照顾哥哥和爸爸还有抱起我的阿婆上帝爷爷说因为我是属于中国的孩子我已成为天使我会在天堂陪伴更多的孩子平安长大阿婆,对不起因为悦悦打破了您平静的生活阿婆,原谅悦悦没有机会报答阿婆,悦悦会在天堂守护着你阿婆,你听得到吗?…… ……爸爸,妈妈,哥哥,阿婆这个世界我来过,我很乖…… 悦悦走了,真的很心痛生命还来不及绽放就已凋零,我没有目击事发现场,所以无权评论什么,生在这样的现实社会,我们有着多少的不得不,多少的无可奈何,看着由悦悦事件引起的一场大地震,想说些什么,却无从说起,事情总会平息,但是一个小小的悦悦事件又怎么足以改变这个社会的无奈,我只能祝福,我也是平凡人,一个内心柔软的平凡女孩,写下这首诗,纪念悦悦,总有一天悦悦会被我们而淡忘,但是她真实来过这个世界,因为她而真实引起过一场我们心灵的地震……她来过,她很乖……

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博
求主垂怜,求圣妈妈保护照顾你,护守天使围绕你,天堂过得好。

如果此事能唤起中国人的良知,小悦悦也算是殉道者了。

“绵羊”是国际友人?才知道。

人没有了价值,那么其他所有的一切,不管弄得多么灿烂辉煌,也都是虚空。

小悦悦是中国草根族的缩影,甚至是中国天主教的缩影,还来不及长大,飞驰的车轮就很无情地从她身上碾过,上帝在哪里?同情者在哪里?路人为什么都不肯为她停下,她好想喊叔叔,阿姨,上帝,救救我 、帮我找妈妈,可是她的妈妈在哪里?