天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 修公爵

圣灵充满还是邪魔附体

自由 发表于 2014-7-24 06:01
享受雨過天晴的美,就能無視於腳下的泥濘。

是的叶子在雨中,静静地,倾听那滳溚滳溚的声音细细地,品尝那一种独特的味道......

风雨过后,天边那道七色彩虹一定会出现。

作为基督徒我们全心依靠主耶稣了吗?

1. 关于圣灵,圣经上是如何说的,我劝修弟兄和各位弟兄姐妹多读读圣经,里面说的还是比较清楚。多思考,请弟兄姐妹不要做思维懒汉!

2. 修弟兄为什么不想想我说出自己的信仰经历,为的是什么?为的是我们都能从撒旦的迷惑中走出来!人不怕跌倒,就怕跌倒了爬不起来,还有,有的以为自己正确,无风无浪,以为平安无事,但最后就被主撇下丢在地狱里!

摩西弟兄不是跌倒过吗,大卫弟兄不是跌倒过吗,彼得弟兄不是跌倒过吗,保罗弟兄不也跌倒过吗?常言道,失败是成功之母,吃一堑长一智!我们人是有限的,有些时候是通过错误来认识自己,认识别人,认识神!这也是神通过自然律来试炼和培养祂的子民!

3. 关于2060年前主必定降临,不是那个灵告诉我的,但我如何得知,这不是三言两语能说清楚的!但相信又努力尽早预备的有福了!

谢谢!

李犇 发表于 2014-7-21 18:45
“IT工作在中国是非常难找到的”,
John323是哪个年代的IT?俺也是IT的,在IT界混迹十多年,并没有感觉IT的 ...

1. IT工作的问题

李三牛弟兄,我是80年代初就读某名牌大学的计算机科学 (感谢神),从开始写第一行Algol60代码到现在已经过了30年了!后来用汇编,pascal,basic, cobol,c, c++, Java, .net等等!

工作本身并不是很难找,但神的时间没有到,或神没有预备,人就没有办法,我现在在加拿大,本来想去美国,但目前神还没有预备!如果我们读一读启示录就明白了:

Rev 13:15 又有权柄赐给它叫兽像有生气。并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。
Rev 13:16 它又叫众人,无论大小贫富,自主的,为奴的,都在右手上,或是在额上,受一个印记。
Rev 13:17 除了那受印记,有了兽名,或有兽名数目的,都不得作买卖
Rev 13:18 在这里有智慧。凡有聪明的,可以算计兽的数目,因为这是人的数目。它的数目是六百六十六。

我无法工作是 “不得做买卖” 的一种情形!,如果弟兄能明白启示录,那么,就明白我在说什么!全能者的智慧让人可以明辨!现在许多基督徒不读圣经,圣经是神的话!启示录/默示录最开始的3句是:

Rev 1:1 耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者,晓谕他的仆人约翰。
Rev 1:2 约翰便将神的道,和耶稣基督的见证,凡自己所看见的,都证明出来。
Rev 1:3 这书上预言的,和那些听见遵守其中所记载的,都是有福的。因为日期近了

看见了,三牛弟兄和这里的弟兄姐妹有几个认真念过,研读过,并且遵守了启示录呢?因为日期近了!没有启示录,基督徒就无法知道神的计划,就无法知道神现在的进程运行到什么地方,我们就很难预备自己!

2. IT启示

三牛弟兄,你是学IT的,你知道,IT = Information Technology,而Information是信息的意思,福音其实就是一种信息!

我实实在在地告诉弟兄,IT就是神最后的启示,启示我们人是如何被造的,计算机与人非常相似!人脑与电脑非常类似

不知三牛弟兄是否读过圣经上的下面的话:

Psm 82:6 我曾说,你们是神,都是至高者的儿子。

John 10:33 犹太人回答说,我们不是为善事拿石头打你,是为你说僭妄的话。又为你是个人,反将自己当作神。John 10:34 耶稣说,你们的律法上岂不是写着,我曾说你们是神吗?John 10:35 经上的话是不能废的。若那些承受神道的人,尚且称为神,...

就是说,神把我们看成神,请弟兄不要在这里跌倒,认为我是多神论者!

当然,两类神是有区别的,耶和华是自有永有的,但我们是被造的神!这两类神的共同点就是有创造性!耶和华神创造我们,如同我们创造电脑或机器人非常类似!我们人有记忆,思维和行动等能力,就如同计算机有记忆-运行-打印-显示-驱动某个对象运动一样,如单片机是可以驱动一个机器工作!

人是神的灵驱动的,就是意念,想法,主意,思维,观念等驱动的,机器或计算机是程序驱动的!神把祂的灵,就是祂编写的程序刻录并安装到我们的身体中,并吹了一口气,人就活了!人把人创造的“灵”,就是我们编写的程序刻录并安装到硬盘中,并启动电源通电,程序运行(就是进程或线程)机器就活了!

圣洁的灵就如同干净的程序,如操作系统,编译系统,语言处理系统,编辑系统等等一样,能驱动计算机硬件正常工作,造福于人!

邪灵如同病毒程序,如木马病毒,会破坏我们的正常程序,会污秽我们的灵,把恶念放入人的头脑中,人就去做恶!

有了这些事实,保罗的关于灵魂体的关系,以及圣经中许多难题,以及人是如何思维和行动的,就清晰易懂了!

三牛弟兄是IT专业人士,是很容易理解这些的!

祝福!

john323 发表于 2014-7-24 20:48
1. 关于圣灵,圣经上是如何说的,我劝修弟兄和各位弟兄姐妹多读读圣经,里面说的还是比较清楚。多思考,请 ...

大先知啊,老夫曾粗读圣经,幸赖天主圣教训导,虽资质驽钝,但不至于把“圣灵”理解成“耶稣的灵魂”。

john323 发表于 2014-7-24 21:45
1. IT工作的问题

李三牛弟兄,我是80年代初某名牌大学的计算机科学毕业的 (感谢神),从开始写第一行Alg ...

大先知啊,如果您八十年代初就大学毕业了,现在应该五十挂零了吧

修公爵 发表于 2014-7-25 03:36
大先知啊,如果您八十年代初就大学毕业了,现在应该五十挂零了吧

修弟兄,不好意思,是写错了!八十年代初就读!,我已经修改!

谢谢!

1. IT工作的问题

李三牛弟兄,我是80年代初就读某名牌大学的计算机科学 (感谢神),从开始写第一行Algol ...

“我实实在在地告诉弟兄,IT就是神最后的启示,启示我们人是如何被造的,计算机与人非常相似!人脑与电脑非常类似!”

你的言辞貌似谦逊,但是,怎么总是说一些不该说的话呢?
“IT就是神最后的启示”,这是谁告诉你的?你俨然把自己装扮成“先知”了,现在开始说预言了是吧?
哎,可怜又可恨。

在天主教的语境下圣灵就是耶稣的灵魂,而天主第三位称之为圣神。

1. IT工作的问题

李三牛弟兄,我是80年代初就读某名牌大学的计算机科学 (感谢神),从开始写第一行Algol ...

天主教关于先知的解释:

我们不否认天主会显现给人(例如:上述的法蒂玛圣母显现,傅天娜修女的慈悲救主讯息等),但显现须经教会严谨的鉴证,方可为信。其中一种鉴证的方法是查考这个“私下启示”会否抵触那保存在圣经和圣传上的“公共启示”,因为天主不会一口两舌,自相矛盾,圣子既已圆满地、决定性地启示了天父及完成了救恩(这是公共启示),所以,他若私下给某人启示,其讯息和内容都不会用来改善、补充或超越先前所作的公共启示。

evangels 发表于 2014-7-25 08:46
在天主教的语境下圣灵就是耶稣的灵魂,而天主第三位称之为圣神。

您说的没错,“圣灵”在天主教语境下是圣子耶稣人性的灵魂。“大先知”也是这么说的,但“大先知”的“神谕”的内涵与天主圣教的教理相差十万八千里之遥。
       一、天主圣教讲究耶稣的人、神“两性一位”,是完整之人又是完整之神。而以“大先知”为代表的土鳖基督徒根部不理解何谓“道成肉身”,他们以东方的“投胎转世”的理念来理解耶稣的降生成人事件。所以他们口口声声说玛利亚是是耶稣“肉身的母亲”,浑然不知第二位圣子只有一个位格。
       二、反之,“大先知”又不理解“三位一体”到底是怎么回事,所以能胡诌出第三位“圣灵(Holy Sprite)"是第二位”圣子“的灵魂,真是土鳖至极!

就这种土鳖,还口口声声说自己是大先知,简直把自己姥姥家的人都丢光了

修公爵 发表于 2014-7-25 09:48
您说的没错,“圣灵”在天主教语境下是圣子耶稣人性的灵魂。“大先知”也是这么说的,但“大先知” ...

新教大仙们说的什么所谓“圣灵”,来路不明,这些人可能至死都没弄明白“圣灵”是什么。

john323 发表于 2014-7-24 20:48
1. 关于圣灵,圣经上是如何说的,我劝修弟兄和各位弟兄姐妹多读读圣经,里面说的还是比较清楚。多思考,请 ...

john323说:

” 关于2060年前主必定降临,不是那个灵告诉我的,但我如何得知,这不是三言两语能说清楚的!但相信又努力尽早预备的有福了!“

光凭你的这句话,就可以定你为异端邪说!异端邪说的惯用伎俩就是用圣经反对圣经,曲解圣经,把自己凌驾在圣经之上,甚至凌驾在耶稣基督之上,以神的口气,以先知的姿态,打着圣灵的旗号,做着违背圣经原则,违背耶稣基督的教训,违背圣灵启示的事情!

你曾加入基督新教,因作恶多端被轰赶出来,如今又混迹于天主教学术论坛,恶性不该,你这个无聊透顶的无耻之徒,收起你的恶作剧,最好离我远点!!!!!!!!!!!!!!

你曾加入基督新教,因作恶多端被轰赶出来,如今又混迹于天主教学术论坛,恶性不该,你这个无聊透顶的无耻之徒,收起你的恶作剧,最好离我远点!!!!!!!!!!!!!!