神的学生 发表于 2011-10-21 10:30:17

我忘记了还有所谓爱国会!

对于醍醐网友的高论"确切地说我是对基督教会深恶痛绝(用深恶痛绝形容痛恨重复了,直接用深恶痛绝就行了,深恶痛绝形容鄙视又不搭,特此提醒)。对于基督徒,外国人我才没兴趣理呢,我针对的只是不懂得如何信仰的中国基督徒,害怕他们成为教会的工具,成为洋人攻击中国的前锋"的评论——————
神的学生我忘记了还有所谓爱国会。失敬,失敬!你们是不是因为此种“中国特色”,而自命不凡地充当搅局、爱国的角色呢,并且叫嚷着什么“天主性与人性的神圣交换”、“神奇交换”呢?众所周知,早在江泽民任中共总书记时,当局就已经郑重地承认并公开发布“各宗教信徒都是社会主义现代化建设的积极力量”、“都是爱国力量和统一战线的组成部分”,你醍醐们是否过于杞人忧天了呢?还是对于中共当局的决议感到怀疑呢?事实上,究竟谁是真爱国,谁是假爱国,并不是由口头声言标榜来证明的,而是由事实行动来证明的。知道不?什么是真爱国呢?真爱国就是为了整个中国人、中华民族长远利益、根本利益、最大利益而谋划、而怀千岁忧、而探索救国救民的终极真理,而不是充当既得利益者(仅仅是比重非常小的那部分中国人)的鹰犬、帮凶。醍醐们,你们认同我所说的真爱国的含义吗?还有,你认为国家是否完全等于政府呢?如果你们不能认同我所说的真爱国的含义的话,那么彼此真的就是道不同不相为谋了,那就请你们不要来搅局了好不好?

张怀阳 发表于 2011-10-21 18:09:19

爱国无罪,信仰有理!

神的学生 发表于 2011-10-21 21:16:58

事实上,惟有信仰基督才最有理!如果信仰邪教就没有理。

老草 发表于 2011-10-21 23:30:54

合理的信仰才有理,不合理的信仰是无理。

苹果的信仰 发表于 2011-10-22 10:25:06

老草 发表于 2011-10-21 23:30 static/image/common/back.gif
合理的信仰才有理,不合理的信仰是无理。

请问什么叫合理不合理,即使没有信仰的人,遇到灾难的时侯,在黑暗中吓一个朋友,他会本能地大叫一声天啊,世上的所有生物,包括人类,都貝有求助的本能,这就是恩赐。

老草 发表于 2011-10-22 15:24:45

苹果的信仰 发表于 2011-10-22 10:25 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
请问什么叫合理不合理,即使没有信仰的人,遇到灾难的时侯,在黑暗中吓一个朋友,他会本能地大叫一声天啊 ...

什么叫合理的相信和不合理的相信呢,讲起来话题很长,首先若讲到什么是迷信,以后有时间再讲。今简单讲一下:
我们信天主教是正确的信仰,基督救赎了人类,使我们有上天堂的机会是有理的。可新教大肆宣扬有信就得救,我们天主教的花雨清风也一样宣扬有信就得救。是有信就得救呢?还是信还要承行主旨(行为)才能得救呢?一个是不合理地相信是无理的,一个是合理地相信是有理的。
就拿“治愈弥撒”来讲吧,一般来讲只能医治我们心灵上的创伤,可有人把它讲成能医肉身的疾病,可是也有人相信。这也是不合理的相信是无理的。

老草 发表于 2011-10-22 18:30:27

苹果的信仰 发表于 2011-10-22 10:25 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
请问什么叫合理不合理,即使没有信仰的人,遇到灾难的时侯,在黑暗中吓一个朋友,他会本能地大叫一声天啊 ...

我们天主教是真神传承的真教,我们的教义教理一定是符合客观真理的。我们教徒宣传天主教时一定若根据教义教理宣扬合理有理的道理,若乱讲些不合理无理的话人家会讲你是迷信。老草信天主是从爷爷传下来的,老草的媳妇也是教友,生二女一子,连女婿儿媳共六人,一个博士、一个硕士、四个学士,个个高工资赚大钱,就是拜天主不热心不想去过主日。我媳妇想他们常去过主日对他们常讲:拜天主一定若热心,天主会降福你的,你看咱家个个读书好赚大钱都是爸妈拜天主热心天主才祝福的。你若不热心拜天主,天主是不会祝福你的之类的话。我儿子讲她妈迷信。今年长青家园有一新教网友要离去我写了几句:对luobinhan12兄弟的临别赠言 我们为你祈求上主赐你智慧,使你能认清什么是真正的信仰,抛弃以前接受不正确的信仰观,使你能懂得:我们的信仰不是为了得到上帝赐我世上的名利等虚假光荣,上帝也不会从天上掉馅饼给你,上帝恩赐给人类的一切恩惠都是通过自然规律由你的勤劳辛苦和努力争取而得的。我们的信仰不是进援助站,有祸有困难临时抱佛脚。上帝不是佛也没有什么脚给你抱。我们的信仰不只是有闲阶级的奢侈品,因为太清闲、无聊,要找朋友、凑热闹有空才去教堂参加活动。我们的信仰不只是为了天堂而信天主,正如孝顺的子女,不会单单为了遗产的继承而敬爱父母一样。我们的信仰是正视人生、面对现实、脚踏实地、力求上进、独立生存、勇敢奋斗, 积极进取、信心坚定、「尽人力而听天命」与神与人共融、甘心为神为人而献身的。
十月一日我把六个下辈都叫来读这个临别赠言给他们听,他们个个都讲爸爸讲得对,这才是真正的信仰!

神的学生 发表于 2011-10-22 19:43:34

老草 发表于 2011-10-22 18:30 static/image/common/back.gif
我们天主教是真神传承的真教,我们的教义教理一定是符合客观真理的。我们教徒宣传天主教时一定若根据教义 ...

老草网友说的好!我只补充一点:我说“基督神道圣言是最具有合理性的最高真理”,这个结论已经经过了社会历史实践的检验,从正面而言,全世界最先进入现代文明的国家都是基督宗教信仰非常悠久深厚广泛的国家;从反面而言,全世界经济文化科学技术落后且比较专制极权、迷信盛行的国家大都是那些抵制基督宗教信仰的国家。俗话说:“真理必胜”、“真理是颠扑不破的”。基督所传天主真理,赤手空拳,没有使用一枪一炮,就征服了强大的罗马帝国强权,继而征服了整个世界。欧风美雨的现代文明已经漂洋过海,全世界都在努力实现现代化文明,而现代化文明无论在各个方面都是拜基督恩赐的结果,基督教是现代化的精神母体。

神的学生 发表于 2011-10-22 21:15:56

判断一种思想、哲学、宗教、主义、政策、法律之合理与否的衡量标准是什么?也就是说,首先需要探讨合乎什么样的理,需要明白理的最高形态是什么?我认为普天下唯一的至理就是基督福音神道真理。你们说说,普天下古往今来究竟那种思想体系的理能够与基督的天理相提并论呢?没有!所以,合理最主要者应该是合乎天主的道理。你们没有看见天朝因为悖逆天主道理而总是恶性循环地在原地打转转甚至经常焦头烂额吗?!

苹果的信仰 发表于 2011-10-22 22:31:43

老草 发表于 2011-10-22 15:24 static/image/common/back.gif
什么叫合理的相信和不合理的相信呢,讲起来话题很长,首先若讲到什么是迷信,以后有时间再讲。今简单讲一下: ...

讨论下半场一下

苹果的信仰 发表于 2011-10-22 22:43:12

苹果的信仰 发表于 2011-10-22 22:31 static/image/common/back.gif
讨论下半场一下

例如,亚巴朗夫妇老年喜得贵子,梅瑟奇迹徃地过红海等等,天主是万能的,不可能的事也成为可能的事。

苹果的信仰 发表于 2011-10-22 22:57:37

苹果的信仰 发表于 2011-10-22 22:43 static/image/common/back.gif
例如,亚巴朗夫妇老年喜得贵子,梅瑟奇迹徃地过红海等等,天主是万能的,不可能的事也成为可能的事。 ...

信仰是一服良药,一个人的健康包括生理,心理方面,而这两者是互相关连的,身体的状况,会影响心理情续,信仰带来平安喜乐盼望,会影响到禸分泌系统,最终影响身体抗病能力和恢复速度。

神的学生 发表于 2011-10-22 23:04:50

神的学生谈究竟什么是爱国?——一位“真正马克思主义者”兼“神的学生”的理解

问题的关键是你知道什么是“爱国”吗?爱国应该基于什么样的基础之上呢?
孟子说:“民为贵,社稷次之,君为轻。”国家由人民、领土、价值观、政府构成,爱国首先就是爱人民和领土。至于价值观,关键是在于其是否合理,如果一个国家的传统文化已经被证明是不合理的,就应以更好的来替代。政府是国家概念中最有动态性的因素。所以,你不能够说一个推翻某个政府(例如满清朝廷)的人(例如孙中山)就不是爱国;你也不能够说维护某个政府的人(例如腐败分子)就是爱国。
爱真理、爱智慧与爱国是否对立呢?不爱真理智慧、反而喜欢虚妄的人及其组织团体,不可能真的爱国,终究会祸国殃民的。基督作为真理和智慧之子,对他的爱,是否就是爱国呢?异教徒和无神论者是不可能明白其中的道理的,所以就只能在罪恶覆亡的泥淖中打滚。
所以,爱国不是抽象的,信仰也不应该是虚妄的。信、望、爱三者之间是有内在关系的。否则,毫无原则或头脑地、人云亦云地爱国、信仰,就有可能是助纣为虐、为虎作伥,成为了撒旦不自觉的工具,而违背了真理。
基督徒是维护国家领土主权独立、保护国土生态环境、顺服政府、追求真理真道、做光做盐、荣神益人的爱国典范,也反对某些官员搞腐败和践踏民权。
在我看来,基督徒的爱国有两个层次,一是对肉身寄居其中的国家的爱,二是对灵魂拟往的天国的爱。这两种国家都有君王元首,基督徒是一仆二主。基督徒作为仆人以爱天主为至高无上,对君王顺服。正因如此,基督徒才能够成为真正爱国的典范。那些不爱天主、不爱真理的人往往是口头上爱国叫得震天响。
所以,基督徒作为爱国者,在任何世俗国家国度内,都是保证社会政治稳定、道德良知、精神文明进步、安定团结的中坚力量、最有效群体。
所以,奉劝爱国会的官员们首先要检讨自己是否真正爱国,而不是动辄怀疑基督徒的爱国心,不贪恋世界的基督徒不会成为国外宗教政治势力的奴仆,更不会觊觎国内世俗政权。
以上所说,就是“神的学生”我对于爱国以及爱国与爱真理、太天主之关系的理解。

醍醐 发表于 2011-10-24 01:13:43

大家别理他,楼主“博学”的面纱被我揭了,所以才如此没事找事、歇斯底里大发作~~~~~
{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

神的学生 发表于 2011-10-26 21:39:01

醍醐 发表于 2011-10-24 01:13 static/image/common/back.gif
大家别理他,楼主“博学”的面纱被我揭了,所以才如此没事找事、歇斯底里大发作~~~~~
{: ...

醍醐你小子揭了“神的学生”我“博学”的面纱?!你蛮有本事的嘛!你作为“论坛元老”,得了最多的“金钱”、“威望”(一定挣得了无数个“五毛”)!
与一般网友相比,我可能比他们“博学”了点,但并不是胡乱地博学,而是有的放矢地博学,并且把博学到的知识融会贯通起来,并能够发现问题、提炼出自己的观点。
你醍醐只懂得“五毛”,明明是你在没事找事、歇斯底里大发作,反而诬赖别人。你为利混乱、攻击、敌挡天主圣言(神的道),你睡觉时会要噩梦连连的,良心不安的!所以,并非无论什么钱都可以挣的!
页: [1]
查看完整版本: 我忘记了还有所谓爱国会!