天主教学术论坛

无聊的论坛

管理员的固执己见、一意孤行、忠言逆耳,是个不可思议的无聊论坛。
众口难调,总会有这样的声音的。

论坛是争鸣的地方,理辩才会清。神学观点本身就需要辨才能别的。

管理员的固执己见、一意孤行、忠言逆耳,是个不可思议的无聊论坛。
shenshengteshi 发表于 2011-2-25 11:20

!!!

shenshengteshi 发表于 2011-2-25 11:20

反对!

论坛是争鸣的地方,理辩才会清。神学观点本身就需要辨才能别的。
yushan001 发表于 2011-2-25 14:43

说的不错,“论坛是争鸣的地方”,没有争鸣开论坛也就失去了意义;“神学观点本身就需要辨才能别的”,如果不允许辩,神学就会成为训诂,整日的为解释古代语言文字而忙活。

如果管理员忙于各样的事物中而忽略了天主,疏忽祈祷与主紧密的联系的话,很容易迷失方向的,虽然有好心,但也很容易陷入撒旦的迷惑的,可以理解。

就像我们现任教宗曾经对主教们说的话一样,主教非常忙碌,教会管理各方面的事物非常繁杂繁多,但应该始终把天主放在第一位,多多祈祷,可以减少其他事物工作,但不能疏远与天主的紧密联系,这个紧密联系应建基于深入的祈祷和与天主的独处.......

回复 7# 佳音

请不要轻易使用“如果”来“论断”他人,更何说是“管理员”。“如果”的事情不好说,因为,首先你自己都不清楚,更无法确定。

一个人有无“祈祷”并不需要他人做评断,甚也不需要自己评断。因为,“祈祷”只是为了拉近与天主的关系而已。如果你的“祈祷”是为了“祈祷”而“祈祷”,你已经离开“祈祷”真正的道路了。  

一个人与天主的关系远近,不需他人“评断”更不需自己“评断”,也无需任何其它事物做为衡量的标准(包括 各样的热心善功 );只需进入基督的救恩之中。因为基督的救恩为我们所赢得的是:圣神亲自和我们的心神一同作证:我们是天主的子女。

同时,圣神也扶助我们的软弱,因为我们不知道我们如何祈求才对,而圣神却亲自以无可言喻的叹息,代我们转求。

回复 7# 佳音

刚好这主日的读经二内容可以做为一种回复的声音:

圣保禄宗徒致格林多人前书 4:1-5

人应当看得出我们是基督的服务员,及天主奥秘的管理人。
说到管理人,要求于他的,就是要他表现忠信。

至于我,无论受你们审断,或受人间法庭审断,为我都是极小的事,就连我自己也不审断自己,因为我虽然自觉良心无愧,但我决不因此就自认为义人;那审断我的,只是上主。

所以,时候未到,你们什麽也不要判断,只等待主来到时,他要揭发暗中的隐情,且要显露人心的计谋;那时,各人才可由天主那裡,获得称讚。

回复 11# 学术

呵呵,谢谢‘学术’兄弟!

回复 11# 学术

是吗,你觉得我在论断吗,既然你觉得我是在论断,难道你不也正在论断我吗?

回复 14# 学术

哦,是吗?  那我真是该去反省反省了,不和你们扯了。

秀才遇到兵有理说不清

呵呵,刚才看了几篇特殊版块的帖子,完全同意楼主的观点,这里的确是个无聊的论坛!
不过,要是没有了这些无聊的帖子,这个论坛冷冷清清的恐怕就更无聊了!

不是这个论坛无聊,而是这个论坛中挥之不去的一批不学无术又自命忠贞,只会上演各类丑角戏的牛人无聊。

无聊感的产生主要归咎于两个因素:一是外部的刺激,二是自身的调节能力。无聊感与注意力密切相关,注意力高度集中,或者注意力涣散都会引起无聊。情绪对无聊感的产生也有影响,拥有积极自我意识的人很少会觉得无聊;相反,不清楚自己的需要和愿望,找不到生活的目标和意义,就会深陷在“无聊”的深渊中。

学术论坛注定就是冷清的,所以需要天主教徒逐步的提高自己的水平。
天主教论坛多了,各有特色,何必雷同呢,何况我们并不缺什么人气。

不缺什么人气?
呵呵,这倒没看出来,不过这个论坛很缺少天主教的才气和正气。

不缺什么人气?
呵呵,这倒没看出来,不过这个论坛很缺少天主教的才气和正气。 ...
z2036c 发表于 2011-3-3 21:33

呵呵,如果天主教真的很有才气和正气,那么这个论坛又怎么会很缺少天主教的才气和正气?又请问:有那个天主教论坛不缺少天主教的才气和正气呢?