天主教学术论坛

楼主: 高处不胜寒

天主教南京教区同傅杰神父起诉新教友

高处不胜寒 发表于 2016-7-30 10:37
弥撒中张口闭口都是要钱,还辱骂教友死光光,连小朋友也骂。丹阳葛神父在的时候连云港8000多教友,现在只 ...

你听到了?你认识葛神父吗?你怎么知道2000?你统计过了?别乱说话?

高处不胜寒 发表于 2016-7-30 10:37
弥撒中张口闭口都是要钱,还辱骂教友死光光,连小朋友也骂。丹阳葛神父在的时候连云港8000多教友,现在只 ...

据我了解,你说的别墅一事纯属瞎编,我上班偷偷让朋友查查,根本没有登记,户口不在本地怎么可以买房?就这一条否定你的一切胡言乱语。目前是法治社会奥。

高处不胜寒 发表于 2016-7-30 10:53
你不了解天主教教理,建议你参加个教理班,了解天主教的正义与真理,这里是天主教内部交流,敌对基督的评 ...

我还真不知道你是教友?看不出来,教友还污蔑他人?只是帮助,如果不是教友别装?我和他没有关系,只是看看你的用词和思路。

人家手里有那么钱?你怎么知道的?你是他秘书吗?

高处不胜寒 发表于 2016-7-30 10:53
你不了解天主教教理,建议你参加个教理班,了解天主教的正义与真理,这里是天主教内部交流,敌对基督的评 ...

本笃十六说:“我们的信仰在辽阔的大地上频临死亡的危机,像一个没了燃料的火苗。我们正在面临深刻的信仰危机;一个宗教感情的丢失,正在向今日的教会构成最大挑战。因此,我们这时代的整个教会的首选任务,就是重振信德”( 2012年1月27日,教宗对信礼部人员的讲话)
回复 支持 1 反对 0

迷糊 发表于 2016-7-30 02:35
如果他编的,造谣污蔑毁谤神父,他有罪,天主会定他罪!

但如果他说的是真的,那么问题严重了!他是实名 ...

估计不是实名还没办法操作。要不然人家没事干了。

迷糊 发表于 2016-7-30 02:38
哪里矛盾?你知道什么是矛盾么?

一会说买一会说卖?一会说没钱一会说有钱?不矛盾吗?

迷糊 发表于 2016-7-27 07:01
法院先调解,胜子啊,你太年轻了,不懂事,怎么能污蔑神父呢,那可是你的神长啊!同神父啊,圣经中主教导说 ...

教会和天主教徒不应该做法盲,应该诉诸于法律解决的问题,就是要循法律的程序解决,舍此只会使好人受害,坏人嚣张。

迷糊 发表于 2016-7-30 02:36
先看懂中国化再说!再有,明白点天主教基本道理后再说!

我知道耶稣说没有了解不好下判断。呵呵

小可爱 发表于 2016-7-31 18:51
据我了解,你说的别墅一事纯属瞎编,我上班偷偷让朋友查查,根本没有登记,户口不在本地怎么可以买房?就 ...

说的好!有些天主教徒就是利用教会中的法盲,专干无法无天的坏事!

起诉教友?告教友啥?教友贪污教会钱财?

小可爱 发表于 2016-7-31 18:17
你认为他是教吗?鱼龙混渚多了,我看看如果是教友不会那么无礼貌的。

高胜是经过神父授洗过的基督徒,当然肯定不是同神父授的洗,因为同神父一般人请不起,不知这位有礼貌的小可爱授过洗没有啊?????????

小可爱 发表于 2016-7-31 17:47
你在慈悲年做了什么?拿出来看看?

你知道慈悲年是怎么来的吗?你知道慈悲年该做什么吗?讲给我们听听呗,认真查下资料,不要让教友看笑话。

小可爱 发表于 2016-7-31 17:54
你知道那个是爱国会的?呵呵,下判断?

你就是爱国会的吗?

小可爱 发表于 2016-7-31 18:03
我想他应该用中文念得?不知你是念什么文?奇怪?问人家怎么念的?

一看这话说的就知道小可爱同学,一看不懂别人说话的意思,二没读过圣经,三不懂教理,四不懂装懂。。。。。

小可爱 发表于 2016-7-31 18:05
不知道你是怎么祈祷的?分享一下?估计中国确你一样的圣人?

你知道什么叫祈祷?你知道今天弥撒中读的圣经吗?小可爱来祈祷一下,让我们这些新教友分享。

小可爱 发表于 2016-7-31 18:10
告上法庭就不忍耐?之间好像没有联系吧?如果是我的话,我先问问人家采取什么办法了?再发言。 ...

办法有的是,就怕你接不住。

小可爱 发表于 2016-7-31 18:10
告上法庭就不忍耐?之间好像没有联系吧?如果是我的话,我先问问人家采取什么办法了?再发言。 ...

把在教会内解决的问题搞到法庭上去,这就是一个世俗的神父,哪天他不当神父了,做一个世俗的人,这点小事用一点小办法就能让他输了官司。

小可爱 发表于 2016-7-31 18:13
难道你不遵守法律?不讲正义?圣神在我们心里吧?

你不懂教理,更不懂教会宪章,你不是教友,想做基督徒,先去参加教理班学习,懂道理了再来发言。

小可爱 发表于 2016-7-31 18:22
教友就不是有传福音的使命吗?怎么归给神父的?就神父有?怪哉!!!

同神父在讲道时说福传不是他的事,你跟同神父的思想好一致啊!