天主教学术论坛

求求你,神父,别骗我们了{转}

本文来自:天人论坛 发帖人: 小飞

别看我只是一只羊
绿草因为我变得更香
天空因为我变得更蓝
白云因为我变得柔软

别看我只是一只羊
我为国家解决了贫困
我为社会造就了大款
我为教会培养了懒蛋  

前几年,有个姓于名海涛的主编,冒天下神父之大不韪写了个什么破文章,让李主教给驳斥的体无完肤,众司铎起,怒而围攻之,其惧,仓惶而逃矣,数年不敢现身于网络,此乃其咎由自取,实无可怜之必要,然时光荏苒,岁月如梭,科技发展之快,未如司铎世俗化快也。

何谓司铎世俗化,简答曰:争权、贪财、虚名、好色。  

争权:
在“忠贞重镇”福州,演出了一场杨树道与林运团师生争权的闹剧,其争夺之惨烈、场面之火爆蔚为大观,为自有地下教会以来之仅见,而在东北黑龙江教区因争执主教位置,竟然出狠手,将对方耳朵砍下。天津地下的李思德主教、石洪祯主教,两位都是80多岁了,但仍然为谁是正权主教而纠结。……  哈哈,可以说,在主教出缺的教区都存在着争权的现象,彼此使出下三烂的招法。试问这是为什么,主耶稣让我们彼此相爱,你们做到了吗?弥撒中的讲道你们不是总这样说吗,那为什么你们不做呢?这是叫口是心非吗?  

贪财:
不仅是钱财问题,更多的是农村来的神父忘了本,把神父当成发家致富的途径,图慕安逸虚荣,崇尚吸好烟,饮琼浆,食美味,开名车,殊不知这些东西的得来是我们这群羊不舍得吃,不舍得穿,积攒下来供给你们奢侈挥霍的。相反我们求10元弥撒被看不起,押后做,试问你们良心平安吗?  

更有甚者,南方某教区韩神父,是内蒙人,因喜看破案影剧,痴迷而不能自拔,每幻想自己是影剧大导演,或是破案大神探,故欲写一剧本,名:“绑匪撕票惊世骇俗大奇案”,为体验生活,其购置了快刀几把,绑绳数条,蒸锅一口,买妥后,思量这肉票让谁来演好呢?左思右想,还是隔壁铎兄适合,遂买来酒菜,下了蒙汗药,招铎兄饮宴,铎兄饮而睡,醒来,已绑多时,见韩持刀,横眉冷对,视蒸锅水已沸,被问银行卡内款额及密码,铎兄怒发冲冠,愤而起,挣脱绑绳,反制韩,报警刑拘之。  

虚名:
在争权和贪财的基础上,所自然产生的生理要求,以名为权,以名为财。此亦是争权之需要,聚财之需要。

近几年天津的发展很是迅猛,滨海新区的建设为这个老商埠城市带来了新活力,天津西开堂在传教事业上的贡献可谓是走在了全国的前头,每年5-600人的领洗就是证明,这10多年的领洗人数等于西开堂现在每主日至少要有8台弥撒,当然老教友及外籍人士是不能包括在内的,不过听说领洗的人中多数是为了婚配而来的,这几年天津的婚配市场非常火爆,在教堂结婚蔚然成风,供不应求,婚配弥撒费也呈逐年递增的走势。

2010年天津西开堂的本堂张神父在福传上又出大手笔,斥资800万元进口了捷克产管风琴一台,不仅有效缓解了捷克管风琴厂在金融风暴中的生存压力,而且也为婚配弥撒上的服务增加了新项目,需要增加管风琴演奏服务的,在水电费和电话费全由教区承担的前提下,在现婚配弥撒费1600元的基础上只增加200元。

天津西开堂在传教工作日益复杂和困难的大背景下,努力进取,积极宣传,结合“走出去,请进来”的方式,探索出了以堂区代替教区的福传新路径,为中国教会的福传事业发展贡献了自己的力量,分享了「传福音、扬己名」的宝贵经验。目前据了解,管风琴的教友募捐活动正在红红火火的进行中。

另外,我还有2个问题要问:(1)为什么要理班平时学习时只有20几人,领洗时会有几百人呢?(2)为什么在望海楼堂和紫竹林堂因缺乏资金修缮而不能使用的情况下,望海楼堂教友在临建中参与弥撒的状态下,西开却花800万元买管风琴呢?我想张神父的回答可能是:“你管的着吗,我乐意!”我知道这是天津人口头语。  

献县的李连贵主教,是我佩服的,他大义凛然,拒不参加八大会议,以躲猫猫的方式,回避了各级部门的关心,本教区的找寻,却吸引了国内外各大媒体的关注,并因此夺得了2010年天亚社新闻人物大奖。李主教不畏强权,实在是可歌可泣啊,但是您为什么去承德参加了教宗不认可的祝圣仪式呢?是不是有无奈之隐啊,但您还是覆手啦,这个错,与不参加八大会议哪个大啊?教宗也许会看你不参加八大会议的份而原谅你吧。“谁不犯错啊,能不去开会就是好样的。”  

作为普通教友,我们认真的选择着我们要走的路,我们无怨无悔,跟着牧人前行,因为我们信任他,他是我们的主心骨,引路灯,但在2009年,他经过认真思量,在以教宗牧函的感召下,他选择了勇敢的站出来,我们这群羊实在没有想到安树新主教还会公路掉头的驾驶技术,他把我们惊呆啦,“那是叫漂移吧?”有傻羊羊问道。在我们缓过神来后,大家始终在为直行还是和主教一起掉头而争论不休,哎,安主教您就这样把我们放在半道上了,我们以后还能相信您吗?  

香港的陈日君枢机也是我所佩服的,他直爽的性格,说了很多我们不敢说出的话,最著名的是2009年1月向大陆的主教和神父们说:「不要害怕,负起历史给你们的使命!在这关键的时候,你们的抉择能使教会早日复兴,也能使她长期衰败。你们要向历史交代,在审判历史的主宰前要能站立得住、问心无愧。」他号召大陆主教、神父随时准备致命,为了见证主耶稣。他的话就像警世鸣钟,起到了震聋发聩的作用,大陆的主教、神父深受鼓舞,思量着如何去践行枢机的指示,更有那急脾气的蠢蠢欲动。恰巧,2010年枢机从香港到上海看望朋友,大陆的主教、神父都翘首期盼枢机大人的敢怒敢言的性格再现,再听闻一下让刘主席颜面扫地的戏谑之言,好鼓舞一下那要践行指示的壮士,然而枢机大人却含蓄婉转了一下,说:“我们还是分享烹煮红烧肉的心得吧。”这怎么不是枢机大人的性格啦,这个原本是比较好的负起“历史给你们的使命”的机会,竟这样的轻易错过了。大陆的主教、神父,甚至广大羊群,在惋惜之余都不敢相信自己的眼睛和耳朵啦。枢机大人您很会忽悠啊,但您不能把大陆主教、神父往死里忽悠啊!  

好色:
诗经开篇就说“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。”可见此是自古以来就有的。孔子曰:“不识子都之美者,无目者也,不识彼珠之美者,非人者也。”看来孔夫子也是这个意见啊  

北京有位侯神父,工作勤恳,随着科技发展,网络的普及,下载音乐、资料、视频的很是方便,随之而来的严重问题,是黄毒的泛滥,为警示青少年,防范中老年的意志薄弱,侯神父担起了预防黄毒的重任,他以批评教育的眼神,审视着那一部部,一盘盘失足女青年的表演,在惋惜之余,他时常提醒着身边的女青年要爱惜自己呀,轻信他人的危害是很大的哟,只有我深入的批评教育你,你才会有良好的生理妊娠反应啊。侯神父还和某女子领了结婚证。道喜啦!  

说到这,我有些糊涂了,我该怎么办呀?历史书上说,在主耶稣升天后,留下了12位宗徒,这12个人后来也都死了,就为了证明耶稣是真的,从尼禄开始,300年间死了很多基督徒,但基督徒却没有被杀光,反而人数成倍的扩大,他的增长没有靠管风琴的帮助,那些死了的基督徒也不是被忽悠去送死的,他们是笑迎屠刀,那坚定的信仰和真实的主耶稣是使他们坚强的力量,后来他们成为了烈士,被后人景仰,可现在没有了烈士,倒多了不少术士,他们宰羊的技术很是高啊。  

最后我想问问,你们是想把我们带到主耶稣那去呀,还是想继续愚弄我们这群傻羊羊啊?

羊群维权委员会秘书
灰太狼
人是软弱的,让我们为神职人员祈祷吧,望主增强他们的信得吧!

'飞行侠'兄弟, 这是从哪里转来的帖子呢?是谁写的呢? 我认为这人写得太偏激了点吧,让他说得我们的教会成了不堪入目了,写得我们的神父司铎们没一个好的了,太偏激了吧,像这样的帖子不应该出现这个论坛里的, 这对没有认识主的朋友或慕道者是非常不利的, 他们的信仰还非常脆弱, 如果他们看到这样的内容的话,说不定大都会远离主远离我们的教会的, 虽然目前我们的教会甚至司铎们也有世俗化的现象存在,但不都是啊,这个题目起的,好象所有的司铎都在骗我们似的, 为了我们的福音能够广传,为了使更多的迷失的兄弟们认识皈依主及主的教会,建议您及管理员们还是把此帖删除了吧.

固然上面的内容中也有实情存在, 但不都是那样的,而且那位作者似乎在故意夸大司铎们的缺点或者罪过,有个人的私见妄断存在,且很重,把香港的陈枢机也批判了,他老人家没有说我们所期待的言语也一定有他的理由或难处, 所以,当我们不知道实情的情况下不能乱判断人,是吧.

固然目前异端很多,假先知也固然很多,但是为了尽快传扬主的福音也为了多多引领外教朋友进入我们的圣教会_主耶稣亲自立的圣教会,使他们也能同我们一样领受那天上的神粮获得最大的恩赐救恩,所以,我们已经认识主属于主 的兄弟姐妹们还是尽量做到家丑不外扬或者最起码不乱传那没有根据的传说或影响我们教会及司铎形象的谣言吧,及对待别人的妄断之言论来诋毁或贬低我们教会\教宗\司铎声誉的言论,我们应该极力阻止为好,为了爱天主,为了爱人而请大家努力实践这个爱德吧,或谨守自己的口舌而不至于犯罪得罪天主吧.

愿主垂怜我们这些大罪人并拯救我们于一切灾祸中\一切异端中\一切罪恶中.赞美光荣天主直到永远,阿门!

这只灰太狼 文笔实在是太好了 , 最起码他这种敢于冒着进“裁判所”的风险写下这种文章,就要赞一句。

这只灰太狼 文笔实在是太好了 , 最起码他这种敢于冒着进“裁判所”的风险写下这种文章,就要赞一句。 ...
天上有家 发表于 2011-3-26 17:41

他的署名是'灰太狼',我猜想他不是我们中的羊,当然是猜测而已,如果他是我们中的羊,那么他怎么署名为‘灰太狼’?‘灰太狼’的目的是吃主的羊,人的心里如果充满善的话,从他的网名及言语中一般都会流露出善来,如果是心里充满恶的话,从他的网名或言语中迟早会表现出来,那就是迟早会露出马脚。

他的言论太极端,把我们所有的神职人员都打击了,可谓以偏盖全,不管他的文笔写得多么美妙,那也是打击我们教会、贬低我们教会的佐料。别忘了圣经上如何介绍末世出现的假先知,他甚至有发显奇迹说先知话治病等魔术力,使热心者也被哄骗去了,所以,我们应该小心谨慎不断祈祷与主保持紧密的联系,以使我们的心目明朗而不至于被迷惑了。不要因他的文笔写得好而信他是主的忠仆,那魔鬼的使者写会写出高妙的谬论来攻击污蔑我们的圣教会........

我们的管理员也真糊涂,这样黑的反面材料为我们的教会有什么益处?为迷失的兄弟认识主有什么益处?为什么不删除呢?这只能使更多的人远离天主使更多的羊离开主的羊栈被狼俘虏了,哎,真是一个混乱不堪的时代呀.......

这只灰太狼 文笔实在是太好了 , 最起码他这种敢于冒着进“裁判所”的风险写下这种文章,就要赞一句。 ...

呵,他跟‘哑牛’的论调及风格很相似啊,那么,哑牛——刘幼民也是你称赞的对象了?敢抨击我们教会揭露我们教会黑暗的都是你所称赞的英雄了?

我们谁没有罪呢?请先检讨自己的行为是否有罪,正如主耶稣所说的那样,“谁没有罪就先向她投石头吧”

另外,也请那些支持‘灰太狼’者请反省自己为我们的教会为主都做了什么善功呢?自己有资格去评断那么多神职吗?

我们的教会虽然存在这样那样的问题,但是,相对来说我们的教会还是好人居多的圣教会远远超过其他一切宗教或团体,要不很多外教朋友都一听说我们是信天主教的,一般都非常信任我们,认为我们都是值得信赖的好人。

曾经有我们这里的一位教友分享说:他是大学生,有一次在参加一个很大的公司的招聘会,有3000多人去面试,但只招聘两个管理人员,他也很紧张,怕应聘不上,但内心充满对上主的信赖,一直在心里默默祈祷,等他到了总经理面前时,经理一下子眼睛一亮,问:“你是天主教徒吗?”他回答说:“是!”那总经理高兴地说:“好,好,要的就是你,不用考试了,你已经被我录用了,明天就可以来我们公司上班了。”他很惊讶的问:“为什么呢?”那总经理说:“我看见你胸前挂的圣牌了。你是信教的,所以值得我们信赖。”那位教友非常高兴地说:“非常感谢您的信赖,哦,感谢天主!感谢天主!”

所以,请管理员兄弟及主内的兄弟姐妹在世人面前尽量维护我们的基督徒的好形象,对那以偏盖全、混淆事实真相、诽谤造谣、肆意污蔑打击我们圣教会的帖子一概删除和不要传播。

请大家尽量宣传些正面的材料来引导迷失的兄弟们皈依我们至善至美的好天主耶稣基督为好。

愿天主宽恕我们、拯救我们、指引我们、光照我们的心灵,愿天主永受赞美!愿我们的主耶稣基督永受赞美!

太偏激了!!求求你为了信德薄弱的人,删除了吧!求求你为了天主内的团结、不分裂别再转载了!也为了你自己的灵魂得救,删除了吧!
请宣传正面的材料来引导迷失的兄弟们皈依我们至善至美的好天主耶稣基督!!!

事实真相你了解吗?这篇文章很明显的说我们教会的主教神父是骗子,而全体教友是傻子。
你还要赞一句。I 服了 YOU!

人贩子把你卖掉了,你还帮人贩子数钱呢

内心很难受的,因为我对教会的了解。半死不活,不死不活,仿佛是神职的一种生存状态。我们缺乏好神父,我们缺乏有圣德的神父。中国教会能生存到今天,是靠着天主圣神,而绝不是人。为此,我们感谢天主。大多数的神父都是好的?说一句大不敬的话:大多数的神父都是在混日子。极少数是好样的。极少数更是恶劣的。所以我们祈求天主为我们派遣好牧人吧。

这种文章,教内人自己写比让别人写更好些。反省自己(哪怕尖刻些)总胜过藏着掖着等别人来揭批还死不承认。
楼上几位不妨稍微冷静点。

评分

小仆人 + 10 说得极是

这种文章,教内人自己写比让别人写更好些。反省自己(哪怕尖刻些)总胜过藏着掖着等别人来揭批还死不承认。 ...
永硕 发表于 2011-3-29 13:21

这些内容你有没有查过属不属实呢?
切莫忘记:我们的仇敌魔鬼如同咆哮的狮子,巡行各处,寻找可吞噬的人。作为天主的子女,我们更应该谨言慎行、如履薄冰在此人世间,不给魔鬼可乘之机。

你看看“喜洋洋扒掉“灰太狼”身上的羊皮面具[url]http://bbs.chinacath.org/thread-8886-1-1.html[/url]”这贴子就明白一切了
链接:http://bbs.chinacath.org/thread-8886-1-1.html

11楼的朋友,你好好看看这贴子的署名吧。
我们是羊,而它是狼,人家不是我们羊族,而是会吃掉你的狼,怎么会成为你说的“教内”人呢

我觉得哪怕别人尖刻些又何妨?我们是主的羊不该遵守律法吗?我觉得警钟长鸣才是勉励

”天主你若细察人的罪辜,我主又有谁还能站立得住。让而你一向宽恕为怀,我们对你起敬起爱。“复活的耶稣身上带着五伤,也就是说我们的教会还会有不足之处,对于不足的地方,我们该如何正确对待是个极为重要的问题。我们不应是批判家,我们发现那里有问题,可以及时地修复,解决,而不是公开批评指责。发现那里有破口,我们应为一块补丁,来缝补,而不是撕破。爱护我们的教会要像爱护我们的身体一样,尽管他不那么完美,因为教会中有我们每一位罪人组成,在天主面前我们不得称为义人,天主宽恕了我们,我们也要宽恕别人。

学会宽恕,宽容大度。为教会的伤口疗伤,而不是撕破伤口,使其扩大,作为补丁,弥合破绽。天主宽恕了我们,我们也要懂得宽恕别人。

回复 13# 喜洋羊

唔,这么明显的反讽您也没看出来么?要不您先看看克尔凯郭尔的《论反讽概念》?

回复  喜洋羊

唔,这么明显的反讽您也没看出来么?要不您先看看克尔凯郭尔的《论反讽概念》? ...
永硕 发表于 2011-3-29 19:31

呵呵,一直在看帖,第一次发帖~~
    坦白地说,我也没看出是“反讽”来呢 ~

我觉得,这篇文章是谁写的一点儿都不打紧。我们的重点应该放在这篇文章本身上而不是研究它的作者呵呵~

我以为这篇文章提到的情状况是有的,但显然是太偏激了。我敢肯定地说,绝对没有那么严重~

还有,我特别理解佳音姐妹的感受,一直以来,为佳音姐妹的用心良苦所感动,虽然佳音有时候有那么点儿偏激~ 但是想告诉佳音姐妹的是,我觉得,删除帖子绝对解决不了问题。只要我们有勇于改正的勇气,还担心什么呢?我们要有基督徒的胸襟。就好比“学术论坛”的公告说的一样“我们不惧任何辩论”,因为我们追求的是真理,而真理不惧辩论。对于流言蜚语,没有必要去过多理会,“有则改之,无则加勉”,更毋庸惧怕什么,做好自己的同时努力为教会做一些力所能及的事就够了~

同意!我也赞一个。网罗这些“材料”也挺不容易的,没功劳也有苦劳。何况得有多大的“勇气”才能直面文中这些“事实”,口出此言呀,不是你我可以做到的。给人家点掌声嘛!哗~哗~哗!

”天主你若细察人的罪辜,我主又有谁还能站立得住。让而你一向宽恕为怀,我们对你起敬起爱。“复活的耶稣身 ...
若瑟保禄 发表于 2011-3-29 18:10

说得好!大力支持!