白冷山 发表于 2008-3-23 18:36:41

佳播管理员请进,有个严重错误请修正

我是一名大学本科应届毕业生。我提的问题是——贵教是否有教内女教徒必须嫁给教内男教徒的教规?或者说是否有类似的教规?
因为我的女朋友是贵教的忠贞信徒,而我是一名中国共产党的预备党员,于是她的父母就以此,加上我上面问题里面的观点为由,阻止我们俩的爱情。
我万般无奈,只好求助贵教。我在这里声明:我是绝对赞成“信仰自由”的观点的。
老人会受到一些老思想的约束,这是可以理解的,因此也不应该对他们有什么责怪。
一个天主教徒与一个外教人结婚是可以的,只要履行以下几个要件就可以了。
第一,女方需要找到当地主教请求宽免,一般而言是没有什么问题的。
第二,你应当许诺尊重对方的信仰,不组织(****此处应为:阻止****)对方进行正常的宗教活动并接受今后所生子女有接受天主教教育的权利。
如果你们无法说服家里的老人的话可以找到本地的神父,请神父代为说明就可以了,一般教友还是很听神父的。
但我们必须要说明一点,因为你说你是:一名中国共产党的预备党员,我们估计女方在申请宽免试可能会遇到一些麻烦。

http://www.ccccn.org/article/guia/dayi/family/2008-03-18/1826.html

安乐 发表于 2008-4-3 10:23:45

建议

在这个网站,是属于天主教标题;能不能将十二门徒的像找出来呢?好多人要,比如:伯多禄,若望,等,有的人的圣名是其中一个;可连自己圣名的圣人都没有见过;为此;建议管理们看能否找到呢?

admin 发表于 2008-4-10 07:12:16

我们建议您将问题发到我们的知道系统里http://www.ccccn.org/zhidao/

迷失的羊 发表于 2009-5-16 20:33:46

白冷山本来就是个垃圾人物,还有资格在这里说教,真不知道他还有没有廉耻之心?他是什么东西呀?就凭看他在这个网站发的那些帖子,呵呵,就是一个势利小人,贪婪虚荣,歪曲事实,满口胡言之小人辈。如果连饭香屎臭都分不清得人也敢在大庭广众面前丢脸说教,那么教育界真的该反省了。严厉要求封杀白冷山这个无耻之徒。

白冷山 发表于 2009-5-16 21:17:39

白冷山本来就是个垃圾人物,还有资格在这里说教,真不知道他还有没有廉耻之心?他是什么东西呀?就凭看他在这个网站发的那些帖子,呵呵,就是一个势利小人,贪婪虚荣,歪曲事实,满口胡言之小人辈。如果连饭香屎臭都 ...
迷失的羊 发表于 2009-5-16 20:33 http://www.ccccn.org/bbs/images/common/back.gif

现在连骂词攻击都格式化了?真方便啊!不过,但骂无妨,受你抬举,表示不胜感谢。

以善胜恶 发表于 2009-5-16 21:28:52

4楼,教宗在《牧函》中指导我们:

圣保禄宗徒在他的‘爱德颂’内所言:我若有先知之恩、讲天使的话、又有移山的信德、而缺乏爱德,一切为我都‘毫无益处’(参格前13,2)。 爱德真正是教会的‘心’ ”

不论是其本身内部或同社会的关系,都面临着一些要克服的困难——紧张现象、抱怨、分裂。

教会的历史告诉我们,真正的共融必经痛苦挣扎的修和才能达成。事实上,要以被钉死而又复活了的耶稣之名忘记过去、宽恕曾加害我们者、忘掉所受委屈、在爱德中实践和好,这或要求我们屈尊就卑、放弃个人由艰难困苦的磨练中得来的见解,使中国教会的教友和牧者之间共融的联系能展显出来,并使之成长,是必须而又急迫的。

admin 发表于 2009-5-16 22:03:28

白冷山本来就是个垃圾人物,还有资格在这里说教,真不知道他还有没有廉耻之心?他是什么东西呀?就凭看他在这个网站发的那些帖子,呵呵,就是一个势利小人,贪婪虚荣,歪曲事实,满口胡言之小人辈。如果连饭香屎臭都 ...
迷失的羊 发表于 2009-5-16 20:33 http://www.ccccn.org/bbs/images/common/back.gif
这里是天主教在线的学术论坛,我们不管您所指的白冷山是什么人物,有没有资格。我们所看到的是他给我们指出了打字错误,我们诚心接受。
而您,这些话语不仅与天主教在线的学术氛围风马牛不相及,还连基本的基督徒爱德都没有。给予警告,若再发类似言论将受到驱逐出论坛的惩罚。

棕榈树 发表于 2009-5-17 09:13:23

白冷山本来就是个垃圾人物,还有资格在这里说教,真不知道他还有没有廉耻之心?他是什么东西呀?就凭看他在这个网站发的那些帖子,呵呵,就是一个势利小人,贪婪虚荣,歪曲事实,满口胡言之小人辈。如果连饭香屎臭都

首先请楼主要注意自己的言辞。他是什么东西我不知道,我知道的是你在论坛的言辞有欠缺,你应该知道这里是天主教的论坛,是爱的论坛,对吗?那么我们就应该以爱对待一切,而不是责骂,图一时之快乐。用爱去感动别人,才是最好的....

kangshuying 发表于 2009-5-20 11:07:31

白冷山本来就是个垃圾人物,还有资格在这里说教,真不知道他还有没有廉耻之心?他是什么东西呀?就凭看他在这个网站发的那些帖子,呵呵,就是一个势利小人,贪婪虚荣,歪曲事实,满口胡言之小人辈。如果连饭香屎臭都分不清得人也敢在大庭广众面前丢脸说教,那么教育界真的该反省了。严厉要求封杀白冷山这个无耻之徒。

如果你是天主教的信徒,请牢记天主十诫!你在犯罪,在伤害天主、圣母的心!   如果不是天主教的,请您要知道这是爱的论坛,不是攻击人、骂人的论坛! 要尊重论坛!这样做也有有失尊敬、起码的礼貌!

kangshuying 发表于 2009-5-20 11:21:43

老人家做的非常好!我百分百支持!因为我的大姐,就是当初不顾劝阻,嫁给外教人!

当初为了结婚,男方答应不干预、且也受洗了。结婚后,什么都不是了,经常不让我大

姐念经。她后悔了,但已经来不及了!我上学时也有男孩喜欢我。我的大姐说,我如果

嫁给外教人,她就和我断了姐妹情份。我选择了,天主赐予的婚姻,我把的婚姻交给了

天主。无论天主赐予我什么,我都非常热爱他。我们人不能预知未来,除了天主。魔鬼

也没有这个能力。天主是爱!请理解老人家的想法。如果你真的爱对方。放弃入党,永

远不要入党,热心信仰天主吧!
页: [1]
查看完整版本: 佳播管理员请进,有个严重错误请修正