天主教学术论坛

楼主: admin

关于严查人身攻击和骂街帖的紧急通知

现在是以“谩骂和指责”为主题进行相互谩骂和指责啊!如果真是“学术”论坛的话,就要拿出真格的来做真正的学术!我的个人感觉是这里根本没有任何起码的学术标准。如要真的做学术,就要有严格的学术意义上的限制,比如文章字数(最少应该7000吧),文章规定,主题规定等等。如果要做学术的话,至少应该組成个像样的学术委员会吧,对来稿经过审核发表。说上一句两句评论,后面再跟上几句批评或者支持的话,也堂而皇之地叫学术论坛?如果连起码的学术标准都达不到,那就改下名好了,不要再叫什么学术论坛。不谩骂指责是正当的,但为什么会有这些东西?这个问题应该值得站长深思。我个人觉得,是因为这个论坛从开始就不伦不类的原因,直至现在也没有任何清楚的界定。无论什么乱七八遭,没有水准的东西都可以放到这里,怎么会不引起跟贴者的生气、批评,甚至谩骂?不过,话又说回来,如果真是弄个像样的学术论坛的话,我看差不多得把在论坛里注册的全部清理出去。

一般而言,论文正文字数要求应该不会少于3000字~~

现在是以“谩骂和指责”为主题进行相互谩骂和指责啊!如果真是“学术”论坛的话,就要拿出真格的来做真正的 ...
antoineren 发表于 2011-6-23 16:36

严格点的学术论坛,实行的是实名注册~~马甲只适合用于聊天室。

网上天主教论坛,基本都是闭门造车,几个聊友凑在一处,东南西北的闲聊,真正与信仰有关的问题极少涉及,要么就是拿着爱国会做消遣,自命忠贞一回,对着梵蒂冈吆喝一回,拿着死人正活人,一天、一年也就混过去了。与这些论坛比较,天主教学术论坛就很清高,一点也不落俗了。“谩骂和指责”与其他论坛的歌舞升平比较一下,我还是喜欢这里。

天主的胜利、圣母的胜利,都是在静默中实现的。

刘幼民 发表于 2011-6-24 11:36
严格点的学术论坛,实行的是实名注册~~马甲只适合用于聊天室。

哪个论坛实名制?

这是怎么一回事呢?笔者以为:这是政治对宗教的影响的反映。政治者何?政治是见不得人的、是肮脏的交易、一言以蔽之,乃是与宗教严重根本对立的势力是敌基督。耶稣曾以一枚钱币比喻说:基督的归于基督,恺撒的归于凯撒。可见:基督与凯撒是格格不入的。在历史上,上演许多政治迫害基督教的流血事件。在今天也是一样,政治势力无孔不入渗透到社会生活的各个方面,特别是宗教包括天主教。其中的详情难以言表。宗教及天主教本是圣洁庄重,没有污言秽语和人身攻击,乃是政治的污秽渗透教会。那些骂人的话皆是执政者互相对骂和侮辱天下百姓的。教会的入会者基本即使百姓,他们有些时候使用污秽语言在所难免。关键是,教会人员里面由政府的人打入故意破坏教会。

antoineren 发表于 2011-6-23 16:36
现在是以“谩骂和指责”为主题进行相互谩骂和指责啊!如果真是“学术”论坛的话,就要拿出真格的来做真正的 ...

支持 本该如此

1 有同耶稣在一起的一个人,伸手拔出自己的剑,砍了大司祭的仆人一剑,削去了他的一个耳朵。 26:52 耶稣遂对他说:「把你的剑放回原处;因为凡持剑的,必死在剑下。

信仰自由 发表于 2011-11-13 06:40
哪个论坛实名制?

水牧教教义:
马甲只适合用于聊天室。

刘幼民 发表于 2010-7-20 18:23
很好,希望言行一致,不要有宗教歧视。

尊重贵教主及信徒。

新手上路   希望多了解一下,大家都是怎么看天主教的~

充占部 发表于 2012-6-4 02:04
尊重贵教主及信徒。

不要有宗教歧视。

本学术论坛自今日起,将严查各类与人身攻击、骂街等言辞相关的帖子。诸如:神棍、政治流氓等词汇,将严禁针对个人使用。违者,管理员给予警告,责其限期修改;拒不修改者,禁言7日,帖子将被屏蔽;累犯者,将受加倍处罚。
本论坛不惧任何辩论,唯不容于各类胡扯雌黄,既曰学术,烦请诸君,言必有据,论之依理。
——————————————————————————————————————————————————————
请问管理员:

这里所说的“各类与人身攻击、骂街等言辞相关的帖子。诸如:神棍、政治流氓等词汇,将严禁针对个人使用”——其中是否包括以下词汇("做强权的说客帮凶""以贼乱义""向上谄媚""绝非善类")?或者说,("做强权的说客帮凶""以贼乱义""向上谄媚""绝非善类")一类词汇,是否属于“人身攻击”言辞?

本论坛不惧任何辩论,唯不容于各类胡扯雌黄,既曰学术,烦请诸君,言必有据,论之依理。”——这项要求非常好!请那些试图攻击我的人,能够遵守本论坛的这项规章制度,对于我的帖文回复逐条地、言必有据地、论之依理地加以反驳、指正【请参照我对于“在水一方”敌视基督天主教一类帖文所发表的反驳性帖文】,这样能够提高、校正我对于真理的信仰,我会非常感谢感激。否则,恐怕会羞辱了天主的圣名,为不怀好意的人所利用,甚至会中了撒殚的诡计。

更何况,基督徒也应该凡事都按次序行。

希望管理员(据说是神职,也应该是神职):
以后对我执行更为严格的审核标准:我的那类有可能对于天主教忠贞教友有哪怕丝毫相左的帖文回复,请都不要给予通过。因为我是新教友,还带有望教之前的思维惯性,对许多教理法典还不是非常熟悉。谢谢!

投诉:
在<党报曰:党员的“信德”应效法基督徒>乱世枭熊跟贴子里的语言违反位格交流,漫过天主教论坛信仰交流基本底线,请管理员关注。
82楼:放屁,你个贱种,你也就敢在这喊喊,看你是脑子进屎了
85楼:你赤裸裸的攻击国家的执政党的正确领导,就要骂你,是你自找的,你这反革命贱种走狗。

刘幼民 发表于 2010-7-20 18:23
很好,希望言行一致,不要有宗教歧视。

哈哈哈哈,我听你说这话怎么老是想笑呢????

刘幼民 发表于 2010-7-20 19:22
即便是“非天主教人士在不完全了解天主教的情况下随意在这论坛发表言论”,天主教徒就可以谩骂、侮辱、攻击 ...

你的思维好像有问题,天主教徒骂人首先说明应该是他不是个好教徒或者是个伪教徒,看来你还是对天主教有恶意,不尊重啊,你应该再仔细读一下楼主的通告了

刘幼民 发表于 2010-7-20 19:38
是你们谩骂、侮辱、攻击了我,你们如果真的相信天主是善,你们就应该主动认错,否则我质疑你们的信仰。这 ...

一般骂人的人反驳的第一句话都是:“他们先骂我的!”

刘亚巴郎 发表于 2013-5-29 15:11
投诉:
在乱世枭熊跟贴子里的语言违反位格交流,漫过天主教论坛信仰交流基本底线,请管理员关注。
82楼:放 ...

你为啥不举报修公爵,你有人品吗?脑残,奴才,下贱,猪狗不如,五毛不属于骂人吗?

刘亚巴郎 发表于 2013-5-29 15:11
投诉:
在乱世枭熊跟贴子里的语言违反位格交流,漫过天主教论坛信仰交流基本底线,请管理员关注。
82楼:放 ...

这里骂人有修公爵骂人骂的多吗?