天主教学术论坛

楼主: pzhk

中國教會是否還需要橋樑与媒介?

李犇 发表于 2014-6-11 10:06
“西方人进教堂是为了忏悔,中国人进庙是为了贿赂。”
“ 没有信仰,就没有精神上的力量。中国人所缺少的 ...

主禸平安!

李犇 发表于 2014-6-11 15:19
释迦摩尼提出的“行为之善恶”的学说,比主耶稣早了将近600年。区区几个诺贝尔奖得主,不可与释迦摩尼相提 ...

亿万年前造天地的又是谁呢?这些科学家他们又信谁呢?至于你讲的耶稣比释迦摩尼提出的“行为之善恶”的学说

晚了600年我不这样认为,真理(耶稣)从起初造天地就与父在一起,释迦摩尼的弟子到了近代有做科学家的吗?

释迦摩尼与科学有什么关系吗?需要解释吗?

还是大实话 发表于 2014-6-11 17:59
亿万年前造天地的又是谁呢?这些科学家他们又信谁呢?至于你讲的耶稣比释迦摩尼提出的“行为之善恶”的学 ...

转:
我相信一个真正了解宗教意味着什么的人,是不会出口就对某一个宗教信仰进行攻击的。理性、科学、辩论可以在比较低的层次对宗教信仰进行研究和比较,但上升到最高层次,都是信心的问题,我不能给你看上帝长了几个鼻子几个眼睛,宗教信仰是发自灵魂深处的赞美和惊叹。我不知道别人心中的基督是什么样的,但我知道,一个真正懂得谦卑和宽容的人,不管他对基督有多少了解,都不可能诋毁基督教。

理性、科学、辩论可以在比较低的层次对宗教信仰进行研究和比较,但上升到最高层次,都是信心的问题,我不能给你看上帝长了几个鼻子几个眼睛,宗教信仰是发自灵魂深处的赞美和惊叹。

还是大实话 发表于 2014-6-11 17:59
亿万年前造天地的又是谁呢?这些科学家他们又信谁呢?至于你讲的耶稣比释迦摩尼提出的“行为之善恶”的学 ...

推荐你看《释迦摩尼与耶稣基督的真与假》,新教徒写的,非常不错。

刘先生 发表于 2014-6-6 13:45
爱国会不是桥梁,而是凌驾于教会之上的与天主教教义不符的政府组织。

这是前教宗的观点,方济各会不会承认,就要进行细致观察。

只要是宗教徒,就要遵守政府的法律,所以就要听从政府的管理;只要是主的教堂,当然也要听从政府的管理,这难道不是主曾经说的吗?我倒没听说主说过要中国的天主教徒或教会听梵蒂冈的,这倒是一些人说的!
   爱国会当然是中国政府管理宗教事务的机构,他既是依法成立的,他的权柄就是主赐予的,就是主管着中国的天主教,一些人,以及梵蒂冈到底是糊涂呢还是有不良动机,与主抢羊?

东方那女婴 发表于 2014-9-4 08:20
只要是宗教徒,就要遵守政府的法律,所以就要听从政府的管理;只要是主的教堂,当然也要听从政府的管 ...

你不是天主教徒,自然不要听梵蒂冈的。

梵蒂冈弹丸之地,自己那点事都管不好,主难道还会将中国的事给他管吗?

东方那女婴 发表于 2014-9-4 08:45
梵蒂冈弹丸之地,自己那点事都管不好,主难道还会将中国的事给他管吗?

你不是天主教徒,请你不要乱喷!

我是神的信徒,专来揭穿你这类假面具的。

东方那女婴 发表于 2014-9-4 08:54
我是神的信徒,专来揭穿你这类假面具的。

来啊,来揭啊

已经揭,信友们看清了你那精神错乱的形象了。

东方那女婴 发表于 2014-9-4 09:02

是吗?你没有错乱?
你是猪,怎么会乱?

是吗?你没有错乱?
你是猪,怎么会乱?

是吗?你没有错乱?
你是猪,怎么会乱?

是吗?你没有错乱?
你是猪,怎么会乱?

呵呵,不是我说你错乱,是信友说你错乱

东方那女婴 发表于 2014-9-4 09:06
呵呵,不是我说你错乱,是信友说你错乱

你根本不配别人说,你这老混蛋

喜欢红烧肉,要对三胖的胃口才行。