天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 劉幼民

佛教的轮回

达赖受访台湾媒体时,就转世做出“任性”表态,“我的转世也可能在其他的星球、银河。可能几亿年后一个大爆炸,整个宇宙消失,我就需要去别的地方”。

劉幼民 发表于 2016-7-23 22:26
马克思晚年坦承自己不是马克思主义者。其实是个基督徒。

马克思确实说过:我是一个好基督徒。

达赖要转世成外星人

nike 发表于 2016-7-25 10:12
达赖要转世成外星人

亲历西藏的英国人查尔斯·贝尔在《十三世达赖喇嘛传》中说:“你下一辈子是人还是猪,难道对你没什么关系吗?达赖喇嘛能保你投胎成人,当大官,或者更好一些——在一个佛教兴盛的国度里当大喇嘛。”他进而指出:“毫无疑问,喇嘛采用了精神恐怖手法以维持他们的影响和将政权继续控制在他们手中。”

劉幼民 发表于 2016-7-24 08:10
斯大林、波尔布特等人的社会主义实践比人民圣殿教杀人如何?那可是社会主义主流的杰作,人民圣殿教在宗教 ...

中共好不好,社会主义好不好,西藏人民最有发言权,旧西藏是怎样的人间地狱。只要良心没有泯灭都会做出正确选择的。方济各不是想来中国吗,建议他老人家去西藏看看。

arahatta 发表于 2016-7-26 13:06
中共好不好,社会主义好不好,西藏人民最有发言权,旧西藏是怎样的人间地狱。只要良心没有泯灭都会做出正 ...

不是好与坏的问题,而是谁选择,选择谁的问题。

澳洲女子车祸后出现八重人格,性别年龄随意换 。目前这名女子通过治疗已经把人格数目控制在了6个,其中包括两名男子和4名女子的人格,这名女子称,体内的人格有的只有28岁,有的却比“自己”还要年长,而且性别有男有女。为了更好地认识这些人格,这名女子通过写邮件、贴便条和拍照来更深入地了解自己。她称自己本身的人格仍是“主人格”,现在自己已经爱上其他几个人格,“我不喜欢这种感觉,但是我喜欢身体里出现的多重人格,我也是花了很长时间才接受这一点,正是这些人格让我免受伤害,并且开发了我的潜能,让我做了一些之前不敢做的事情。”

劉幼民 发表于 2016-7-26 20:03
不是好与坏的问题,而是谁选择,选择谁的问题。

唯有理智最为可贵
--苏格拉底

nike 发表于 2016-8-3 09:35
唯有理智最为可贵
--苏格拉底

卑贱者最聪明高贵者最愚蠢                                             ——国父

nike 发表于 2016-8-3 09:35
唯有理智最为可贵
--苏格拉底

理智可以建造格式塔,却不能产生断裂创新。

前解放军总政治部主任李继耐上将之子李磊,最年轻的地级一把手,辞去云南德宏州委书记后出家。一颗政治新星遁入空门。李磊为何出家?令广大网友猜测纷纷。

“可以肯定的是,韩国绝不应做出让中国生厌的决定。” 聚焦旅游和消费市场的“穆迪报道”援引业内专家的话说。另一名业内人士称,“这是政治问题。即便中国政府不正式禁止对韩国旅游或贸易,反韩情绪也会上升,从长期看对韩国文化和产品没有好处”。

最近的一项研究表明,中国学生的批判性思维能力在全球名列前茅。这一研究成果出乎许多人的意料,让人们开始重新审视中国与美国的学校孰优孰劣。

此前有研究称中国学生的阅读能力、数学水平和科学素养都远超全球的同龄伙伴,这与最近“中国学生批判性思维能力全球领先”的结果相符。

不过斯坦福大学的研究人员开展的这项研究同时发现,中国学生批判性思维的优势在大学期间消磨殆尽。这似乎是中国日益庞大的大学体系出现问题的一个信号。

研究表明,中国计算机和工程专业的大学新生的批判性思维能力,包括提出并证明假说、挖掘变量之间的关系等方面比美国和俄罗斯的同龄学生超前两到三年。这一研究成果预计将于明年发表。但是接受两年高等教育后,中国学生批判性思维能力却丝毫没有进步,而在这一时期美国和俄罗斯的学生则进步明显。

由于松散的学术标准和臃肿的官僚体制,许多大学正处于困局之中。学生们表示,中小学时他们已经习惯了高强度、高要求的教学方式,而这种教学方式在大学里不复存在。斯坦福大学的研究人员怀疑,中国大学的教学质量不佳是导致这一结果最重要的原因之一。

中国大学关注教授的研究成果,而非他们的教学成果。此外,根据官方统计,几乎所有的学生都能在四年里如期毕业并取得学位,因此这削弱了学生努力学习的动力。

劉幼民 发表于 2016-8-6 13:04
“可以肯定的是,韩国绝不应做出让中国生厌的决定。” 聚焦旅游和消费市场的“穆迪报道”援引业内专家的话 ...

2009年5月23日,南朝鲜卸任领导人卢武铉在庆尚南道金海市峰下村私宅后山猫头鹰岩跳崖自杀

arahatta 发表于 2016-8-7 12:45
2009年5月23日,南朝鲜卸任领导人卢武铉在庆尚南道金海市峰下村私宅后山猫头鹰岩跳崖自杀。 ...

可怜,我的一位好朋友自杀了,我流出了眼泪。

劉幼民 发表于 2016-8-7 19:30
可怜,我的一位好朋友自杀了,我流出了眼泪。

让他们怨恨去,我也一个都不宽恕
--鲁迅