天主教学术论坛

从张玉强讲的诡异故事看“伪忠贞”的心路历程

我从到天主教在线之日起,温州教区“忠贞教友”张玉强就一直讲一个神话故事:2000年的时候,市委副书记找他,让他担任爱国会副主任,有编制、有工资(帖子还挂在本论坛上,我就不翻了)。随着时间的推移,老草先生的这段故事逐渐升级,2017版本是这样的:
      “市工作组把我抓去要我入爱国会,我宁死不入,市委付书记要把抓起来,可天主还没有要我致命,市委付书记抓我不起来。”
    张玉强同志通过这个神乎其神的故事,给自己贴上“金灿灿”的标签---忠贞,包装成一个忠于基督信仰的战士,但是老草先生的智商过于拙劣,这个神话故事穿帮的地方太多。
    我先说张玉强先生吹牛的地方,张说市委副主记让他当爱国会副主任,有工资、有编制,否则抓他。这故事太假了! 我给张先生普及一点小常识,否则明白人一下子就能听出你吹牛穿帮的地方:
      一、只有主教级的教会领袖才能享受“被招安”单位待遇,因为主教级人物位高权重,影响一方,且人数较少,所以对他们的政策是“统战”,如果通过各种手段使他们加入爱国爱教组织,一般给个省、市甚至全国的“副主任”级别。如安树新助理主教被囚多年后成为“副主任”。老草先生是看这种故事多了,就给自己意淫一下。
      中国的真正忠贞神长、教友千千万,谁听说过党和政府让一个修女或平信徒当“爱国会副主任”,否则抓你的事情?
      二、对于没有什么名气的神父以及广大教友,根本不存在招安,如果你成了他们眼中钉,直接就抓起来就是,所以中国每年都有神父、教友被请走喝茶甚至抓起来的事例。如果你是领导,有人一闹,你就给“工资、编制”,这国家财政两天半还不得吃黄?
      所以,张老兄不要再用这种拙劣的故事忽悠人了,只有你自己相信,没人会信的。
    但老草先生毕竟在本论坛一而再、再而三地将这个故事,而且细节非常详实,说2000年,市委副书记让他担任副主任,有工资、有编制。特别“副书记”、“编制”这些极专业的词汇,绝非空穴来风。
       实际上删除老草先生吹牛的成分:让我当副主任,我宁死不从。剩下的就很耐人寻味了。我还得给大家普及一下小常识:
     中国天主教爱国会是一个“群团组织”,群团组织的最大特点是成员数量庞大而驻会办公人员不多,比如郭明义是全国总工会副主席,但他并不享受全总的工资、待遇,仍然是鞍钢给开工资。所以,地上的主教、神父虽然担任各级爱国会副主任、委员的,但绝大多数是挂个名,不享受任何待遇、工资。当然了,伪忠贞们如果两眼一闭,就说地上的神父都领政府的工资,那你的“言论自由”。
    即便是驻会干部、职工,真正有编制、有工资的人数量也很少。具体说,北京柳荫巷全国一会一团总部大概四十几位工作人员,其他省、市有编制的少,大部分是没有经费、没有办公场所、没有编制的“三无”团体。大概是北京、上海、重庆、天津、江苏、福建等少数省级爱国会有编制。而像辽宁省天主教两会就没有一个编制。
    熟悉中国国情的人都知道,“编制”是由编制委员会批准的“铁饭碗”,各地编委会主任由党委或政府一把手兼任,“入一个编”是谨慎而复杂的大事,一个“编制”被批准后,人事局给纳入体制内,财政局给发工资及各种福利待遇,这个人就算是“公家人”了。从某种程度上可以说,“编制”是专制社会中金灿灿地铁饭碗,是党和政府给予的最高福利。
      “有编制”就是公家人了,端公家的饭碗给公家办事,“有编制”意味这你和党是一家人。所以你看《中国天主教》杂志,提到在柳荫巷上班的人,从来不用“神长、教友”这种称呼,而是用“干部、职工”。再比如,北京市天主教爱国会在2008年在社会上公开招聘5个工作人员,都不是教友,因为公家的饭碗不必给你们天主教友,只是雇人来监督你们。
      说到这里,我们就会知道,张玉强先生说市委副书记逼着他给编制、给工资就更是彻头彻尾的谎话。这里有两种可能:
      一、张玉强仍然在吹牛,靠这个神话故事打造自己的“忠贞”形象,饶是这样,他的罪过还能轻点。
      二、因为“编制”是保障一个人一直到咽气的“铁杆庄稼”,所以从1949年“新中国”成立以来,一直是中国人挖门盗洞、求爷爷告奶奶梦寐以求之物。不存在张玉强说的官员们要强加给他的神话故事。
    如果张玉强真与“副书记”运作编制、工资,也只有一种可能,就是张玉强长时间的找关系、送礼想担任有编制的副主任,但在2000年希望破灭了。
    所以他摇身一变,成了“忠贞”教友,就如同本群最忠贞的“迷糊”一样,被地上教会开除了,才开始“忠贞”。
      张玉强必然不敢直面我说的这些话,他一定会东拉西扯。他必然说不出“副书记”是谁,也说不出谁能证明他的英雄事迹,总而言之,他和Joserphli、迷糊一样,就是“忠贞”。
       哈哈

修公爵.!废话少讲.,你讲把我讲2000年事的话贴上来,你为什么不贴上来而专讲废话?
回复 支持 1 反对 0

还是谦虚些吧。

张叔,张玉强何时道歉、认怂什么时候拉倒,如果一直狡辩、放毒,我就奉陪到底。

修公爵 发表于 2017-4-28 14:57
张叔,张玉强何时道歉、认怂什么时候拉倒,如果一直狡辩、放毒,我就奉陪到底。 ...

辽宁赵本山铁拐轮椅公司还没倒闭吧,这里头有你大大的贡献啊。不用老赵忽悠,你自己先瘸了。。。。。。。

信教最怕意识形态化,或是政治化。可惜论坛上的很多天主教徒都已经犯忌,而且乐此不彼。教宗方济各说:基督信仰不是意识形态,而是效法基督,活出他的形象。

joserphli 发表于 2017-4-28 20:04
辽宁赵本山铁拐轮椅公司还没倒闭吧,这里头有你大大的贡献啊。不用老赵忽悠,你自己先瘸了。。。。。。。 ...

祝您早日偕同你的全家为主殉道

如果严格按照“十三条”魏主教,贾主教也不符合。教廷也知道这样做不到,所以对魏主教,贾主教还是支持他们。对于加入爱国会的主教也持宽容和理解的态度。
关于提出这件事真假,不是当事人,很难去论断真假。因为什么事情都有特例,只不过多数情况下,楼主说的;更常见。
编制,真的有吸引力。找对象的希望最好是公务员编,其次是事业编,最差也得是国企员工。有个教友小妹别人给她介绍个对象,她见面后觉得男生长得还行就是工作不行。我一问啥情况,她说男生在私企上班。而这个小妹是个老师,不过目前没有编制。当然编制也代表不了一切,如果你是盈利丰厚的私企业主或者是律师啥的,也会很受欢迎的。有些国企的,比如中石油就比有的公务员岗位还吃香,举个我的例子,曾经国保来我家走访,问了我工作情况,我说:“你们能帮我安排到中石油上班当个工人就行。”国保警察说:“我要是有那个能力,我就把自己调去中石油。要不我给你介绍到看车公司工作。”然后我就谢谢警官的好意,我说我自己找吧。

小草 发表于 2017-5-2 20:02
修公爵.!废话少讲.,你讲把我讲2000年事的话贴上来,你为什么不贴上来而专讲废话?
...

张玉强,你想说你没和“副书记“谈论编制、工资的事?
我提醒你一句,你有权保持沉默,但是你放弃这个权利,你将越来越出丑。

张怀阳 发表于 2017-5-2 11:26
如果严格按照“十三条”魏主教,贾主教也不符合。教廷也知道这样做不到,所以对魏主教,贾主教还是支持他们 ...

你只知其一不知其二,参看“八点指示”

张怀阳 发表于 2017-5-2 11:26
如果严格按照“十三条”魏主教,贾主教也不符合。教廷也知道这样做不到,所以对魏主教,贾主教还是支持他们 ...

怀阳老弟说的明白!
戚继光这位民族英雄贪污受贿,拉帮结派!
张居正这位千古名臣居然坐32人抬的大轿,招摇过市!他比皇帝都风光!
所以,关键是“不忘初心”!忠贞们不会明白!

修公爵 发表于 2017-5-3 23:51
张玉强,你想说你没和“副书记“谈论编制、工资的事?
我提醒你一句,你有权保持沉默,但是你放弃这个权 ...

修公爵,你若不把我的话贴上你就是撒殚的儿子!

nike 发表于 2017-5-4 10:41
怀阳老弟说的明白!
戚继光这位民族英雄贪污受贿,拉帮结派!
张居正这位千古名臣居然坐32人抬的大轿,招 ...

中国人讲究的是“清议”和“政治正确”。你说的话就违反了“政治正确”的原则,会被扣上山一般高的大帽子。
几千年的专制统治,把中国人变成萎人、猥人,你问一下本论坛恨不能把牛B吹成蝉翼的迷糊、小草、Joserphli等人,他们这辈子可曾做过一件勇于抗争的事情,哪怕是面对村委会副主任级的领导吗?不一定是信仰的,其他涉及自身权利也行。
越是窝囊废,越喜欢受抗日神剧一类东西洗脑,于是越喜欢把自己意淫成“伟人”,但实际上是口是心非的“伪人”。如何对待伪人,办法只有一个,就是假戏真做。传说1935年有大学生到南京国民政府抗议,为何政府不抗日。蒋公告诉他们,既然想抗日,那你们去雨花台征兵处登记报名吧。结果爱国青年作鸟兽散。
对于迷糊、小草、Joserphli一类伪忠贞也是如此,不能和他们讲道理,你的预设他们就是真的忠于信仰之人。所以,得对小草说,有人拆你们堂十字架了,你得去见证信仰。有人在你们堂安装摄像头了,你得去抗争。这时候伪人们必然顾左右而言其他。对于Joserphli,老夫就祝愿他全家早日殉道,求仁得仁。

修公爵 发表于 2017-5-5 06:04
中国人讲究的是“清议”和“政治正确”。你说的话就违反了“政治正确”的原则,会被扣上山一般高的大帽子 ...

小修,你这故事讲了一半儿,你咋没下文了呢?你不厚道,吊人胃口呐。作鸟兽散的有人做了日本的侦缉队狗特务维持会保安团,大言不惭地说:土八路钻老鼠洞游而不击,我们保一方平安,才是精忠报国安民。

听爱鬼会分子讲忠贞,就如听汉奸自夸是岳飞!

中国人讲究的是“清议”和“政治正确”。你说的话就违反了“政治正确”的原则,会被扣上山一般高的大帽子 ...

蒋公千古
民国奇谭
地图开疆
日记抗战
黄花大水
人民造难
长沙大火
生灵涂炭
感谢天主
请他滚蛋
天佑中华
唯我毛爷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

joserphli 发表于 2017-5-5 13:03
小修,你这故事讲了一半儿,你咋没下文了呢?你不厚道,吊人胃口呐。作鸟兽散的有人做了日本的侦缉队狗特 ...

多谢先生教诲,愿你步武殉道圣人的脚步,早日为主致命成为我们的楷模

joserphli 发表于 2017-5-5 13:03
小修,你这故事讲了一半儿,你咋没下文了呢?你不厚道,吊人胃口呐。作鸟兽散的有人做了日本的侦缉队狗特 ...

大言不惭地说:土八路钻老鼠洞游而不击
+++++++++++++++++++++++++++++++
土八路是不是钻耗子洞大家自有公论,而且靠抗日神剧意淫的您来人家,这一辈子一定是在耗子洞里的窝囊废,您绝对举不出一件为信仰见证的事情。

哈哈,伪忠贞、窝囊废!

修公爵 发表于 2017-5-5 20:06
+++++++++++++++++++++++++++++++
土八路是不是钻耗子洞大家自有 ...

阿部规秀,陆军中将,39年在太行山上落入了八路军游击队的圈套,被八路军的迫击炮击毙
被称为日军山地作战天才,第一次带领部队作战,就上了土八路最低级的“引君入瓮”的当毙命

饭田泰次郎,陆军中将,在华北和彭德怀率领晋察冀方面军作战
被八路军夜间偷袭毙命

沼田德重,陆军中将,114师师长,在山东地区率部大扫荡
在一次扫荡结束后遭伏击重伤毙命
他遗书中写:上帝缔造了那么多肤色的人种,那么多的民族,那么多的美女,而我在40年中所享用的女人仅仅是黄种人!我多么希望大日本军队能北进,发动对苏联的战争;南进太平洋,发动对美、英、荷的战争,那么我将有机会享用白种美女、黑种美女、棕种美女的不同味道。

修公爵 发表于 2017-5-5 20:06
土八路是不是钻耗子洞大家自有 ...

我哪如你这么风光,耀武扬威地为爱鬼会摇旗呐喊,充当急先锋!为爱鬼会的贡献大大地!

这就是你为信仰做见证?为爱鬼会做见证还差不多。