阳光女人 发表于 2011-10-23 23:53:26

爱国不是灌输洗脑式的知识教育,而是用一种大爱来换小爱的行为教育————花雨清风

很对!我们中国的天主教各教区的首脑们首先应该行动起来啊!带动我们中国这片土地上的领导阶层开始行动啊!!!

我们在这里喊着,呼吁着!可是,我们的天主教会内又有多少人在这样做呢?中国天主教会各教区首脑们:行动吧,从自身做起!基督的信仰传到我们中国这片本来没有信仰的土地上,基督徒们用我们的行动把基督爱的种子在这里洒遍吧!基督徒们不要只说不做呀!呵呵呵呵    特别是我们献县教区的神父、主教修女、教徒们千万不要只搞形式化啊!行动吧!事实胜于雄辩!不要只讲、只实行语言形式化教育——用事实来说话吧!
    不论有没有能力,只需要有一腔热火,满腔的自信,只能用生活实践让周围的人看到自己是一个基督徒!
    要让人人都看到自己是一个基督徒!!

献县教区的神父、主教、修女、教徒们加油吧!不要只在这里看帖子、发帖子,实践吧!

zengzh888 发表于 2011-10-24 03:10:28

爱国不是挂在招牌上,中国除了红十字还有个“爱卫会”,没有看到别的地方,有称“爱国会”的。难道,十三亿中国人剩下的都不“爱国”吗?看,"天主教爱国会”,哪一天有做过爱国的事情,整天满脑子想的是,怎样在中国搞分裂,和教会搞对抗。这样的“爱国”,令人怀疑其居心不良。可以肯定,这样的“爱国”行为,纯粹是爱统治阶级,那里是爱国。.............有莫搞错?

zengzh888 发表于 2011-10-24 03:10:54

爱国不是挂在招牌上,中国除了红十字还有个“爱卫会”,没有看到别的地方,有称“爱国会”的。难道,十三亿中国人剩下的都不“爱国”吗?看,"天主教爱国会”,哪一天有做过爱国的事情,整天满脑子想的是,怎样在中国搞分裂,和教会搞对抗。这样的“爱国”,令人怀疑其居心不良。可以肯定,这样的“爱国”行为,纯粹是爱统治阶级,那里是爱国。.............有莫搞错?

醍醐 发表于 2011-10-24 03:28:43

基督徒连“爱”是什么都不知道,怎么实践?

758643958 发表于 2011-10-24 09:21:54

zengzh888 发表于 2011-10-24 03:10 static/image/common/back.gif
爱国不是挂在招牌上,中国除了红十字还有个“爱卫会”,没有看到别的地方,有称“爱国会”的。难道,十三亿 ...

你根本读不懂!!!

758643958 发表于 2011-10-24 09:27:54

醍醐 发表于 2011-10-24 03:28 static/image/common/back.gif

我不知道你是谁,但是我劝你不要把我们教会的所有神父、主教、修女、教友全盘否定!大多数教徒的心里还是正义的、有真爱的,但是我真的体会了我们的教会缺乏花雨清风曾在这里发表过的“勇德”。

758643958 发表于 2011-10-24 09:29:17

758643958 发表于 2011-10-24 09:21 static/image/common/back.gif
你根本读不懂!!!

你歪曲了这段话的意思。看不懂就算了,别跟着参合。

神的学生 发表于 2011-10-24 11:05:41

醍醐 发表于 2011-10-24 03:28 static/image/common/back.gif

对于醍醐的责问“基督徒连‘爱’是什么都不知道,怎么实践?”————
什么是爱?你醍醐们是不可能知道的!
首先,天主(神)就是爱:“天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信他的人不至丧亡,反而获得永生”(若望福音3:16)///“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫他们不至灭亡,反得永生。”(:约翰福音3:16)——天主(神)圣言成了肉身(道成肉身),以耶稣基督这位完全之神兼完全之人的形象来到世间,为罪人在十字架上流血舍命,代赎了世人的罪,把世人从罪恶和死亡中救赎出来。这就是最大、最高、无出其右、空前绝后的爱,也只有这种爱才是真正伟大的爱。
其次,圣父天主藉着圣子基督启示了什么是基督徒之间的应然之爱(乃至基督徒对世人的爱),这就是保禄在格林多前书受圣灵感动所领受的关于世人之间何谓爱的属灵教训:“爱是含忍的,爱是慈祥的,爱不嫉妒,不夸张,不自大,不作无礼的事,不求己益,不动怒,不图谋恶事,不以不义为乐,却与真理同乐;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱永存不朽”(格林多前书13:4—8)///“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”(哥林多前书13:4—8)

花雨清风 发表于 2011-10-24 19:53:39

神的学生 发表于 2011-10-24 11:05 static/image/common/back.gif
对于醍醐的责问“基督徒连‘爱’是什么都不知道,怎么实践?”————
什么是爱?你醍醐们是不可能知道 ...
由此可见“神的学生”对圣经的熟练,非常感谢你的发帖。

何谓“爱”,十八个路人见到一个受伤的女孩,没有一个敢伸出救援之手。这是发生在一个在以爱国为核心教育的国家。

何谓“爱”,情愿放弃1027个恐怖分子,也要赎回自己的1个国家的公民。这是发生在尊重个体等于一个国家的国家里。

何谓“爱”,我的结论是:“用大爱教育小爱,由小爱体现大爱”。

苹果的信仰 发表于 2011-10-24 20:58:06

花雨清风 发表于 2011-10-24 19:53 static/image/common/back.gif
由此可见“神的学生”对圣经的熟练,非常感谢你的发帖。

何谓“爱”,十八个路人见到一个受伤的女孩,没 ...

"用大爱教育小爱,由小爱体现大爱''。我欣赏和赞同,每个人都活出基督精神,世界该多么美好。

阳光女人 发表于 2011-10-24 22:32:42

花雨清风把我的话当标题,让我晕倒!发表于 2 小时前

呵呵,你觉得这样不是很省时间间,省心思吗?晕倒了再爬起来吧,没办法啦,这叫先斩后奏!这又没犯论坛的规矩。呵呵,真不知道是笑晕的还是气晕的。

最重要的是用这句简明扼要的话表达了基督徒需要弘扬"用大爱教 育小爱,由小爱体现大爱''的崇高精神!

醍醐 发表于 2011-10-25 00:37:04

何谓“爱”,十八个路人见到一个受伤的女孩,没有一个敢伸出救援之手。这是发生在一个在以爱国为核心教育的国家。
------------------------------------------------------
事后无数人给女孩捐款也发生在这个国家。
吃人肉、强奸、鸡奸、性侵犯儿童、屠杀、发动战争发生在一个人人“爱”字不离口的宗教~~

何谓“爱”,情愿放弃1027个恐怖分子,也要赎回自己的1个国家的公民。这是发生在尊重个体等于一个国家的国家里。
---------------------------------------
那1个你为什么认为他是公民?那1027个为什么你就称之为恐怖分子?

何谓“爱”,我的结论是:“用大爱教育小爱,由小爱体现大爱”。
-----------------------------------------------------
你有大脑吗?用“爱”解释“爱”,就你这种脑子,还好意思发帖!

花雨清风 发表于 2011-10-25 00:45:54

呵呵!!败坏整个社会良知正是五毛党徒!

醍醐 发表于 2011-10-25 23:43:41

758643958那你来讲讲什么是爱?你来个告诉我们教会内这些不懂什么是“爱”的基督徒,什么是爱?发表于 昨天 09:32
---------------------------------------------------------------
那你先得虚心承认自己不懂什么是爱,我就告诉你~~
页: [1]
查看完整版本: 爱国不是灌输洗脑式的知识教育,而是用一种大爱来换小爱的行为教育————花雨清风