天主教学术论坛

亲爱的朋友,我不是“逼”你信耶稣!

作者:网络上美丽的福音使者
信耶稣不是没有苦难,而是可以靠着耶稣面对并胜过苦难;
信耶稣不是不会生病,而是在病患中经历天主的信实和安慰;
信耶稣不是会富有,而是在各种境况中懂得知足和感恩;
信耶稣不是凡事顺利,而是在逆境中真正认识自己的软弱与不足;
信耶稣不是有求必应,而是从中知道什么是“需要”,什么是“想要”,什么是“必要”;
信耶稣不是让人觉得体面,而是真正明白自己生命的源头;
信耶稣不是做善事,而是真正与至高真天主建立亲密关系;
信耶稣不是明天的事,而是当务之急的事;
信耶稣不是丢人的事,而是智慧的开端;
信耶稣不是可有可无的事,而是关乎你生死攸关及永恒去处的事;
信耶稣不是强迫,而是自己选择生死与祸福。
天主虽爱世人,但祂不逼任何人相信祂或接受祂,祂给人自由。
祂将一切过去、现在、将来的事都已陈明在你眼前,且将信与不信之人的结果摆在你眼前。
耶稣说:“我是道路、真理、生命!除非经过我,谁也不能到父那里去!”(若146
温馨提醒:
    为了让更多的网友(特别是教外的朋友)能看到这篇日志,而能点击进入我的空间,看我的空间里丰富多彩的信仰内容,而能使他/她们信从福音、悔改更新、彼此相爱、共融合一、灵魂得救、生活蒙福。我在此谢谢每一位转载、分享、转发或复制地址(链接)的弟兄/姐妹,因你顺从圣神、帮助耶稣、与主同工,愿上主天主祝福你和你的家庭。阿门!
——方济各

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主,经常发一些很有价值的福传资料,向您学习!

题目没取好

tianshimama 发表于 2015-5-29 11:16
谢谢楼主,经常发一些很有价值的福传资料,向您学习!

谢谢!

同意,题目是不太好。