天主教学术论坛

不要太任性

附:《不要太任性》歌词

不要太任性——致香港占中者

作词:邱国新
作曲:江泽
演唱:江泽

快回家吧孩子
不要太任性
不要把不听话当作光荣
不要伤了妈妈的心

快回家吧孩子
不要太任性
你的要求妈妈都很明白
你的话语妈妈都听得清

妈妈也想让你快乐地成长
妈妈也想让你自由地呼吸
然而有些人争取的是
反对妈妈的权利

快回家吧孩子
不要太任性
不要回去了又出来调皮
不要闹个不停

快回家吧孩子
不要太任性
要想想妈妈带你回家的艰辛
要有感恩之心

妈妈也想让你快乐地成长
妈妈也想你让自由地呼吸
然而有些人争取的是
反对妈妈的权利

妈妈不想让你迷失了方向
妈妈不想让你伤心地哭泣
然而有些人怀念强盗的施舍
却在妈妈面前淘气

快回家吧孩子
不要太任性
外面风大雨大
不要再让妈妈担心

http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?guid=04648bbe-c6a6-9e74-163b-2f135c430859&AutoPlay=false

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
只说自己知道的 发表于 2014-12-13 08:36
为何把人本身的问题忽略了?中国的问题其实都是人的问题,政府也都是人组成的,中国人的民族性。人们总是在 ...

中国几千年的一党专政传统很难根治,其作风之一就是喜欢搞禁言。现在的一些人,动不动就奢谈民主,摆出一副真民主的架势,可是一见到有人说不同意见,马上会打了鸡血一样发狂,先是骂脏话,接着搞围攻,有了权力它们能不杀害无辜吗?看看这个天主教论坛上的绝大多天主教徒的表现,老夫就知道中国的所谓民主派是个什么东西。天主教本是西方的事物,可是传到了中国,就马上变质成为中国的民粹与党同伐异,更像是中国的黑社会。
回复 支持 1 反对 0

还算好听。

快回家吧,不要闹了

苹果的信仰 发表于 2014-12-11 20:36
快回家吧,不要闹了

十六,七岁的孩子青春期,叛逆的个性较为突出。让他们妈妈领回去吧。

为人进出的门紧闭着   
  为狗爬出的洞敞开着   
  一个声音高叫着:   
  “爬出来吧,给你自由!”   

joserphli 发表于 2014-12-11 23:14
为人进出的门紧闭着   
  为狗爬出的洞敞开着   
  一个声音高叫着:   

你骂的很对,今天被捕的人员名单里就没有那个陈日君。

诗人刘幼民 发表于 2014-12-11 23:20
你骂的很对,今天被捕的人员名单里就没有那个陈日君。

寫於金鐘清場之時  » ‎ 转自:獨立媒體

林鄭:不要天真到以為清場代表事件了結

七十五天的佔領運動,在旺角、在金鐘、在銅鑼灣發生了許許多多的不同事件,這是香港人的集體回憶,這是屬於香港人,屬於年青一代人的社會運動。有人表示,政府已損失一整代的香港人支持,其實除了年青的一代參與,運動當中有來自不同專業的人,相信政府損失的,不只是一整代,而是不同階層,不同界別的香港人。

林鄭在昨天警告參與的示威者:不要天真到以為清場代表事件了結。這句句子是一片「兩面鏡」,既是警告示威者,但更多的是政府沒有處理好政改問題及民意素求的後果。政府的漠視民意及失職,沒有在運動之中積極處理問題,化解矛盾,損失的除了是香港人的信心,亦是台灣人,亦是全球不同注視香港情況的人,包括跨國企業的信心,大家也看清了香港政府的獨裁及面對意見的封閉態度,大家亦看到一個事實,政府已沒有主體決定內部的事務,這是一個西環治港的年代,自由港已不再自由。

事件的確並未就此完結

這次市民的佔領運動,在這個回合是失敗了,但大家也相信,事情不會就此完結。甘地用一生人的時間,身體力行地影響著整個印度社會,影響著全球的民主運動,使人民覺醒,對殖民政府,沒有自由的制度進行反抗。曼德拉用了他人生中最重要的二十七年,在監獄之中度過,為了黑人的權益,為了平等的制度,出獄後他選擇繼續爭取,最終的結果大家有目共睹。

自由 发表于 2014-12-12 06:37
寫於金鐘清場之時  » ‎ 转自:獨立媒體

林鄭:不要天真到以為清場代表事件了結

鸭子,曼德拉是真正的毛粉,他在监狱里反复看《毛选》,多次默念过:“毛主席,赐予我力量吧”。

公鸭母鸭都是鸭子。

鸭子,你晒的是你女儿的照片吗?

鸭子,你晒你女儿的照片吗?

在一件事情中,会有人才、奴才、鬼才、天才……同时出现^_^

让我想起了“盗亦有道”。

长青天佑 发表于 2014-12-12 10:34
在一件事情中,会有人才、奴才、鬼才、天才……同时出现^_^

人与人的命运永远不同,人与人的观点永远不同,人与人的作为永远不同。所以才要讲求包容。

1984年6月19日,在英国北部南约克郡的奥格里夫炼焦厂门前,一场世纪大战爆发。沉寂了近1个世纪的骑兵再度焕发青春!英国政府利用骑兵的冲击力摧垮了由6000人组成的防线。随后数千名勇士手持盾牌大棒就势掩杀。用3000人彻底击败6000人,创造了20世纪末的一次以少胜多的经典战例,史称“奥格里夫大捷”。此役骑兵指挥就是刚刚去世的撒切尔夫人。而她所击败的对手就是因撒切尔“国企私有化”和“削减福利”政策而被断了生计来到炼焦厂门前讨说法的6000名下岗职工。

香港问题实事已经证明了普世的价值,那种否认并强权的作为已经失败了,回家不回家已经证明不了什么了。

闲的,愤青的脑袋都有毛病

擦亮眼睛 发表于 2014-12-12 13:23
香港问题实事已经证明了普世的价值,那种否认并强权的作为已经失败了,回家不回家已经证明不了什么了。 ...

村妇,这就是你的普世价值:

1984年6月19日,在英国北部南约克郡的奥格里夫炼焦厂门前,一场世纪大战爆发。沉寂了近1个世纪的骑兵再度焕发青春!英国政府利用骑兵的冲击力摧垮了由6000人组成的防线。随后数千名勇士手持盾牌大棒就势掩杀。用3000人彻底击败6000人,创造了20世纪末的一次以少胜多的经典战例,史称“奥格里夫大捷”。此役骑兵指挥就是刚刚去世的撒切尔夫人。而她所击败的对手就是因撒切尔“国企私有化”和“削减福利”政策而被断了生计来到炼焦厂门前讨说法的6000名下岗职工。