天主教学术论坛

真实--------山人神父 2012.11.10日

昨天看了奥巴马获得连任后的精彩演讲,此前先看了美国第一夫人米歇尔的演讲,我发觉在他们演讲中给予掌声甚至起立敬意的时刻往往不是他们豪言壮语表达成功辉煌的时候,虽然这样字句在他们的演讲中很少听到,即使有人可以认为这是由于善于包装不容易被人听出来而已。但是像我这样的中国式笨蛋如果感受更多的是人的真诚与真实,那么我想凡肯坐在电脑前打开视频花半个小时听这两场演讲的人都会因此而心潮澎湃的,不为大洋彼岸的美国梦,却为由此听到的是关于“人性、尊严、理解、同情、爱情与责任”的故事。

中国会议最亮丽的永远是风景,无论是端庄美丽的礼仪小姐穿着艳丽的礼服在人民大会堂前秀风景,还是雨天漂亮女孩拿伞为代表们撑出风景一道,或安保工作者的笔挺西服、机警神情的国际景线。各地代表竞相出镜,不秀皮包,就秀手表,有的还想秀秀大唐服装。而这一切似乎又都与会议场中僵硬的表情、无聊的神态、睡觉的姿势、困人的哈欠形成强烈对比。

我们只有在表现虚荣时才是真实的,我们只有在向别人炫富时才是无伪的。我们一直知道自己是最缺少真诚的,所以我们需要面具,在面具下虽藏着不易看到的恐惧,但容易看到的却是面具上统一的僵硬(无表情)。也许这并没什么理论依据,有的只是个人的感觉而已。

因为不看新闻联播太久了,所以一直缺着配合虚伪的激情。奥巴马和米歇尔在演讲中都没有回避在现实中国家遇到的问题与困难,就像共产党从不用回避自己铸造的丰功伟绩一样。但是,不得不承认的一点是:他们在这样的时刻中获得的掌声是一样一样的……

不为大洋彼岸的美国梦,却为由此听到的是关于“人性、尊严、理解、同情、爱情与责任”的故事。

因为不看新闻联播太久了,所以一直缺着配合虚伪的激情。奥巴马和米歇尔在演讲中都没有回避在现实中国家遇到的问题与困难,就像共产党从不用回避自己铸造的丰功伟绩一样。但是,不得不承认的一点是:他们在这样的时刻中获得的掌声是一样一样的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

撒谎,良心还在吗?换个说法你的良心就是谎言吗?

还是大实话 发表于 2014-7-13 14:14

自由最近有从良表现,奖小白花一朵!

小磨墨儿 发表于 2014-7-14 06:49

另有其人,不是他了

新鲜事,自由开始讲良心啦,呵呵。

小磨墨儿 发表于 2014-7-14 06:49

苹果:另有其人,不是他了
----------------------------------------------------------------------------------------------------

苹果证明自由现在没有从良的意愿,苹果要鼓励自由不要放弃治疗。

真实

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自由 发表于 2014-7-15 21:10
楼主信仰鲁迅、怀念毛泽东。

提醒你,你在诬陷。我信基督真理,我欣赏鲁迅的敢言诚实。

自由你的帖子表明,你是纯粹的无神论者是吧?

自由 发表于 2014-7-16 20:39
中学课本仍爱鲁迅。

五毛的典型特征是语言错位,顾左言他,故意制造逻辑混乱,最重要是面对违背真理和事实而没有羞耻感和罪恶感。

还是大实话 发表于 2014-7-13 14:14

百姓心目中的“神”
■毛牧青

“东方红,太阳生,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,呼儿嗨哟,他是人民大救星……”
  六十一年前,陕北农民歌手李有源的一曲《东方红》,从此将毛泽东推向百姓心目中的“救星”了。
  毛泽东不是官方首推出的神,而民间自发形成的一种几千年传统遗留的朴素“明君”、“清官”美好愿望的延续而造的 “神”——尽管它带有浓厚封建意识臀印。
  这种“神”,起码在现在,有什么不好?
  ——你可以推崇耶酥而信奉上帝;你可以崇拜安拉而虔诚清真;你可以信仰浮屠而皈依佛门;你可以倾慕孔方而叩拜赵公……当然,你更可以仰慕自己的民族巨人毛泽东而崇尚他的精神和思想!
  “有缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。”
  “鹰有的时候比鸡飞得低,但鸡永远飞不了鹰那么高。”
  ——瑕不掩瑜。
  毛泽东不会因为逝去而消失;不会因为错误而否定。毛泽东的魅力,随着历史的推进和现实的验证,更显得光彩照人!
  毛泽东过去是“神”——他和他的战友们为人民脱苦难求解放、争自立反霸权,殚精竭虑前仆后继,以中国前所未有的成果迫使诸“列强”对华夏的尊重!
  毛泽东现在是“神”——你贬他 “暴君”、“撒旦”也罢,你褒他为“领袖”、“救星”也罢,但他的宝贵遗产和深远影响,任何人挥之不去、抹之不掉!
  毛泽东将来肯定还是“神”——一个超越意识形态的“神”,一个民族气节需要的“神”,一个健康信念需要的“神”,一个13亿苍生需要凝聚力的“神”!
  毛泽东是国家的脊梁;是民族的精神;是人民打“鬼”的“钟馗”!
  这就是人们的——毛泽东情结!!!
  我不是狭隘的民族主义者,但我希望我的民族自立自强于世界民族之林,而不是自恋或者是自大;
  我不是虔诚的理想主义者,但我期望我的国家繁荣昌盛,人民众志成城,而不是散漫甚至是浮躁;
  我不是历史的虚无主义者,但我期待我的国民实事求是、尊重历史,而不是否定一切或肯定一切。
  ——我们也必须用这种眼光看待和评价毛泽东。
  没有凝聚只有浮夸的民族,是可悲的民族;
  没有信仰只有逐利的民族,是可怜的民族!
  今天,人们可以讲富华,可以讲清贫;可以讲功利,可以讲奉献;可以讲民主,可以讲专制;可以讲觉醒,可以讲愚昧。但,我们绝不可以不讲精神,不讲信念,不讲道德,不讲公信——这是一个民族起码生存的基线!
  因此,时代需要毛泽东的宝贵财富!——迫切需要!
  因此,毛泽东不会走下“神坛”!——永远不会!
  因为——他在老百姓——那些工人,那些农民,那些正直的共产党员、干部和知识分子心目中永存!
  历史将再一次证实毛泽东思想的威力。
  毛泽东不死!

还是大实话 发表于 2014-7-15 23:01
提醒你,你在诬陷。我信基督真理,我欣赏鲁迅的敢言诚实。

自由 发表于 2014-7-20 07:30
百姓心目中的“神”
■毛牧青

为谁凝聚,为谁团结?人权,政权谁大?毛泽东统治期间中国非正常死亡的人员总数加起来大过抗日战争.历史不能再倒退!

袁腾飞说过一句话:毛泽东做过的最大的一件好事就是_____死了.世界三大独裁者就是斯大林,希特勒和毛泽东.
毛粉的言论真够恶心人的!!!自由,你为何一发再发呢?