天主教学术论坛

在梦中天主没有让我建立新的教会(二)(1)

在梦中,天主没有让我建立新的教会(二)
                       ————世界的起源(1)

在梦中,我向天主求说:“我说:主,能为我简单的解说“属世的杂论”“圣母”“炼狱”和那“劫掠庙宇”的意思吗?因为我无法回答世人的疑惑。
   主说:那些先放一放,让我先把世界的起源传告给你,好让世界知道是我派遣了你,如果不是出于我,世界永远不知道真相。把你听到的告知这个世界:我是阿尔法,我是欧米伽,我是原始,我是终末,我曾来到这个世界,我曾尝过死味,又曾复活,我要再次来临,只为收获那些果实,我不要残次品,也不要半成品,只要那些合我心意的器皿。那些过滤掉的,他们原是灰土还要归于灰土。
   现在,我把这个世界的起源传告给你,好让那些能够得救的人,那些名字已录在永远的生命册上的人相信是我派遣了你。如同尼尼微人相信了大鱼中的约纳而免于灾祸,同样,那些听了我给你的教训而遵行改变的,就是那些在创世之初名字就刻印在生命册上的人。其实世界起源我早已明明的告知了亚当的后裔,但他的后裔竟是这样的无知,愚昧封闭了他们心灵的眼目,他们茫然的在黑暗中摸索,推出了那么多愚妄的假说。
   现在,我就告诉你真实的过程,你当用心静听:世人一直以为我只造了亚当一人,后又从他造出厄娃,然后才有了后世的人类,其实,完全错误,当时所造不是一男一女,而是两男两女,且听我给你解析这一过程:
   在起初,天主的神临在了这个荒芜已久的星球,那时的星球是一团混沌,也没有水气阳光,是上主天主让水从地下涌出,淹没了整个星球,然后天主定义了光与黑暗为昼夜,一明一暗为一天,在第二天,天主把水分出上水和下水,上下水之间为天空,天主又将地上的水聚集在两端,使中间因少水而显露陆地,然后天主开始造人,“上主天主用地上的灰土形成了人,在他鼻孔内吹了一口生气,人就成了一个有灵的生物。”(创2:7),而后天主的圣神就就把这人安置在他于虚空中开辟的一个小乾坤世界里,此乐园是在伊甸的东面,覆盖整个亚洲大陆。伊甸就是上主天主曾显示给梅瑟的地方, 第三天“上主天主使地面生出各种好看好吃的果树;生命树和知善恶树在乐园中央。”(创2:9),但需要说明的是生命树是植根于乐园,而知善恶树则是扎根于外面的世界,这生命树的果子,可使人灵魂常洁净,感知外物乃是靠灵魂,开启的是灵魂之眼,无需人体器官的运行就能生存且无岁月流逝。而知善恶树的果子由于他是吸收地上的养分而结实,所以吃了他会开启人体的另一套系统——气血体系。其实,从婴儿的出生就可完全理解这个关系:婴儿出生前,寄居母胎,人只是神魂,属土的胎体是靠母体的气血供养长大,在胎体瓜熟蒂落的时候,就要从母体分离,人们不注意但却实在奇异的是,原来一直沉浸在羊水中的胎儿,在脐带剪断的霎那间,就需要外面世界的空气生存,而这时的人体器官也都开始了运作,在母胎中闭着的肉身之眼也慢慢睁开,人的神魂也就随着肉胎进入了世界,脱离了母胎成了一个独立的人,而知善恶树的果子就具备这种剪断脐带的功用,此树名为建木,在地上只见树茎,不见华冠,其高耸入云的树干乃是外界进入乐园的天梯。“上主天主将人安置在伊甸的乐园内,叫他耕种,看守乐园。上主天主给人下令说:「乐园中各树上的果子,你都可吃,只有知善恶树上的果子你不可吃,因为那一天你吃了,必定要死。」”(创2:15--17)
   天主在第四天又规划了日月星辰,你们该当奇怪的是,在第三天就已化生了花草树木,而第四天才有日月,那么没有光合作用,那些植物如何生长?其实,圣经真的是启示,天主在第一天就命光出现,但那光却不是日月,而是天主之光,就如,天主领选民出离埃及后,及之后的帐幕时代,都是天主晓谕先知训诲民众,但人不满足天主的直接管理,而要求给他们设立王权,要人间帝王的管束,那光的意思也是暗喻。在第五天的时候,“上主天主说:「人单独不好,我要给他造个与他相称的助手。」”(创2:18)“天主说:「水中要繁生蠕动的生物,地面上、天空中要有鸟飞翔!」事就这样成了。天主于是造了大鱼和水中各种孳生的蠕动生物以及各种飞鸟。天主看了认为好。遂降福它们说:「你们要孳生繁殖,充满海洋;飞鸟也要在地上繁殖!」过了晚上,过了早晨,这是第五天。天主说:「地上要生出各种生物,即各种牲畜、爬虫和野兽!」事就这样成了。天主于是造了各种野兽、各种牲畜和地上所有的各种爬虫。天主看了认为好。天主说:「让我们照我们的肖像,按我们的模样造人,叫他管理海中的鱼、天空的飞鸟、牲畜、各种野兽、在地上爬行的各种爬虫。」”(创1:20--26),天主就是在第六天又开始造人,因为:“上主天主……形成了一个女人,引她到人前,”(创2:19--22),由于人在野兽中没有找到相称的助手,天主就使他熟睡,取了他的一根肋骨然后又用肉补满,这个描述都有寓意,肉是属世的,属血气的,而那取出的肋骨,天主并没有再向她鼻孔中吹气,那么她所具有天主的神只是从那根肋骨而来,灵性的破口很大,而且亚当原有的完美灵体也因着肉的注入,也有了破口,而那破口就是他失去的肋骨,不再牢不可破了。与此同时,外面世界的造人计划也在紧锣密鼓的进行……。

楼主,你干脆另写部“圣经”得了。再招一帮喽啰不就结了。。。。。。。。。。

joserphli 发表于 2016-1-30 13:14
楼主,你干脆另写部“圣经”得了。再招一帮喽啰不就结了。。。。。。。。。。 ...

楼主只是一喽啰。

圣经的创世纪的第一章和第二章分别来自不同的“源流”,他们根本没有上下文的关系。楼主啊,你这样乱解圣经,会出问题的。

圣经来自不同的“源流”,编辑者只是把他们放在了一起,有的是穿插交替的安排。
如果分不清楚一段圣经是出自哪个“源流”,解经就是乱解。不同的“源流”的圣经,所表达的神学含义不同,在字面上看,有的是矛盾的,这不奇怪,但是不可乱猜!

nike 发表于 2016-2-3 13:54
圣经的创世纪的第一章和第二章分别来自不同的“源流”,他们根本没有上下文的关系。楼主啊,你这样乱解圣经 ...

公明是圣经的信徒,你却说圣经的作者是许许多多不同的人,那不是要毁他的三观吗?

陳日君樞機:蔚和平神父追思彌撒講道
教會禮儀在聖誕節翌日安排了首位殉道聖斯德望瞻禮,隔了一日又紀念被黑落德殺害的諸聖嬰孩,在小耶穌的馬糟前已流了不少鮮血。在這普天同慶的日子裡紀念亡者絕沒有什麼不適宜。
天主聖子降生成人,取了我們罪人的肉軀,為能參與我們的死亡,使我們能參與祂的復活、永生。我們為喪失朋友蔚神父而悲傷,但在信德中我們是充滿希望的。
彌撒是感恩祭,我們今晚為蔚神父豐盛的一生感謝天主,領洗的恩寵,聖召的恩寵,多姿多采為天主子民服務的恩寵。他的年齡祇是我的一半,但我多麼羡慕他:教育青年,傳教,栽培聖召,服務在社會邊緣、在貧困中生活的人們。恩寵越多責任越 大。蔚神父一定感到自己欠天主很多,我們為他祈求慈悲的天主,彌補他的一切缺失。
回歸後,我們和大陸的教會雖屬一個家庭,但看來像是兩個世界,我們享受信仰自由,他們還在水深火熱的教難中。我們那些兄弟姊妹為保持信仰要有極大的勇氣,付出極大的犧牲。
我們當然要盡力打破這兩個世界之間的隔膜,我們能獻出棉力幫助他們是我們的福份;他們的榜樣使我們慚愧,勉勵我們珍惜我們的信仰自由。但有人對我們兄弟之間的交流不太放心。這一年來公安多次叫蔚神父不要接觸陳樞機。其實我從來沒有主動接觸他,他也很少來港和我見過面。緊緊把我們連繫在一起的是我們對慈母教會的敬愛。
蔚神父離世已過了七七。國家公安到處裝了眼睛監視人民的行動,竟還未能為他的死因定案(一早就說他自殺了,後來改口說他們從沒有肯定他自殺),這叫我們怎能放心?既未定案我們不便猜測。但定了案我們能安心相信嗎?我們已學到在大陸除了有自殺也有「被自殺」的。無論如何這粒麥子已落在地裡,願它早日結出百倍的果實。
有人傳給我蔚神父的一篇文章(不知有否刊出過),這篇文章充滿智慧。今晚如其聽我講道不如讓蔚神父講道。讓我把他的這粒智慧的種子種在你們心中。
這文章的題目是「時間屬於祂」。在復活夜聖燭禮儀中主禮高聲宣講這真理「時間屬於祂」。既然「時間屬於祂」我們就不要心急。
在目下的情形中,中梵交談能有結果嗎?政府已穩固控制地上教會的「主教團」,他有理由把宗教自由還給教會嗎?就算達成協議,如果中國政制不徹底改變,有可能執行協議嗎?(別的宗教有愛國會,天主教可沒有嗎?人民沒有言論自由,天主教徒 可以有言論自由嗎?)那麼怎麼辦?我們不能為了達成協議而放棄真正的宗教自由(教宗方濟各在韓國對亞洲主教們說:「在對話時,我們不能否定我們的本質(放棄我們的原則,負賣我們的信仰)」)。
現在得不到宗教自由,不要緊,我們能等,初期教會不是等了三百年嗎?但在等待中我們還是能默默耕耘,誰也阻不了我們傳耶穌的福音,做光做鹽。這正是教宗本篤在九年前的斯德望瞻禮日,向我國教友說的:「我特別記得教難中的兄弟姊妹,求主幫助他們恆心到底,就算面對眼前全面的失敗也不要灰心」。
教宗方濟各曾在問候新祝聖的主教們時說過:「我們記得那些不能來參加這聚會的兄弟們,我們大家鼓勵他們:他們的苦難一定會帶來偌大的收獲。」
蔚神父也有充滿智慧的話送給我們教廷的高官。我希望有機會傳給他們。他說:「在這等待的期間,不要為了討好中共政府放棄自己該做的事,要鞏固忠於教宗的主教、神父、教友,給他們精神力量的支持。」
各位教友,我記起出名的希臘寓言。一隻在上流飲水的狐狸,見到在下流飲水的羔羊,竟對他說:「你污濁了我飲的水,我要懲罰你。」我們希望牧羊者及時來救這隻羔羊。這不能說是「搞對立」吧!
各位教友,我們為蔚神父豐盛的一生感謝了天主。蔚神父的死因至今未有定案使我們不安,我們要用祈禱來支持大陸的兄弟姊妹。
蔚神父提醒我們「時間屬於天主」,讓我們感恩接受他富有智慧的反省:不為了眼前的成功負賣良心,在耐心等待美好的將來時,勇敢地、謙虛地做我們信徒該做的事。

joserphli 发表于 2016-2-4 10:07
陳日君樞機:蔚和平神父追思彌撒講道
教會禮儀在聖誕節翌日安排了首位殉道聖斯德望瞻禮,隔了一日又紀念被 ...

老夫也曾经呼吁过,把凯撒的还给凯撒,把上帝的还给上帝,可是几年过去了,老夫却动摇了:中国人究竟需要什么?是公平?还是自由?鱼和熊掌不可兼得。事实上,中国人追求的依然是公平。在一个追求公平的环境里,凯撒和上帝也是公平的,政府插手教会很容易得到理解。这不,方老板也理解了中国,理解了习大大,理解了爱国会了,只有陈日军不理解,他呼吁自由。可是他接受黎胖子的献金算不算自由的选择呢?

老流氓+自干五说这话也正常,历朝历代这号人总死不绝。尔等混在犹太人中不是也说过耶稣是个疯子,是个贪杯嗜酒的人么?现在又来污蔑陈枢机。。。。。。

joserphli 发表于 2016-2-4 10:40
老流氓+自干五说这话也正常,历朝历代这号人总死不绝。尔等混在犹太人中不是也说过耶稣是个疯子,是个贪杯 ...

看看这个女人信教后的表现,谁再敢对老夫说,宗教无害呢?

劉幼民 发表于 2016-2-4 10:47

老流氓,你说你从来不用马甲和笔名,“哑牛,哑牛牧师,韩启歆,吾从周,山胡子。贺兰散人,散人,黄河清,醍醐。。。”这些马甲我都不说了,

我就问你:'在水一方“是哪一个有娘生没爹养的玩意儿的马甲,他是哪一个婊子生的的马甲?

旷野呼声 发表于 2016-2-4 01:21
 一个独立于伯多禄磐石之外的「国家教会」是万不能被圣座接纳和容忍的,外交层面的讨价还价很难打破中共意 ...

方老板可以给穆斯林女人洗脚,就不能给中国政府的官员洗脚,让他们知道上帝的仆人有多大度吗?最伤心的是陈日君,他现在不知道骂谁好。

劉幼民 发表于 2016-2-4 20:38
旷野呼声 发表于 2016-2-4 01:21
 一个独立于伯多禄磐石之外的「国家教会」是万不能被圣座接纳和容忍的, ...

老流氓,你说你从来不用马甲和笔名,“哑牛,哑牛牧师,韩启歆,吾从周,山胡子。贺兰散人,散人,黄河清,醍醐。。。”这些马甲我都不说了,

我就问你:'在水一方“是哪一个有娘生没爹养的玩意儿的马甲,他是哪一个婊子生的的马甲?

joserphli 发表于 2016-2-4 10:39
老流氓+自干五说这话也正常,历朝历代这号人总死不绝。尔等混在犹太人中不是也说过耶稣是个疯子,是个贪 ...