天主教学术论坛

楼主: 浪人

爱国有错吗?

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-9 13:03
国家是利益集团统治他人的工具,爱它就跟爱一把手枪一样,为的是可以杀人、吓人、实施劫掠。 ...

看来小刘对国家和国家政权的概念有点混淆,待老叟点拨一下你。国家是中性名词,没有好坏之分。国家的概念是一定范围内的民族或人群所形成的共同体形式,是这民族和人群在属于他们的疆土上慎终追远。
国家政权的概念却不然,是治理一个社会的权力的机构,在一定的领土内拥有外部和内部的主权。国家政权是统治阶级为统治人民而建立的国家机器,包括一堆国家机关,总之就是为统治阶级服务的。所以爱国是没有错的,爱国家政权就值得商榷了,小刘认为爱它就像爱一把手枪一样也有你的道理,同样对老叟也是一种启发,国家政权在小刘看来是手枪,那么老叟按照此理推出你们的爱狗会就是手枪里的子弹,手枪有了子弹才可以杀人,吓人,实施对教会的劫掠,小刘你说对吗?难得你与老叟的观点有异曲同工之妙的地方哦。

哈哈,小刘抬举我说我爱鬼,其实一般的小鬼我也不爱,我就是爱爱鬼会里的恶鬼,说的也没错喜欢和恶鬼打交道。现在正和你小刘打着交道呢。。。。。。。。。

borgiawang 发表于 2015-8-9 16:37
哈哈,小刘抬举我说我爱鬼,其实一般的小鬼我也不爱,我就是爱爱鬼会里的恶鬼,说的也没错喜欢和恶鬼打交 ...

别发骚了,你就是个母鬼,老夫是抓鬼的钟馗。有种就报上真实姓名,待老夫打得你无法转世投胎。

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-9 17:30
别发骚了,你就是个母鬼,老夫是抓鬼的钟馗。有种就报上真实姓名,待老夫打得你无法转世投胎。 ...

哈哈哈,小刘你真的让老叟开眼了,第一次听闻鬼还有母鬼公鬼哦,老叟按照按照你的公鬼母鬼的逻辑推理出你这个公鬼和你老婆那个母鬼生了你家的小鬼?是吗?还有你自称诗人,算是有点文化吧,怎么一般的逻辑和概念常识都没有啊?老叟帮你诊断一下原因可能就是你入了爱国会被鬼迷了心窍所致吧。

borgiawang 发表于 2015-8-9 18:54
说你没文化吧,你还自称诗人,说你有文化吧,睁眼瞎看不懂人家的名字称人家女娃子,人家姓李,圣名若瑟, ...

又眼红了?老夫这个诗人,走到那里自有诗人团体接待,你反对也不灵。你爱你国,老夫爱自己的诗,各走各的路。至于你是男是女,老夫没有性趣。

borgiawang 发表于 2015-5-15 17:24
爱国没有错,爱国不等于要爱某个党。

说你没文化吧,你还自称诗人,说你有文化吧,睁眼瞎看不懂人家的名字称人家女娃子,人家姓李,圣名若瑟, ...

又眼红了?老夫这个诗人,走到那里自有诗人团体接待,你反对也不灵。你爱你国,老夫爱自己的诗,各走各的路。至于你是男是女,老夫没有性趣。

你莫忘记
作者/胡适博士

我的儿
我二十年教你爱国,
这国如何爱得!
你莫忘记:
这是我们国家的大兵,
逼死了你三姨,
逼死了阿馨,
逼死了你妻子,
枪毙了高升!
你莫忘记:
是谁砍掉了你的手指,
是谁把你的老子打成了这个样子!
是谁烧了这一村,
哎哟!火就要烧到这里了,
你跑罢!莫要同我一起死!
回来!
你莫忘记:
你老子临死时只指望快快亡国:
亡给『哥萨克』,
亡给『普鲁士』
都可以
人总该不至——如此!

发表于冥国六年九月

borgiawang 发表于 2015-8-9 16:33
看来小刘对国家和国家政权的概念有点混淆,待老叟点拨一下你。国家是中性名词,没有好坏之分。国家的概念 ...

老鬼,国家是利益集团统治他人的暴力工具,爱它就跟爱一把手枪一样,为的是可以公然杀人、绑架、实施劫掠。

自由 发表于 2015-8-10 14:41
评分 参与人数 1
威望 +3
张怀阳  + 3 赞一个!

秀女自由又没事干了?教会真是适合你这种好吃懒做的女人混日子啊!

自由 发表于 2015-8-10 15:20
评分 参与人数 1
威望 +3
张怀阳  + 3 赞一个!

秀女自由又没事干了?教会真是适合你这种好吃懒做的女人混日子啊!

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-10 11:03
你莫忘记
作者/胡适博士

胡适的诗怎么看都觉的他在说共产党领导下的城管和逼老百姓拆迁人,你不觉的?

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-9 19:51
说你没文化吧,你还自称诗人,说你有文化吧,睁眼瞎看不懂人家的名字 ...

眼红你?你配俺眼红吗?你的主子老毛“不许放屁“的诗比你那狗屁打油诗强多了吧,俺也不把他放在眼里,更何况你那无名鼠辈哦,

borgiawang 发表于 2015-8-12 12:57
胡适的诗怎么看都觉的他在说共产党领导下的城管和逼老百姓拆迁人,你不觉的? ...

你和老夫的区别在于:你反对共产党,拥护刮民党;老夫反对所有的政党。

borgiawang 发表于 2015-8-12 13:04
眼红你?你配俺眼红吗?你的主子老毛“不许放屁“的诗比你那狗屁打油诗强多了吧,俺也不把他放在眼里,更 ...

老鬼,你逮住谁都叫圣父,老夫只有一个圣父就是上帝。

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-12 13:49
老鬼,你逮住谁都叫圣父,老夫只有一个圣父就是上帝。

你以为人都像你这个共产党的走狗一样看到你的主子只会摇头摆尾,溜须拍马,奴颜婢膝的终其一生就为了你主子扔一根骨头啃啃?

borgiawang 发表于 2015-8-12 17:33
你以为人都像你这个共产党的走狗一样看到你的主子只会摇头摆尾,溜须拍马,奴颜婢膝的终其一生就为了你主 ...

你反%共反的花了眼,自己是蒋介石的乏走狗,就以为天下人不做党徒活不了。滚吧,瞎眼狗,认清道再来!老子对党争从来没有兴趣。也不想把宗教论坛变成政治论坛,假道伐虢,结果导致论坛被禁。

阿弥陀佛 发表于 2015-8-12 17:37
18:34 耶稣答复说:「这话是你由自己说的,或是别人论我而对你说的?」
18:35 比拉多答说:「莫非我是个犹 ...

耶稣还说一仆不能侍奉二主,他要爱一个而恨令一个

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-12 17:55
你反%共反的花了眼,自己是蒋介石的乏走狗,就以为天下人不做党徒活不了。滚吧,瞎眼狗,认清道再来!老子 ...

看看你又斯文扫地了,又诗性大发作新屎了,共产党培养出你这样的文化人真是老鼠的儿子只会打洞哦。哈哈,你担心论坛被禁?禁了好,起码在这天主教的论坛你刘五毛再也散布不了异端邪说了。我打假打鬼也阶段性告一段落。对你的损失就更大了,五毛一个字,每天少赚不少钱哦。恶鬼要成饿鬼了,哈哈哈。

borgiawang 发表于 2015-8-12 20:46
看看你又斯文扫地了,又诗性大发作新屎了,共产党培养出你这样的文化人真是老鼠的儿子只会打洞哦。哈哈, ...

borgiawang 发表于 2015-8-12 17:33
你以为人都像你这个共产党的走狗一样看到你的主子只会摇头摆尾,溜须拍马,奴颜婢膝的终其一生就为了你主 ...

秀女,你反%共反的花了眼,自己是蒋介石的乏走狗,就以为天下人不做党徒活不了。滚吧,瞎眼狗,认清道再来!老子对党争从来没有兴趣。也不想把宗教论坛变成政治论坛,假道伐虢,结果导致论坛被禁。

秀女borgiawang 发表于 2015-8-12 20:46
看看你又斯文扫地了,又诗性大发作新屎了,共产党培养出你这样的文化人真是老鼠的儿子只会打洞哦。哈哈, ...

你这种泼妇,只因为没有当上修女会会长就发飙,换着马甲上论坛,骂主教、辱神父、攻击政府,真是太有出息了。