绵羊 发表于 2011-10-12 19:22:15

神恩包括:先知之恩,说方言,治愈疾病。。。。。。

自由 发表于 2011-10-12 22:21:05

绵羊 发表于 2011-10-12 10:01
请提出反对的理由。

admin给出的理由非常充分,不需要再做进一步表述。

自由 发表于 2011-10-12 22:27:35

admin 发表于 2011-10-12 15:18
神恩医治大会是在拿神恩开玩笑吗?

楼主得到了大会授权做发言人吗?

花雨清风 发表于 2011-10-12 22:33:14

老草 发表于 2011-10-12 19:17 static/image/common/back.gif
admin “神恩治愈总是以心灵皈依和悔改为前提的,并不是你所想象的为了治病而召开的大会。”
请大家若都这 ...
      没有神恩的教会不能算是天主的教会!因为主的教会必然有神恩!!!

这是天主耶稣基督在福音当中给我们的恩许!!!   

花雨清风 发表于 2011-10-12 22:35:41

主教秘书 发表于 2011-10-11 14:26 static/image/common/back.gif
特大超级震撼好消息:
凡斜眼歪脖,鸡胸侏儒,缺胳膊少腿、眼瞎耳聋、精神疾病患者等人士,走过路过,千万 ...

我们不再相信神恩,宁愿相信神恩是过去式的,并非教会没有神恩或不需要神恩,而是我们的信心衰退了!不再相信我们的天主是生活的天主!!

花雨清风 发表于 2011-10-12 22:39:43

老草 发表于 2011-10-12 14:19 static/image/common/back.gif
弥撒能冶病吗?老草肯定地回答:能!
按理论上讲全能的天主祂的圣体是无所不能的,可是我们客观条件不够会使 ...

神恩与信理并不冲突,而且相辅相成!

没有神恩的教会是没有生命力的,而没有信理支撑的教会容易偏离真道!!!

因此!我的立场是不可藐视神恩,更不可轻视教会训导权!!!

花雨清风 发表于 2011-10-12 22:50:26

【箫】 发表于 2011-10-12 15:20 static/image/common/back.gif
以前记得有位大哥曾经告诉我:天主教其实一直是一个无神的宗教。 因为“他们”跟本不相信神还继续活着, ...
信仰需要理性、也需要感性,二者并不矛盾。在这里我是支持你的观点,的确,我通常是以理性的方式来讲述祂的美善,但在我身上也发生过好几次特别的神恩,只是我的信心极小,三年之前,明明天主借着我用舌音为两位即将临终的外教老人覆手祈祷,结果她们都好起来了,跟随我的信仰成为教友,与我相随的几个教友都认为发生了事迹,偏偏我自己却不敢完全确定。我真是一个可怜的人啊!记得上个月我回去给一个瘫痪的中年妇女祈祷时,明显地感到信心和能力的不足,我至今还深感遗憾!

这次神恩我是去不了现场了,我只希望箫姐能为我这个可怜的人代祷!
说真的,我这个人有时有点固执,我认为:那些听信基督的福音而进教的,比那些因天主的神恩而进教的更好。但天主偏偏却扶持了卑微软弱的,贬抑了人的知识和智慧。所以,圣教知识懂得少老人的可能比知识更丰富的学者更虔诚!(在这里我并非轻视智慧,更不会去支持藐视智慧。但一个人的虔诚跟他的知识没有什么相关那是一件事实。)

老草 发表于 2011-10-13 03:58:00

主教秘书 发表于 2011-10-11 14:26 static/image/common/back.gif
特大超级震撼好消息:
凡斜眼歪脖,鸡胸侏儒,缺胳膊少腿、眼瞎耳聋、精神疾病患者等人士,走过路过,千万 ...

神恩是有,不是奇腔怪调,要真正的神师指导否则会走歪路。请看:
http://www.tudou.com/programs/view/5JVfth8sudU/

自由 发表于 2011-10-13 05:56:35

花雨清风 发表于 2011-10-12 22:33
没有神恩的教会不能算是天主的教会!因为主的教会必然有神恩!!!

这是天主耶稣基督在福音 ...

花雨清风,你的回复离admin和老草所讨论问题太远。

自由 发表于 2011-10-13 08:48:32

自由 发表于 2011-10-12 06:59
楼主搞的是新教那一套,而天主教与正信的佛教,在这个问题上的认识基本相同。 ...

昨晚偶遇三位新教的外市人,和我们一起谈到灵恩运动(天主教人士依葫芦画瓢为神恩运动)。
他们最后做了总结:在得救道路上是没有捷径可走的。大家一致认为他说得非常精辟!

可能是因为对方太主动热情,当他们提出要互留电话以后联系,我们都假装没听见,真不好意思。

老草 发表于 2011-10-13 09:27:51

转一帖供大家参考:
天主教神恩复兴运动究竟是正是邪?
(一,其历史)
(1)   原始五旬运动(Classical Pentecostal):美国卫理公会有一「神圣派」,特别注意卫斯理思想中的「整个的成圣」。他们认为一个人在领洗后,能有一次「在圣神内受洗」的经验,而被「第二度祝圣」,使人不会受许多罪的困扰。但是,他们所谓的「第二度祝圣」完全是属于内心的经验。
1900年帕亨(Ch.F. Parham, 1873-1929)在美国堪萨斯城(Kansas)创立一所圣经学校,与学生一起研究圣经所说「在圣神内受洗」有何外在的记号。他们找到的答覆是「异语的神恩」(宗二1-12;十44-48;十九1-7)。于是大家热切祈求天主给他们在圣神内受洗。1901年元旦,帕亨给一位女学生奥斯纳(Agnes Oznam)覆手祈祷,她就经验到在圣神内受洗,并开始说异语。几天后,她的三十多位同学都有了同样的经验。因此产生了原始五旬运动。这和他们原来所期望的「第二度祝圣」很不相同。
原始五旬运动在圣经的注解上采基要主义(Fundamentalism),在宗教生活上他们属于奋兴派(Revivalist),注重宗教的情绪、兴奋的表达。他们也认为说异语是「在圣神内受洗」不可或缺的标记。
原始五旬运动很快地发展;由于无同样经验的教会加以排斥,他们就自行组织许多不同的教派,其中神召会(Assembly of God)较为国人所知。现在,原始五旬教派人数已经上亿,在天主教和基督教以外,形成基督信仰中的第三势力。
(2)   基督教的新五旬运动(Neo-Pentecostal):到了五十年代中期,基督教内的主流教会,如长老会、圣公会等已渐能接受「在圣神内受洗」及各种神恩经验。所以,有这些经验的人不需要离开原属的教会而加入原始五旬教派。在新五旬运动中,各教会仍按自己的传统解释圣经,并不以异语神恩为「在圣神内受洗」不可或缺的标记。
(3)   几位杜肯大学(Duquesne University)天主教的教授,受基督教新五旬运动的影响,有了在圣神内受洗的经验,并有异语神恩。在1967年二月底,他们与十多位学生一同举行周末避静。大家都得到了「在圣神内受洗」与神恩的经验。天主教的神恩复兴运动从此诞生,并在教会内迅速发展。开始时,每年在美国圣母大学开国际领袖大会。1974年参加者达二万五千人。美、加、法各国主教团都针对这运动发出牧函,要求此运动谨慎排除偏差。
结论:这运动从历史角度绝对并非起源或出自天主教的神学和灵修传统,只不过是一群大学生参考基督教的五旬派运动而愚昧无知地引进到天主教。
(二,其神学观点)
引进天主教以后,人们却把这运动跟天主教传统的恩宠神学(Theology of Grace)跟神秘神学(Mystical Theology)愚昧和错误地混为一谈。由于不想把这个问题太"引经据典"将尝试把它精简化。
首先尝试在天主的圣言(Verbum Dei)中-圣经,尝试寻找问题的答案:
(1)   神恩(Charism)的存在并不足以证明它来自天主
不是凡向我说『主啊!主啊!』的人,就能进天国;而是那承行我在天之父旨意的人,才能进天国。到那一天有许多人要向我说:主啊!主啊!我们不是因你的名字说过预言,因你的名字驱过魔鬼,因你的名字行过许多奇蹟吗?那时,我必要向他们声明说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我罢!」(玛窦福音7:21-23)
(2)    天主教教会是建立在超性的信、望、爱三超德,而不是在神恩这由教会掌管的下等恩赐
你们该热切追求那更大的恩赐。我现在把一条更高超的道路指给你们。(格林多前书12:31)
神恩复兴运动经常自我地跟传统教会的神秘主义者(Mystics)连上,然而却往往并从未细究。传统上,天主教的神秘神学与圣衣赤足会(Discalced Carmelites)的会祖圣师大德兰(Teresa of Avila)著有「七宝楼台」(The Interior Castle)和圣师十字若望(John of the Cross)有着密切关系 。
以下是摘自圣师十字若望「登上嘉默罗山」(The Ascent of Mount Carmel)的第二部分「精神—思想的主动暗夜」:
(1)   第十一章:论灵魂从超自然的出现在形体与外在的方法上,在悟力的了解中所能受到的阻碍与损失,并说明灵魂应何以自处
如果愿意承认它们,那是为魔鬼开启门户,让它在其它相似的事件上,欺骗我们,它是很知道伪装与矫饰的,它能够让我们看着这些事件都是良好的,如同圣保禄宗徒所说,「它们会变成光明的天使一(格后十一·十四)
为此,对灵魂来说,如果闭目不看这些东西,乃是常常有益的事,无论它们来自何方,我们都可以如此处理;因为,不如此,它们将会给予魔鬼所加给的事物以地盘,也给魔鬼开启道路,她这样不但只是代替天主的仁惠,而接受魔鬼的加害,并且还更使魔鬼的事件加多,而天主的仁惠减退,最后要一切皆归属于魔鬼,而没有一点点天主的事物了。正如有许多不智的灵魂,他们不知道,自己加强保证,来接受这些事物,到后来,对他们在纯信仰中,转向天主,成了大的阻力:很多人不能再转向天主了,因为魔鬼已经深入了,并且蒂固根深了。
(2)    第廿九章:在这里要讨论是继续的语言,这些语言是人灵凝志而形成的语言——它们的由来——它们所能有的利益与所能出现的危险
实在,目前在我们这里,我们非常恐怖的看到发生了这样的事实,有一个人已经到了一种较高的默观境界,在他凝神聚志的时候,他听到了一些内在的语言,立刻他便认定这一切都是来天主;他推定是这样,他一直重复;天主向我说了这个,天主向我说了那个,然而却什么也没有,我已经对这说过,这乃是那个人个人自言自语。
由于魔鬼运作而来的效果,我们也不易认知清楚,一般来说。实在,在关系于天主之爱一方面来说,意志是在干枯的状况中,精神是走向虚荣,自我看重以及沾沾自喜。然而也有很多次,也会发生以自爱为根基的假谦逊与虔诚的情感。是很难为人分出来的,除非是在神修生活上很进步的人,在这里魔鬼是很会作伪的。在另方面,他也常常会激起他是主人的情感,让人们倾流热泪,也感发他们的良好思想,在这里当这些交流是来自魔鬼时,也常有一个标志,供我们分辨。
(3)    第卅二章:讨论智力由超自然的道路,接受内在感情的知识;有关它的起源,为了不使它成为在结合之路上的一个阻碍,灵魂应该如何处理
为此,对于这些知识,我们不必去寻找它们,也不必愿意它们,我们深怕我们的意志形成它们,或者是魔鬼使用自己的欺骗与作伪。因为魔鬼很会用自己的影响,
形成肉体的感觉,而灵魂则很高兴取得这些特别的效验。灵魂对于这些认识,应该以牺牲、谦逊和被动的态度自处。
结论:圣师大德兰当年曾神视天主耶稣于前,炽爱天使用燃烧着的金枪刺过其心,但从圣十字若望看来天主只会以祂无限的能力及慈悲下,对那些真谦逊与全牺牲的灵魂赐与这些神恩,让他们与天主结合好让他们经受天主耶稣十字架上的苦难,如圣大德兰,圣方济亚西西和圣比约神父。按照圣师十字若望所言,试图去探索寻找天主超性的圣意和圣迹极其危险并且亦没有这必要。反观其道,这行为只反而招来魔鬼恶神精神上的支配而导致附魔,或者产生幻觉自我意识失控有导致精神病的危险。
(三,论「在圣神内受洗」)
信德诵
吾主天主,尔至真实,不能虚言;尔又全知,不能舛错;我为此信尔是真天主,一体三位,造世赎世,赏善罚恶之大主宰。尔曾许圣教会内,圣神常在,训诲启迪,是以永不能错;所有各种道理,皆尔默启,如尔亲口所言无异。我为此坚心全信,我并愿证此信德,虽被万死不辞。亚孟。
早课中的信德诵,已经说明圣神常在圣教会训诲所有各种道理。道理/信理(Dogma)为天主通过教会,教宗以全教会领袖名义根据圣经和圣传而隆重宣示的。同样地,「圣神的洗礼」即坚振圣事,乃耶稣建立七件圣事之一,为圣神在的灵魂身上印记。透过圣事赋予的神印,使领受的人更密切地与教会结合,进而更坚强地为基督作见证,乃圣洗圣事的补充和加强,亦即基督徒的成人礼。根据圣师奥斯定(St Augustine)的教诲,这神印包括洗礼和坚振为不可磨灭的。教父耶路撒冷主教圣奇利禄(Cyril of Jerusalem)亦道『你的额上被傅圣油,就被加上天主的印号,好使你成为天主的肖像,而在天主内成圣。』圣洗和坚振圣事均为永不磨灭的圣印,甚至被逐出教会,背教亦不需重新,更不可重复领受。
(总结)
从上述可简单的总结,神恩复兴绝非是个「天主教」的运动。如果再问,这运动不是有神职人员的参与吗?中世纪一位伟大的本笃女修会院长,圣希尔德佳(Hildegard von Bingen)曾道: omni malo ab clero,盼望能从这话中找到答案。
『你尽可在臼中将愚人舂碎,但他的昏愚却永不能剷除。』箴言(27:22)
天主教神恩复兴网:http://www.tianzhujiao.org/ccrm/
写于主历2009年4月21日坎特伯雷总主教圣安瑟莫(Anselm of Canterbury)纪念日

老草 发表于 2011-10-13 09:29:55

天主教神恩复兴运动:再探

慧心文 发表于 2011-10-13 09:32:47

老草 发表于 2011-10-13 03:58 static/image/common/back.gif
神恩是有,不是奇腔怪调,要真正的神师指导否则会走歪路。请看:
http://www.tudou.com/programs/view/5JVft ...
神恩并非后人自己发明的,在宗徒时代就已经有过!只是海伦教会在使用神恩上不符合圣经的教导而已,因为根据圣保禄宗徒的教导:语言之恩并不适合使用在公共祈祷上,因为语言是对天主说话,因为没有人听得懂。那说语言的,只是建立自己,由于它是神魂讲论奥迹的事,因此我们的理智并不得益。如果我们在集会中都使用神魂祈祷的话,那些不明白语言意义的人必然以为我们都疯了!因此,圣保禄宗徒提到:在集会时我宁愿以自己的理智说五句训诲的话,而不愿意用语言之恩说一万句。但这并不等于我们可以否定神恩的更高的价值和意义。

请看格林多后书

第十四章(40)

先知与语言二神恩的比较 
14:1 你们要追求爱,但也要渴慕神恩,尤其是要渴慕做先知之恩。
14:2 原来那说语言的,不是对人,而是对天主说话,因为没有人听得慬,他是由于神魂讲论奥秘的事;
14:3 但那做先知的,却是向人说建树、劝慰和鼓励的话。
14:4 那说语言的,是建立自己;那讲先知话的,却是建立教会。
14:5 我愿意你们都有说语言之恩,但我更愿意你们都做先知,因为讲先知话的比说语言的更大,除非他也解释,使教会获得建立。
14:6 弟兄们!假使我来到你们那里,只说语言,若不以启示,或以知识,或以先知话,或以训诲向你们讲论,我为你们有什么益处﹖
14:7 就连那些无灵而发声之物,箫也罢,琴也罢,若分不清声调,怎能知道所吹所弹的是什么呢﹖
14:8 若号筒吹的音调不准确,谁还准备作战呢﹖
14:9 同样,你们若不用舌头说出明晰的话,人怎能明白你说的是什么﹖那么,你们就是向空气说话。
14:10 谁也知道世界上有很多语言,但没有一种是没有意义的。
14:11 假使我不明白那语言的意义,那说话的人必以我为蛮夷,我也以那说话的人为蛮夷。
14:12 你们也当这样:你们既然渴慕神恩,就当祈求多得建立教会的恩赐。

语言之恩不如先知之恩 
14:13 为此,那说语言的应当祈求解释之恩,
14:14 因为我若以语言之恩祈祷,是我的神魂祈祷,我的理智却得不到效果。
14:15 那么怎样才行呢﹖我要以神魂祈祷,也要以理智祈祷,我要以神魂歌咏,也要以理智歌咏;
14:16 不然,假使你以神魂赞颂,那在埸不通语言的人,既不明白你说什么,对你的祝谢词,怎能答应「阿们」呢﹖
14:17 你固然祝谢的很好,可是不能建立别人。
14:18 我感谢天主,我说语言胜过你们众人;
14:19 可是在集会中,我宁愿以我的理智说五句训诲人的话,而不愿以语言之恩说一万句话。
14:20 弟兄们!你们在见识上不应做孩子,但应在邪恶上做婴孩,在见识上应做成年人。
14:21 法律上记载:『上主说:我要借说外方话的人和外方人的嘴唇向这百姓说话,虽然这样,他们还是不听从我。』
14:22 这样看来,语言之恩不是为信的人作证据,而是为不信的人;但先知之恩不是为不信的人,而是为信的人。
14:23 所以全教会共同聚在一起时,假使众人都说起语言来,如有不通的人,或有不信的人进来,岂不要说:你们疯了吗﹖
14:24 但是,如果众人都说先知话,既便有不信的人或不通的人进来,他必被众人说服,也必被众人所审察,
14:25 他心内的隐秘事也必会显露出来:这样他就必俯首至地朝拜天主,声称天主实在是在你们中间。

善用神恩当守秩序 
14:26 弟兄们!那么怎样做呢﹖当你们聚会的时候,每人不论有什么神恩,或有歌咏,或有训诲,或有启示,或有语言,或有解释之恩:一切都应为建立而行。
14:27 倘若有说语言的,只可两个人,或至多三个人,且要轮流讲话,也要有一个人解释;
14:28 如没有解释的人,在集会中就该缄默,只可对自己和对天主说话。
14:29 至于先知,可以两个人或三个人说话,其余的人要审辨。
14:30 若在坐的有一位得了启示,那先说话的,就不应该再发言,
14:31 因为你们都可以一个一个的说先知话,为使众人学习,为使众人受到鼓励。
14:32 并且先知的神魂是由先知自己作主,
14:33 因为天主不是混乱的天主,而是平安的天主。

主教秘书 发表于 2011-10-13 09:42:09

神恩是有,不是奇腔怪调,要真正的神师指导否则会走歪路。
对一个信息的真假好坏要作出合乎常理的判断,有时是很简单的一件事儿,只需看看这个信息的发布者是谁,如果是由一个劣迹斑斑的人发布出来,那么肯定是有问题的。
所以我会说ADMIN的智商为零,没想到这儿竟然还有这么多智商为零的家伙。

主教秘书 发表于 2011-10-13 09:52:20

说她劣迹斑斑,应该不会有人质疑,一个人只要喜欢在网络混,她的一些非常怪异出格的言行就会暴露她的品行,这些品行早已众所周知,也曾造成过一些不可挽回的恶果。
问问她的老搭档默默哪儿去了,或许你们才会恍然大悟,原来主教秘书的当头棒喝是在挽救你们,免得你们跟着异端走而误入歧途。

【箫】 发表于 2011-10-13 10:10:57

主教秘书 发表于 2011-10-13 09:52 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
说她劣迹斑斑,应该不会有人质疑,一个人只要喜欢在网络混,她的一些非常怪异出格的言行就会暴露她的品行,这些品行早已众所周知,也曾造成过一些不可挽回的恶果。
问问她的老搭档默默哪儿去了,或许你们才会恍然大悟,原来主教秘书的当头棒喝是在挽救你们,免得你们跟着异端走而误入歧途 ...

默默祝福姐妹很好啊,在我网络中所认识的人里,好像还没有一个比她更要我佩服的好人格的女人。

另外,这里并没有“默默”来讨论,而且“默默”也并没有惹你,请求此楼,言论中请尊重无关讨论的其它人的人格!

绵羊 发表于 2011-10-13 13:47:38

w wsg 人体患 病分几种原因:
一、饮食不节,七情致病、不良的生活习惯、遗传疾病。
二、天主的管教。
三、魔鬼的伤害。
后两种都可以通过祈祷,神恩治愈吧?

admin 发表于 2011-10-13 15:51:39

主教秘书 不仅轻视神恩,还不尊重对方人格,给予提醒依然故我,故禁言一月,促其反省。
禁言期间,倘若胆敢更换马甲,将加重处罚,直接封其ip。

admin 发表于 2011-10-13 15:56:11

主教秘书 发表于 2011-10-13 09:42 static/image/common/back.gif
对一个信息的真假好坏要作出合乎常理的判断,有时是很简单的一件事儿,只需看看这个信息的发布者是谁,如 ...

admin最痛恨有人搞人身攻击,犯者严惩不贷。

自由 发表于 2011-10-13 21:57:15

admin 发表于 2011-10-13 15:56
admin最痛恨有人搞人身攻击,犯者严惩不贷。

admin既有这么大的决心,“默默祝福”现身可拭目以待。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 大好消息:2011年10月邢台医治大会........