天主教学术论坛

邻居

作者:素里丰田Ken

邻居:“你昨晚在家打老婆孩子了?”老王:“他们以前连饭都吃不上。”邻居:“我问你打老婆孩子了吗?”老王:“我家现在全村第二有钱。 ”
邻居:“我没问你那些,我就问你打老婆孩子了吗?”老王:“隔壁老刘家打老婆孩子你怎么不管? ”

邻居:“我问的是你在家打老婆孩子了吗?”老王:“你自己家历史上就没有打过老婆孩子吗?”
邻居:“我问的是你在家打老婆孩子了吗?”老王:“我家已经把不打老婆孩子写进了家规。 ”

邻居:“我就问你打老婆孩子了吗?”老王:“你这个问题充满了对我家的偏见和不知道哪里来的傲慢! ”
邻居:“我就问你打老婆孩子了吗?”老王:“你提这种问题是不负责任的。你去过我们家吗?”

邻居:“我就问你打老婆孩子了没?”老王:“我打没打老婆孩子,只有我老婆孩子才有发言权,和你们没有关系。你给我滚!”

好!
回避问题和推卸责任从人类在伊甸园时旧开始了!
"是你给作伴的那个女人给了我那树上的果子,我才吃了。"

耀尔道拙 发表于 2016-6-10 21:05
好!
回避问题和推卸责任从人类在伊甸园时旧开始了!
"是你给作伴的那个女人给了我那树上的果子,我才吃了。 ...

伊甸园不存在,文学想象而已!

nike 发表于 2016-6-12 16:03
伊甸园不存在,文学想象而已!

活在故事里的人,也有幸福的,也有不幸的,因为人生何尝不是一个故事中的画卷?

罗马不是一天建成的