天主教学术论坛

楼主: wang公明

圣经赏析:依靠主还是点燃自己的火把

nike 发表于 2016-1-26 20:14
主席就是神的化身

arahatta 发表于 2016-1-25 13:23
本人大胆的理解:默基瑟德就是天主。

天佑理解错误:
共产党是天主。

这个帖子我给9分,满分一万
什么乱七八糟的?全是寻章摘句,我还不如看会圣经呢。

nike 发表于 2016-1-26 20:14
主席就是神的化身

arahatta 发表于 2016-1-25 13:23
本人大胆的理解:默基瑟德就是天主。

天佑理解错误:
共产党是天主。

小磨墨儿第7集 发表于 2016-1-27 08:30
这个帖子我给9分,满分一万
什么乱七八糟的?全是寻章摘句,我还不如看会圣经呢。 ...

这就对了,因为这是在以经解经,我若是说世界上的事,你是门清,为什么一说圣经就没什么兴趣,那时因为你还没长大,经上说:“所以,弟兄们,我从前对你们说话,还不能把你们当作属神的人,只能当作属血肉的人,当作在基督内的婴孩。我给你们喝的是奶,并非饭食,因为那时你们还不能吃,就是如今你们还是不能,因为你们还是属血肉的人。你们中既有嫉妒和纷争,你们岂不还是属血肉的人,按照俗人的样子行事吗﹖”(格前3:1--3),磨磨要长大,要吃干粮,要做成年人,那时你就能看懂圣经了。

为此祈祷 发表于 2016-1-28 11:04
如果没有标准译文为准?如果都向你拿来本“圣经”就引用,你还是脑子进水了。牧师你是谁的“牧师”??
...

女神的信徒聚集的时候,耶稣问他们说,
论到基督,你们的意见如何?他是谁的儿子呢?他们回答说,是玛利亚的儿子。
耶稣说,这样,玛利亚被圣灵感动,怎么还称他为主?
玛利亚说:我心尊主为大,我灵以我的救主为乐。
玛利亚称他为主,尊主为大,他怎么又是玛利亚的儿子呢?
耶稣对玛利亚说:女人,我与你有什么相干?我的时间还没有到。

就是用四高本又能如何?难不成玛利亚的上主换成四高本就会变成她儿子不成?

女神的信徒聚集的时候,耶稣问他们说,
论到基督,你们的意见如何?他是谁的儿子呢?他们回答说,是玛利亚的儿子。
耶稣说,这样,玛利亚被圣神感动,怎么还称他为上主?
玛利亚说:我的灵魂颂扬上主,我的心神欢跃于天主,我的救主
玛利亚称他为上主,救主,他怎么又是玛利亚的儿子呢?
耶稣对玛利亚说:女人,这于我和你有什么关系?我的时刻尚未来到。

wang公明 发表于 2016-1-28 11:21
这就对了,因为这是在以经解经,我若是说世界上的事,你是门清,为什么一说圣经就没什么兴趣,那时因为你 ...

念再多的圣经,没有圣神,你也不过是装扮了珍珠宝石的一具腐尸。散发者恶臭。

arahatta 发表于 2016-1-28 11:25
念再多的圣经,没有圣神,你也不过是装扮了珍珠宝石的一具腐尸。散发者恶臭。
...

你何必呢,圣经发出的是馨香,而在你闻起来就是腐臭,还是努力做天主的儿女吧。多做些有益于信仰的事。

wang公明 发表于 2016-1-28 11:35
你何必呢,圣经发出的是馨香,而在你闻起来就是腐臭,还是努力做天主的儿女吧。多做些有益于信仰的事。 ...

念再多的圣经,没有圣神,你也不过是装扮了珍珠宝石的一具腐尸。散发者恶臭。令人憎恶。

arahatta 发表于 2016-2-4 21:26
19世纪晚期绘画,表现的是布鲁诺被判科学异端,烧死在火刑柱上。
布鲁诺学习亚里士多德学派哲学和托马斯 ...

学校要感谢你纠正了教科书的两点错误:
一、布鲁诺不是天文学家,而是哲学家;
二、布鲁诺不是新教牧师,而是位神父。

手鲁 发表于 2016-2-7 11:40
巫师就不能是哲学家?

神父就不能是哲学家?

神圣阅读,尤其在个人的层面,是在隐修生活的黄金时代已被确立。在近代,一个由教宗庇护十二世核准的圣经委员会训令,把这读经的方法推荐给所有神职人员、平信徒和修会人员。不管是个人的或集体的方式进行,这读经法的确再一次受到重视。所朝向的目标是创造和滋养对圣经的「一份有实效和坚定的爱」,因为圣经是灵性生命和宗徒事业丰收的泉源,并激发对礼仪更深的了解,和确保圣经在神学研究和祈祷中占有一个更重要的位置。
大公会议的启示宪章同样强调司铎和修会人员需要勤奋地研读圣经。再者─崭新的地方在于─该宪章亦邀请「所有基督信徒」「要藉多读圣经」,去获得「耶稣基督那不可测量的丰富福音」(斐 3:8)。建议的方法有多种,除了私人阅读外,亦有以小组形式研读的建议。大公会议文献强调阅读圣经必须以祈祷伴随,因为:祈祷是在圣神的默感下,对在圣经中接触到的天主圣言所作的回应。在基督徒当中推行过不少集体研经的活动,只希望从圣经中获取对天主和天主在耶稣基督内的救恩计划的更深认识。

wang公明 发表于 2016-1-25 21:09
“你们不知道,你们是天主的宫殿,天主圣神住在你们内吗﹖谁若毁坏天主的宫殿,天主必要毁坏他,因为天主 ...

真是垃圾

一样事物愈接近它的根源,这个根源所加于它的活动也愈多。在一切受造物中,作为天主之母的玛利亚是最接近基督的;而基督是恩宠的泉源,以天主性言,祂是恩宠的主人,以人性言,祂是赐予恩宠的工具。因此,玛利亚必蒙基督优渥赐宠。天主圣子之母的这个圣召非有源源的殊恩不为功。
--托玛斯.阿奎那