天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: tianshimama

神父啊,你不该这样说!

arahatta 发表于 2017-1-16 10:55
中华人民共和国国父。
毛泽东已不是他自己,而是民族之魂!

你乐意去哪爱都可以。但是这里是宗教论坛,俺们不谈政治。非要谈,要不咱说说十年文花打嗝命?说说抗日时期的延安缺吃少穿某人一天一支鸡?说说刘少奇之死?

小磨墨儿第三集 发表于 2017-1-18 16:09
你乐意去哪爱都可以。但是这里是宗教论坛,俺们不谈政治。非要谈,要不咱说说十年文花打嗝命?说说抗日时 ...

陛人谈政治是社会训导,谈宗教是政治信仰,谈历史是正本清源,就是不谈谣诼,不值一驳。

小磨墨儿第三集 发表于 2017-1-18 16:05
你说提拔就提拔?你算老几?

这是建议,提拔他的得是统战部和宗教局。这个神父都这样了,当局怎么可能不喜欢。我在我家排老大,你算老几那?我一直发现你对我很不礼貌,不过我在明,你在暗,真骂起来我很吃亏,所以我不随你起舞。当然你人不坏,甚至在思想上也倾向自由派,所以算了。想想几年前作家余某和艾某在网上干仗,不过余某有困难的时候,艾某还去看他,虽然因为被阻隔没有让他进去屋。
快过年了,祝你小墨儿心想事成,主恩常在。

arahatta 发表于 2017-1-18 19:39
陛人谈政治是社会训导,谈宗教是政治信仰,谈历史是正本清源,就是不谈谣诼,不值一驳。 ...

麻烦您别在我面前假装有文化好吗?
你第一个字就错了。陛是台阶的意思,是狗奴对皇上的尊称,不能用来自称。
如果自称,这里你应该用卑鄙的鄙。

小磨墨儿第三集 发表于 2017-1-20 08:55
麻烦您别在我面前假装有文化好吗?
你第一个字就错了。陛是台阶的意思,是狗奴对皇上的尊称,不能用来自 ...

19:19 比拉多写了个牌子,放在十字架上端,写的是:「纳匝肋人耶稣,犹太人的君王。」
19:20 这牌子有许多犹太人念了,因为耶稣被在十字架上的地方离城很近,字是用希伯来、罗马和希腊文写的。
19:21 于是犹太人的司祭长就对比拉多说:「不要写犹太人的君王,该写他自己说:我是犹太人的君王。」
19:22 比拉多答复说:「我写了,就写了。」

小墨儿告诉你写了错别字,你应该接受。你们都是论坛的活宝,大过年的就该给大家拜个年,你俩过年期间好好相处。我也给你拜个年:愿你鸡年大吉,万事顺利。

这种神父,脑袋基本坏了,没有正常的信仰思维,可以对他正面严肃的好言想劝一下,如果他明显的不愿意听劝,以后就不用理他了,离他远点。还可以向主教反应,如果主教也袒护他,那你也不用管了,在中国这个时代环境中很难说,有些人的信仰已经严重变味。

张怀阳 发表于 2017-1-19 09:21
这是建议,提拔他的得是统战部和宗教局。这个神父都这样了,当局怎么可能不喜欢。我在我家排老大,你算老 ...

小磨这人说话有点不着谱,有时他说话根本不对路,但他不是要骂你,应该那是说给那些能提拔那人的领导看的。