天主教学术论坛

楼主: 迷糊

两种截然不同的声音,哪个是天主的声音?天主要求于我们的是什么呢?

迷糊 发表于 2016-8-25 10:24
混蛋,老刘!你不是天主教徒,不懂天主教的事!我们坚持我们的信仰,叫对抗?怎么?反%共不对么?没这个权 ...

天主教的什么事?你就不要脸皮很厚的做天主教的代表了。你根本不够资格。看看教宗方济各的表态,他不仅不反%共,在许多重要的场合,还用共产党人的理论批判资本主义的虚伪恶毒。他老人家更是说过,在天堂里有无神论者,他喜欢中国,因为中国非常伟大。你其实就是个瘪三,无事生非惯了,不反%共就没有了最后的救命稻草

他的天堂里有无神论者!既然无神还在天堂!不信有神不信有灵魂不信有天堂,天堂里有无神论者!这是神经病说的话!

奴才老刘,中国伟大!哪个国家不伟大?哪个民族没有智慧?方济各教宗讨好北京到了让人恶心的地步!

迷糊 发表于 2016-8-26 20:56
奴才老刘,中国伟大!哪个国家不伟大?哪个民族没有智慧?方济各教宗讨好北京到了让人恶心的地步! ...

可耻!教宗方济各说中国伟大智慧,那是不争的事实。你这个不肖子孙已经完全堕落,比汪精卫还要面目可憎!

生活在17、18世纪的德国哲人莱布尼茨曾经说:相对于古老的中华帝国,欧洲,不过是“刚刚脱离野蛮状态”。
法国大哲人共济会员伏尔泰说:“当中国已经成为繁荣而且制度完善的伟大国家时,欧洲人还是在森林中流浪的野人!”

【博文】世青节认识了团结工会神师,在地的波兰英雄  2016-08-26  在华沙圣达义堂旁边的真福波比耶乌什科神父博物馆 展出当年真福在广场举行弥撒的震撼场面。   笔者有幸参加今届在波兰举办的世界青年节,认识了很多当地的历史和圣人。提到波兰圣人,大家都会很自然联想起圣女傅天娜、圣高比或圣若望保禄二世。而提到苏联解体,大家也许会想到团结工会对波兰共产党的抗争,甚至成功争取民主选举,浪潮最后席卷整个东欧的一段历史。  不过,有一位非常重要的波兰英雄,却往往被人遗忘,不为人知,甚至不少世青参加者都不认识他!他就是真福波比耶乌什科(Jerzy Popiełuszko)神父。透过了解他的事迹,使我对今天香港社会有不少反省之处。  真福于一九四七年九月十四日出生于教友家庭,自小已非常虔诚,每天来回走路八公里参加弥撒当辅祭,全年无休。完成学业后便立志当神父,并于华沙加入教区修院。  然而,他的修道之路并不易走。  由于波共希望削弱教会的影响力,因此修生们都不能豁免强制服兵役,而在服役的两年中,他们都会不断被劝退离开修院。  由于他的信仰如此坚定,毫不动摇,因此长官往往派他当最苦的差事,例如经常在严寒之下在户外工作,以图迫使他放弃修道,还对他的身体造成永久伤害。  不过,磨练生忍耐,这段经历反而巩固了波比耶乌什科的灵修生活,而《玫瑰经》则是他最强的武器。最后,在七二年五月廿八日,他终于由圣若望保禄二世的「师傅」,维辛斯基(Wyszynski)枢机祝圣为司铎。  在服务过几个堂区以后,波比耶乌什科神父接到人生中最重要的任命──担任团结工会的神师。  团结工会当时向主教请求给他们派遣一位神师,但一个工会竟然要求神师?要来干啥呢?正因为他们在罢工时,也会参与弥撒、朝拜圣体、念《玫瑰经》,信仰与这个工会的抗争密不可分。初出茅庐的波比耶乌什科神父,为人谦逊又有学养,而且愿意为社会正义议题发声,因此便被主教委派接过这个烫手山芋。  这样形容工会神师职务并不为过,一个与政府抗争的工会,波共政府又怎会视而不见呢?因此,不断的打压是可预见的。  而这位年青司铎最强的对抗方法,就是祈祷与天主圣言。  在每月最后的主日,他都会特别为国家举行一台弥撒。在弥撒中,他没有呼吁人们将行动升级,没有叫人武力抗争,反而要求每位参加弥撒的人,都需手持一个十字架,并在弥撒中一同高举。  这是因为我们都应该仰望钉在十字架上的耶稣,并且怀着信德,保持希望。此外,他的讲道亦往往提醒参加者,基督徒是以和平的方式抗争,并非以愤怒和暴力的手段。  渐渐地,前来参加弥撒的人越来越多,以致圣堂不胜负荷,甚至要移师至广场举行弥撒。波比耶乌什科神父讲道的录音,亦透过电台广播至世界各地,特别是东欧,接触到的群众数以百万计。  如此庞大的「集会」人数(其实是弥撒),不但引起波共的忧虑,甚至引起苏联的注意。因此每次的弥撒都有秘密警察到场监视及录影(也多得他们的资料,因此为后人留下很多珍贵的片段,可算是另类的「功劳」),真福也不时受到滋扰,例如被人跟踪与问话;收到恐吓信与电话,并威胁要虐杀之;房间窗户受枪击等等。  面对这些打压,他没有退缩,反而坚持讲真话,纵使真理不是当权者想听的。他曾在讲道中呼吁恐吓他的人以真面目与他对话,不要躲在暗处作些不光彩的举动,因为他都是以真正的身分公开说话。  由于他是这样的坚定,以致慕名而来听他讲道的人越来越多。这下子使共产党更加焦急了,要使出下三流的手法来灭声。  八四年十月十九日,真福主持了他人生最后一台弥撒。  当天,他获邀请到一个修院主持弥撒,但在回程途中被三名秘密警察捉走了。接载神父的司机成功逃脱,使外界得知神父遇袭,否则一如众多被消失的异见人士一样,会永远失踪。当时团结工会以致全国上下都十分愤怒及担心,矛头直指政府,另外,各地都有祈祷会,希望神父能平安归来。  由于群情太过汹涌,政府最后让步,秘密警察自首。可是,大家永远再也见不到神父了。真福在一个湖底被发现,身体被绑上大石,以求让他永远石沉湖中;他的身体亦明显曾遭受残酷的折磨,犹如《依撒意亚先知书》所载:「就如许多人对他不胜惊愕,因为他的容貌损伤得已不像人,他的形状已不像人子」,即使其母亲亦不能认出他的面容,最后要凭其身上的胎记才能辨认出他。  年仅卅七岁的真福绝对是一名为真理、信仰、自由已奋斗的殉道者,即使在他死后,其行实和教导仍然影响着后人。  当时,有八十万人出席他的葬礼,那间细小的圣达义堂周围都站满人,附近的街道也水泄不通,为的就是要悼念他。不过,当时也有呼声要求血债血偿,要求革命,要求暴力抗争。愤怒和仇恨充斥不少人的心。  然而,真福的母亲站出来发言,她的痛楚就如圣母一样,亲眼目睹自己的儿子惨死,相信只要她一声呼吁武力抗争,定必会得到很多人的支持。不过她对大家说,她选择原谅,跟随其儿子的教导,不能以暴易暴。  其后,团结工会继续他们的抗争,最终争取到参与选举,并于八九年的选举中成功击败波兰统一工人党。工会的莱赫.瓦文萨(Lech Walesa)亦在九零年当选波兰的首位民选总统。  教会亦在二零零八年六月,由教宗本笃十六世签署真福的列品文件。可见争取社会公义,敢于说真理,亦是成圣的路径之一。此外,因真福的代祷而发显的奇蹟亦不只一个,相信他现在已与天主在一起,并为我们,特别为那些活在压迫下的兄弟姊妹祈祷。  在整个世青节的旅途中,接触到不少人和事,但令我最深刻及感动的,仍然是拜访真福的墓地及其服务过的堂区。  我从认识这位真福,反省到今天香港的政治,建制与激进两派的角力,使相对中间派的基督徒较难为自己寻找定位,特别是在二零一四年争取民主普选的雨伞运动后,暴力抗争,行动升级为很多人更显吸引。  可幸今次的旅程认识到这位波兰英雄,一位如此近代的真福。他的见证正好提醒自己,身为基督徒,怎样在争取社会公义时,不致失却自己的信仰原则,不会为压力而禁声,也不会因为面对暴力便要以暴易暴。  寄望有更多的人能认识真福波比耶乌什科神父,让他作为我们这个乱世之中的一盏明灯。  __________  撰文:光羽隹,一位香港青年教友。

一个吃地沟油,毒奶粉的国家伟大!老刘最好让你的孙子喝毒奶粉,你自己吃地沟油!伟光正是自己封的,非常不要脸不!

帕罗林枢机:信赖天主圣意的安排,以健康的现实主义谱写历史新篇章 时间:2016-08-28 来源:梵蒂冈电台 作者: 点击:666 (梵蒂冈电台讯)圣座国务卿帕罗林枢机8月27日在刚恒毅枢机的故乡波代诺内(Pordenone)教区出席研讨会,以“刚恒毅在圣座与中国之间搭桥”为题发表演讲。圣座国务卿指出,刚恒毅是首位圣座驻华代表,曾努力不懈地促进教会与中国的对话,堪称为真正搭桥的人。因此,教会也应信赖天主圣意的安排,以健康的现实主义谱写历史的新篇章。 帕罗林枢机表示:“许多人都希望并期待圣座与中国的关系进入一个新季节,使世界和平获得益处。”然而,“希望与中国建立新的良好关系本身并非最终目的,或者是某种渴望获得的‘世俗’成功。我们经过了深思熟虑,既有担忧也有不安,考虑的只是中国天主教徒和全体中国人民的益处,只为促进整个社会和谐及世界和平”。 “这一切努力都是为使各民族和各国能够在井然有序、平和及富有成效的条件下共存,在今天遭受许多紧张情势和冲突的世界上更是如此。教宗方济各一如他的各位前任,很清楚在中国的天主教会团体所经历的苦难和不被理解,经常默默殉道的处境;但他也知道,这个教会团体切望与伯多禄的继承人完全共融,以及目前所取得的进展。教宗鼓励教会藉着慈悲禧年彼此宽恕与修和。” 帕罗林枢机解释説,每个人都受邀以关怀和祈祷来陪伴在中国的教会旅程。“这意味着,我们要信赖天主圣意的安排,以健康的现实主义来谱写历史的新篇章,使中国天主教徒能够深切感到自己既是天主教徒,与伯多禄继承人密不可分的关系更加有形可见,同时也是十足的中国人”。 枢机也提到,困难仍然存在,而且与70年前刚恒毅所遇到的困难没有两样。教宗方济各提出的“健康的现实主义”乃是拒绝“要麽这样做,要麽什麽也不做”的逻辑,而走上“与他人修和的可行之路”。 枢机最後总结道,刚恒毅当初就是常与中国人民站在一起,消除人们的疑虑,使他们不再以为天主教是为西方国家效劳的政治工具。他迎着困难“彻底改变了在中国的传教活动”,并且推行“宗教上的非殖民化”,配合了“中国的事应由中国人管”的那句俗语;他培养当地的主教、司铎和会士,以基督信仰本位化对抗西方殖民主义,使基督信仰在远东不再是一个舶来品。因此,刚恒毅枢机今天仍是一个“灵感的泉源”和极具现实意义的楷模。

教宗方济各一如他的各位前任,很清楚在中国的天主教会团体所经历的苦难和不被理解,经常默默殉道的处境;但他也知道,这个教会团体切望与伯多禄的继承人完全共融,以及目前所取得的进展。教宗鼓励教会藉着慈悲禧年彼此宽恕与修和。  一一怕罗琳同志和梵蒂冈幕僚粗都说中国教会没有分裂,是一个教会两个团体么?  怎么?现在不是两个团体了?是这个教会团体了?怕罗琳同志,啥时候合一成这个教会团体的?  怕罗琳,方济各教宗,默默殉道?现在你们不要我们默默殉道了?方法是协议,妥协?结束默默殉道?主要我们饮的杯爵,你们要给拿走?主要我们走的十字苦路,你们要我们走另一条?  这个教会团体渴望与教会完全共融?独立自主自办教会的爱国会渴望还是为信仰受苦为保持信仰完整受苦的地下教会渴望与教会完全共融?  独立自主自办教会的爱国会主教神父们渴望与教会完全共融?你们不是说他们没有分裂,是共融的么?他们如何与教会完全共融?  地下教会没有与教会完全共融?怎么完全共融呢?  让他们参加独立自主自办教会的爱国会?  如果是这样!撒旦,退到后边去!你们体贴的是人的意思,不是天主的旨意!   教宗方济各一如他的各位前任,很清楚在中国的天主教会团体所经历的苦难和不被理解,经常默默殉道的处境;一一既然一如各位前任清楚知道我们的苦难和不被理解并经常默默殉道的处境,为什么不鼓励我们继续受苦,继续忍耐,继续坚持圣道,为什么不坚固我们的信德呢?也应该如各位前任一样鼓励我们,坚固我们的信德呀!  为什么用帕罗林这样的人跟中共一一教会的迫害者合作,为了减轻我们的苦难向敌人妥协?用妥协,放弃信仰原则来换取敌人的同情,免去我们的杯爵?  我们不反对对话,合作,签署协议!我们反对抛弃原则,坚决反对不坚持原则!  从比约十二教宗到本笃十六教宗都一致清晰明确坚定地指出爱国会的邪恶本质,独立自主自办教会违背教义,与天主教道理无法调和!他们都鼓励我们不要怕受苦,坚固我们的信德,要我们赖天主恩宠竭尽己力不惜代价卫护信仰真理,保持信仰完整!前教宗们都勉励我们不要屈从妥协,我们也都愿意为基督为福音真理为教会付出一切,包括性命!  为什么现在的教宗如此鼓励?我没有理解错的话,这个鼓励我们彼此宽恕和修和就是接纳爱国会,请问都参加爱国会是彼此么?  借着慈悲禧年,难道慈悲禧年就是为此定的么? 难道慈悲禧年就是放弃信仰原则么?若望保禄二世在二千禧年也要求中国教会结束分裂状态借着禧年彼此宽恕和修和!本笃十六教宗曾经钦定信德年,且之前于2007年还专门颁布了致中国教会牧函希望中国教会彼此宽恕修和,达致完全共融合一!  可是为什么所有前教宗都呼吁我们合一共融,彼此宽恕修和,而实际上仍处于分裂呢?你们没有分析原因么?你们公平地各打五十大板,双方都有责任?  这也行,我们也不和你们计较。那么请公平地分别指出我们该做的,要彼此宽恕修和!不要单方面要求,不要要求单方!  我们地下教会该怎么做?  爱国会主教神父们该怎么做?   目前方济各教宗这届教廷很明显的不是什么彼此,就是要求地下教会无条件上来,已经把我们不参加爱国会视为反政府抵抗政权了!这是人话话么?非要逼着我们参加不合教义的爱国会,要我们违背良心走独立自主自办教会邪路!这就是你们的鼓励?借着慈悲禧年彼此宽恕修和?  这是彼此么?  彼此宽恕?地下宽恕地上,都参加爱国会?爱国会宽恕我们过去没有参加爱国会?我们不参加爱国会不对,人家参加爱国会正确,我们宽恕人家什么呀?  地下也不是无条件上来,因为中共政权有条件,要想获得合法地位,被政权认可,必须得参加爱国会,这是先决条件!   你们跟中共要达成的协议不就是这样么?你们要面子,只要面子!中共要既要里子也要面子! 协议后的主教任命,你们只不过是签个字,中共同意你们签个字就是你们的胜利,你们的成功?这就是怕罗林说的进展!  那个字你们签不签也得签,你们爱签不签,签不签人家照样祝圣!就跟现在和以前的爱国会主教一样,你们同不同意人家都照圣!决定权在党不在你们!不同的是现在你们把主耶稣的权柄拱手相让,让给无神政权等于让给魔鬼!   协议以后的主教们都是爱国会,你们睁一只眼闭一只眼,你们跟现在一样默许!这样那份协议在中共那儿就是一张废纸,有没有它都一样!协议只是让参加爱国会走独立自主自办教会邪路名正言顺,心安理得!只是让地下教会主教神父们带领信徒都皈依爱国会都投降统一战线!这就是协议的作用!中共利用协议使地下教会主教神父们走上爱国爱教道路,六十年没做到的事,梵蒂冈帮中共完成了!中共也利用协议打击最后不尊照协议参加爱国会的极端顽固分子!  这就是你们的慈悲,你们的宽恕,你们的彼此修和!这就是怕罗林的新篇章,这就是你们的天主旨意?  如果参加爱国会是你们的新篇章,你们的进展,你们的成功!那么需要你们的狗屁协议干嘛!我们六十年前就可以参加很多人都参加了!不用你们的协议签署我们今天就可以参加爱国会!难道我们等你们的协议,你们鼓励我们参加爱国会,我们才参加么?

迷糊 发表于 2016-8-28 11:57
一个吃地沟油,毒奶粉的国家伟大!老刘最好让你的孙子喝毒奶粉,你自己吃地沟油!伟光正是自己封的,非常不 ...

记住圣经教训:“岂有一件事人能指着说、这是新的.那知、在我们以前的世代、早已有了。”人的本性就是自私,损人利己的行为中国人、美国人、梵蒂冈的头头脑脑概莫能外。古往今来的事知道的多了,就不会说你这种白痴话了。

迷糊 发表于 2016-8-28 11:57
一个吃地沟油,毒奶粉的国家伟大!老刘最好让你的孙子喝毒奶粉,你自己吃地沟油!伟光正是自己封的,非常不 ...

中国已经制定实施人道屠宰技术标准。关于猪怎么被杀死的规定特别细致,让人感动。主要包括有:卸猪台坡度要不能大于20度,让猪缓慢从车上走下,避免摔伤,不得将猪四肢捆绑倒挂;赶猪要用塑料拍轻拍,温柔地“哄着”它们走;在上“断头台”的途中,还要看到自己的伙伴,让待宰的猪没有恐惧感;电击后要在15秒内刺杀,避免动物恢复知觉而造成痛苦;猪被宰杀时必须隔离,不得让其他同类看到等。

纪念圣若翰殉道日课诵读  可敬者圣伯达讲道词  基督诞生和死亡的前驱  主诞生、宣道及死亡的圣前驱,在死亡时表现了值得天主青睬的勇敢。一如圣经所说:「在人们眼中,他受了惩罚;可是因他怀有希望,他已享有永生。」因此,我们理应欣然庆祝他的诞辰,因为他用自己的苦难,使今天成为隆重的日子;他用自己的鲜血、使今日成为光耀的一天。我们在神乐中庆祝这一位的纪念日,他以舍身殉道,为他自己对主所作的见证盖上了印。  毫无疑问,有福的若翰是为了赎世主而受监禁之苦,藉自己的作证作为主的前驱,也是为了主而舍生致命。迫害者并没有要求他否认基督,但要他隐瞒真理。无论如何,他是为了基督而死。  因为基督说过:「我是真理。」若翰既为真理而流血,当然是为了基督而流血。他的诞生、他的宣讲、他的授洗是为了那要诞生、要宣讲、要授洗的基督作证。他的首先蒙难,也预示基督将要受苦受难。  这一位如此伟大的人物,在长久而痛苦的监禁之后,流血舍命。他为了宣讲天上平安与真正自由的福音,被恶人们投入监牢。他来是要为光作证,他曾被真光本身 ── 基督 ── 称为一盏点亮的明灯,却被关闭在黑暗的牢狱中。他曾给赎世主付洗,曾听到天父从天上说话的声音,他曾目睹圣神的圣宠降到祂身上,他却用自己的血为自己付洗。但是对像他一样的人们说来,为真理而受暂时的刑罚,不但不痛苦,而且彷彿是轻微的和值得盼望的,因为他们确知,这暂时的痛苦可以赚得永远的快乐。  死亡依照自然律,是不可避免的,殉道者认为,为了承认基督之名,死亡是值得渴望和接受的,因为这样便可领受永生的荣冠。圣保禄使徒说得好:「天主赐给你们恩宠,不仅是为了信基督,也是要为祂受苦。」「为基督受苦」,是天主赐与被选者的恩宠,因为如同他在另一处所说的:「现时的苦楚和将来在我们身上要显示的光荣,是无法相比的。」   【迫害者并没有要求他否认基督,但要他隐瞒真理。】  梵蒂冈教廷,中共虽然主张无神,否认救主基督!但牠们迫害教会也没有要求我们否认基督,但要我们隐瞒真理!  你们跟中共谈判要签署协议,那个即将签署的协议是公开默认违背教义的爱国会,谈判时都搁置了独立自主自办教会的爱国会,签署协议后那个合一的教会就是独立自主自办教会的爱国会!现在的爱国会还是那个爱国会,现在的地下教会参加了那个爱国会!  梵蒂冈教廷对参加爱国会,按党的要求走独立自主自办教会邪路睁一只眼闭一只眼,默许爱国会存在!  这是不是隐瞒真理?  现在是梵蒂冈教廷跟中共合作隐瞒真理,不但自己隐瞒真理,更替中共要求中国教会隐瞒真理!也带领全球教会和世界各国隐瞒真理!

迷糊离家出走,只能捡破烂为生了。

中方《环球时报》︰中国與梵蒂冈关系的兩個障碍 & #65532; 一篇在《人民日报》属下的英语《环球时报》上的署名文章,指出仍然有两个因素阻碍中梵外交关系︰任命主教和台湾问题。分析师称,中国「不要匆忙」同梵蒂冈建立关系。 北京 (亚洲新闻) - 中国主教任命和教廷与台湾之间的关系,仍然是两个主要的北京和梵蒂冈之间外交关系的障碍。《环球时报》访问了一些专家的意见,在8月29日一篇署名Leng Shumei的文章中发表,标题为《障碍继续拖延中国与梵蒂冈的关系︰专家》。 该文引述专家指出,障碍妨碍了中国和梵蒂冈的外交关系,当梵蒂冈在上星期六表示希望与中国正式建交。 梵蒂冈国务卿帕罗林枢机(Pietro Parolin)在上周六由《路透社》引述:「许多人都希望并期待圣座与中国的关系进入一个新时机。」枢机说:「这将不只在孔子的土地使到天主教徒受益,更是使整个国家得益」,又使世界和平获得益处。 另一方面,上海社会科学院宗教研究所所长晏可佳于周日对《环球时报》说,中国不急于与梵蒂冈建立正式关系,梵蒂冈是唯一欧洲国家没有与中国建立这种关系,因为这不是一个紧迫需要立即处理的问题会影响中国的国际地位。 晏说,在梵蒂冈与台湾切断官方关系之后,中梵建交才能实现。他指出,梵蒂冈应该停止与台湾保持政治关系,而集中在岛上的宗教事务。 据《路透社》报导,台湾的副总统陈建仁宣布在德兰修女下月4日封圣时到访梵蒂冈参加典礼。 北京外交部发言人曾说,中方表示,各国应该谨慎,当处理与台湾有关的问题时。当被问及中国是否向梵蒂冈抗议台湾地区领导人访问,他又强调一个中国的原则。 在中国和梵蒂冈之间的问题上,另一个重大纠纷涉及任命主教,在北京中国社会科学院台湾研究所副研究员胡本亮(音译)上周日告诉《环球时报》。 梵蒂冈曾对中国深表遗憾,2010年以后有几位主教未经教宗批准祝圣为主教,这痛苦的伤口令教会的共融受损,严重违反天主教纪律。 中梵的情况在2015年有所改善,华中河南省安阳教区张银林主教成为了第一位主教,由北京和罗马教廷承认,在2015年8月晋牧。

教宗方济各一如他的各位前任,很清楚在中国的天主教会团体所经历的苦难和不被理解,经常默默殉道的处境;但他也知道,这个教会团体切望与伯多禄的继承人完全共融,以及目前所取得的进展。教宗鼓励教会藉着慈悲禧年彼此宽恕与修和。

一一怕罗琳同志和梵蒂冈幕僚粗都说中国教会没有分裂,是一个教会两个团体么?

怎么?现在不是两个团体了?是这个教会团体了?怕罗琳同志,啥时候合一成这个教会团体的?

怕罗琳,方济各教宗,默默殉道?现在你们不要我们默默殉道了?方法是协议,妥协?结束默默殉道?主要我们饮的杯爵,你们要给拿走?主要我们走的十字苦路,你们要我们走另一条?

这个教会团体渴望与教会完全共融?独立自主自办教会的爱国会渴望还是为信仰受苦为保持信仰完整受苦的地下教会渴望与教会完全共融?

独立自主自办教会的爱国会主教神父们渴望与教会完全共融?你们不是说他们没有分裂,是共融的么?他们如何与教会完全共融?

地下教会没有与教会完全共融?怎么完全共融呢?

让他们参加独立自主自办教会的爱国会?

如果是这样!撒旦,退到后边去!你们体贴的是人的意思,不是天主的旨意!

教宗方济各一如他的各位前任,很清楚在中国的天主教会团体所经历的苦难和不被理解,经常默默殉道的处境;一一既然一如各位前任清楚知道我们的苦难和不被理解并经常默默殉道的处境,为什么不鼓励我们继续受苦,继续忍耐,继续坚持圣道,为什么不坚固我们的信德呢?也应该如各位前任一样鼓励我们,坚固我们的信德呀!

为什么用帕罗林这样的人跟中共一一教会的迫害者合作,为了减轻我们的苦难向敌人妥协?用妥协,放弃信仰原则来换取敌人的同情,免去我们的杯爵?

我们不反对对话,合作,签署协议!我们反对抛弃原则,坚决反对不坚持原则!

从比约十二教宗到本笃十六教宗都一致清晰明确坚定地指出爱国会的邪恶本质,独立自主自办教会违背教义,与天主教道理无法调和!他们都鼓励我们不要怕受苦,坚固我们的信德,要我们赖天主恩宠竭尽己力不惜代价卫护信仰真理,保持信仰完整!前教宗们都勉励我们不要屈从妥协,我们也都愿意为基督为福音真理为教会付出一切,包括性命!

为什么现在的教宗如此鼓励?我没有理解错的话,这个鼓励我们彼此宽恕和修和就是接纳爱国会,请问都参加爱国会是彼此么?

借着慈悲禧年,难道慈悲禧年就是为此定的么?
难道慈悲禧年就是放弃信仰原则么?若望保禄二世在二千禧年也要求中国教会结束分裂状态借着禧年彼此宽恕和修和!本笃十六教宗曾经钦定信德年,且之前于2007年还专门颁布了致中国教会牧函希望中国教会彼此宽恕修和,达致完全共融合一!

可是为什么所有前教宗都呼吁我们合一共融,彼此宽恕修和,而实际上仍处于分裂呢?你们没有分析原因么?你们公平地各打五十大板,双方都有责任?

这也行,我们也不和你们计较。那么请公平地分别指出我们该做的,要彼此宽恕修和!不要单方面要求,不要要求单方!

我们地下教会该怎么做?

爱国会主教神父们该怎么做?

目前方济各教宗这届教廷很明显的不是什么彼此,就是要求地下教会无条件上来,已经把我们不参加爱国会视为反政府抵抗政权了!这是人话话么?非要逼着我们参加不合教义的爱国会,要我们违背良心走独立自主自办教会邪路!这就是你们的鼓励?借着慈悲禧年彼此宽恕修和?

这是彼此么?

彼此宽恕?地下宽恕地上,都参加爱国会?爱国会宽恕我们过去没有参加爱国会?我们不参加爱国会不对,人家参加爱国会正确,我们宽恕人家什么呀?

地下也不是无条件上来,因为中共政权有条件,要想获得合法地位,被政权认可,必须得参加爱国会,这是先决条件!

你们跟中共要达成的协议不就是这样么?你们要面子,只要面子!中共要既要里子也要面子!
协议后的主教任命,你们只不过是签个字,中共同意你们签个字就是你们的胜利,你们的成功?这就是怕罗林说的进展!

那个字你们签不签也得签,你们爱签不签,签不签人家照样祝圣!就跟现在和以前的爱国会主教一样,你们同不同意人家都照圣!决定权在党不在你们!不同的是现在你们把主耶稣的权柄拱手相让,让给无神政权等于让给魔鬼!

协议以后的主教们都是爱国会,你们睁一只眼闭一只眼,你们跟现在一样默许!这样那份协议在中共那儿就是一张废纸,有没有它都一样!协议只是让参加爱国会走独立自主自办教会邪路名正言顺,心安理得!只是让地下教会主教神父们带领信徒都皈依爱国会都投降统一战线!这就是协议的作用!中共利用协议使地下教会主教神父们走上爱国爱教道路,六十年没做到的事,梵蒂冈帮中共完成了!中共也利用协议打击最后不尊照协议参加爱国会的极端顽固分子!

这就是你们的慈悲,你们的宽恕,你们的彼此修和!这就是怕罗林的新篇章,这就是你们的天主旨意?

如果参加爱国会是你们的新篇章,你们的进展,你们的成功!那么需要你们的狗屁协议干嘛!我们六十年前就可以参加很多人都参加了!不用你们的协议签署我们今天就可以参加爱国会!难道我们等你们的协议,你们鼓励我们参加爱国会,我们才参加么?

我们经过了深思熟虑,既有担忧也有不安,考虑的只是中国天主教徒和全体中国人民的益处,只为促进整个社会和谐及世界和平!

一一你们的担忧和不安是本笃十六教宗的忧虑么?

尽管如此,在你们国家的教会生活中的一些重要方面仍令我感到忧虑!

这封信帮助你们发现上主,导师一一人类历史的锁钥,中心和终向一一耶稣基督对你们所要求的!

帕罗林同志,您给我们解读下本笃十六教宗牧函中他忧虑的是什么?他给我们提出主耶稣的要求是什么?

是都参加不合教义的爱国会么?瞎眼的向导!

我们经过了深思熟虑,既有担忧也有不安,考虑的只是中国天主教徒和全体中国人民的益处,只为促进整个社会和谐及世界和平”。

勇敢地卖出一步,接受共党提出的教会独立的要求!还深思熟虑,你们吃洋奶长大的,深思熟虑中国教会的事?是你们深思熟虑的决定还是确信这是天主的安排?

难道天主说你们不用饮我的杯爵了,你们不必受苦,不要背十字架了?

天主安排,协议后都参加爱国会?

一九七六年五月十三日

法蒂玛圣母首次显现周年纪念日

99.奉献你们自己于我的无玷圣心
    「今天,我特爱的神子们,你们纪念我降来这世界上,在法蒂玛那个贫穷的依利亚山谷里显现。我从天降来,吩咐你们把自己奉献于我的无玷圣心。
    借着你们各位属于我这运动的司铎,我当初所吩咐的事,现在快要成为事实了。你们不仅把自己奉献于我的无玷圣心,而且引导那些托付给你们的人灵,也举行我所愿意的这种奉献。
    从那一天到现在,已经过了这么多年,已有五十九年了。
    期间也曾发生了第二次世界大战;这是我所预告过的,是天主所容许的重罚,以惩处这个不知悔悟的人类。
    在你们现今生活的时期里,这条红-龙,即马-克-斯的无神主义传遍整个世界,使越来越多的人灵堕落。
    它实在快要成功地诱惑天上三分之一的星辰,使它们坠下。
    在教会的天空上,这些星辰就是牧者,也就是你们,我可怜的司铎神子。
    今天出卖教会和与教会对抗的,是那些最亲爱的友人,甚至是同席共桌的弟兄,是那些司铎和会士。我圣子的代表,不是也曾对你们确认过此事吗?
    所以,现在正是时候,依靠天主圣父给你们提供的好方法,去抗拒恶魔的引诱,遏阻真正的背教行为。这些行为正在我可怜的孩子们中间,日益蔓延。这个好方法就是,奉献自己于我的无玷圣心。
    凡是把自己奉献于我的,我再向他们许下救恩。他们不会受到世俗的谬说所害,并会获得永远的救恩。
    你们将因着我这位母亲的特殊干预,而获得这个救恩。因此,我将卫护你们,免得你们被撒殚诱惑。我要亲自来保卫你们,护佑你们;我要来安慰你们,使你们坚强。
    现在正是时候,每一位司铎,如愿忠心不渝,必须响应我的号召。
    每一个人都要奉献自己于我的无玷圣心。因着你们各位司铎,有许多我的孩子,也将举行这种奉献。
    这好比一种疫苗,我像慈母一样给你们注射这疫苗,免得你们感染无神论这种流行病。我有许多孩子已受到感染,导致他们的神灵死亡了。
    这是我曾亲自预告的时期,亦即净化时期。听从母亲的要求吧!要完全信赖我,服从我,并把自己托付给我。」

一九九三年六月十九日
               圣母无玷圣心节;Le Bouveret 隐修院(瑞士)

497.我的事业

「今天你与圣母司铎运动的司铎和信友们,举行大型的晚餐厅集祷,庆祝我无玷圣心的礼仪庆日,他们都是来自瑞士这个法语国家。你完成了整个瑞士的旅程。这个国家虽然饱受我仇敌的陷害和侵袭,却深受天上慈母的眷爱和保护。
    在这里,我的仇敌正在利用享乐主义、道德败坏和淫秽放荡,施展它的强大权势,并使我的教会失去往日的光辉,因为它散播分裂,宣扬谬说,使许多人远离真正的信德,而且还唆使人们违抗教宗,与教宗争拗。我正在采取有力的行动,在各地传扬我这个充满爱与救恩的伟大事业。
    这是我的事业,是我在这末世时期于世界各地推行的工作。
    这是我的事业,我使它在各地蓬勃起来,为使我的无玷圣心得到胜利。
    这是我的事业,是我亲自推行的工作,为了从四面八方聚集少数的遗民。他们将会忠于耶稣和他的福音,忠于教宗和与他团结的教会。
    这是我的事业,因为它是我亲自静默地暗暗完成的和传扬的。
    撒殚和所有恶魔无法抵抗我的事业,因为上主不许它损害我的工作。邪恶势力、撒殚崇拜的黑暗力量,以及共济会的秘密领袖,也完全无法抵抗我的事业,因为我的工作得到我的守护、看管和保卫。
    这是我的事业,我正在世界各地加以推行,为了在对抗众恶魔的大战中战胜撒殚,因为我的无玷圣心最终将会凯旋。
    这是我的事业。我要完成我的工作,在这个严重背教的时代宣扬真理,并在这些到处闹分裂和对抗的日子,使你们与教宗更加团结一致,以及在满布罪恶与淫秽的世代,带领你们在恩宠与圣德的道路上迈进。
    这是我的事业,是我借着圣母司铎运动推行的工作。因此我拣选了这个小孩子,使他成为我的工具,在世界各地带来我最伟大的奇迹。
    撒殚千方百计要催毁我的事业,它煽动人们反对和批评它,并迫害它,妨碍它,而且还狡猾地利用假神视者和假讯息,成功地骗走了我不少可怜的孩子们。
    可是,我已经亲自作出特殊的介入,使撒殚不能损害我的工作,因为我像天主一样,非常珍视我的事业,因为借着这工作,我的无玷圣心要在世上凯旋。
    现在,大考验已经来临了,所以我的事业必须散射日益强烈的光辉,因为时候已到,整个教会和所有人类都要举扬我的无玷圣心。」

一九八二年十二月八日     圣母始胎无原罪节

254.我的计划

「我是你们的无玷之母。我特爱的神子们,让我引导你们完善地实现我慈母的计划。
    这是一个敌对的计划!
    『我要把仇恨放在你和女人,你的后裔和她的后裔之间。』(创3:15)在人类历史开始的时候,因着那条蛇,而罪恶进入了世界;为此,上主就这样对蛇论及我。在我与撒殚,女人与蛇,我的神军与它的徒众,善与恶,恩宠与罪恶之间,将有仇恨存在。
    谁若走我的路,就不得与罪恶妥协;因为只有在你们走到这两个对立的现实之间所出现的敌对地带时,这条路便会迂回曲折。我的圣子耶稣,成为这个反对的记号。圣父将他赐给了你们,使许多人得救或丧亡。
    现在你们生活在黑暗的时代里,因为有人想尽种种方法,企图使天主与撒殚、善与恶、耶稣的精神与世俗的精神,彼此妥协。许多人正面临着危险,有可能成为这种普遍性淆乱的牺牲品:就是在我的教会里,也有人想传布一种错误的精神;而这并不是天主圣子耶稣的精神。这种混淆天主和世俗事物的精神,有如一种无形的毒气,到处散布,甚至使天主的言语失去力量,夺去了传播福音的能力!
    这是一个战斗的计划!
    你们有了我的帮助,走上耶稣给你们指示的道路,应该攻击魔鬼、罪恶、谬说和叛乱。
    我之蒙受天主的特宠,而不染任何罪污,连原罪也没有,这是因为至圣天主圣三愿意我担任统帅,以进行这场可怖的战争:上天下地,天上的神圣和地下的群魔都卷入这场争战之中。这是一场持续不停的大战,往往是无形的,现在已经成为全面性的战争。
    在默示录里,我被宣告为那位身披太阳的女人;我会指挥军队,攻击红龙及其所有喽啰徒众。我的小孩子们,你们的母亲就是你们的统帅,如果你们愿意支持我的计划,就应该争战。你们要用祈祷和痛苦作为武器,去打击罪恶,对抗妥协。你们应该隐退而有信心,谦逊地尽好你们每天的本份,完善地效法耶稣,力修神贫,轻视世界和你们自己,每天同我一起进行这场战争。
    这是一个胜利的计划!
    现在邪恶得胜了,且征服了世界,可是最后的胜利只属于我的圣子耶稣。他是唯一的胜利者!我们正生活在这场大战之中,但是大战的结果就是他和平、善良、公义和圣洁的光荣神国,将在世上建立起来,并在众人的心中灿烂地照耀。这样,这个敌对、战斗和胜利的计划,将在我无玷圣心的凯旋胜利中完成。」

考虑的只是中国天主教徒和全体中国人民的益处,只为促进整个社会和谐及世界和平”。
----------------------------------
远的咱们看不清,能不能把中国天主教都牺牲了,为了全体中国人民的益处,只为促进整个社会和谐及世界和平”???

親爱的忠于耶稣基督的主内兄弟姐妹们!习主席是高瞻远瞩的,不会看方济各教宗的投降就接受了梵蒂冈的建交请求。因为这不是习主席紧迫需要的,中梵有无建交不会影响中国的国际地位。一个国家的贫富是决定这个国家地位的主要条件。他现在掌控着中国天主教好好地,爱国会的掌控可以应付了全世界的宗教界,地下教会如他手中的一只蚂蚁,要捏死你就捏死你,你也翻不了天,也不会给社会带来危害。他这样很好地控制了天主教,何必多个香炉多个鬼地请一个外鬼来对中国天主教指手划脚,来干扰他的掌控呢?这不是自找麻烦吗?习主席知道中国天主教已是他自己的囊中之物,何必还出钱(条件交换、梵入中国)买呢,习主席他知道方济各已是80岁的人了还有几年?万一下一任教宗不是投降派是讲原则的教宗,到那时就麻烦大了,习主席知道请鬼容易送神难阿!所以以愚老草的拙见,中方不会轻易地接受梵方的投降自寻麻烦的。不过我们忠于信仰原则的天主教徒,要准备着去我们上辈过主日的教堂墓穴里去过主日吧!梵蒂冈的黑夜会很快地过去的,白天终会到来,耶稣是不会放弃自己的羔羊不管任贼去偷!