天主教学术论坛

楼主: 修公爵

论坛上发帖应具有的素

joserphli 发表于 2015-9-2 20:24
不信主,下地狱啊,你这棒槌!

7:21 不是凡向我说『主啊!主啊!』的人,就能进入天国;而是那承行我在天之父旨意的人,才能进天国。
7:22 到那一天有许多人要向我说:『主啊!主啊!我们不是因你的名字说过预言,因你的名字驱过魔鬼,因你的名字行过许多奇迹吗?』
7:23 那时我必要向他们声明说:我从来不认识你们;你们这些作恶的人,离开我吧!

joserphli 发表于 2015-9-2 20:27
党员不能信教这句话你又认啦?你又乱认爹啦。。。。

自打嘴巴啊,我呸。。。。。。。。。。 ...

2:13 因为在天主前,并不是听法律的算为义人,而是实行法律的才称为义人。
2:14 几时,没有法律的外邦人,顺着本性去行法律上的事,他们虽然没有法律,但自己对自己就是法律。
2:15 如此证明法律的精华已刻在他们的心上,他们的良心也为此作证,因为他们的思想有时在控告,有时在辩护;
2:16 这事必要彰显在天主审判人隐秘行为的那天;依照我的福音,这审判是要借耶稣基督而执行的。

arahatta 发表于 2015-9-2 20:35
7:21 不是凡向我说『主啊!主啊!』的人,就能进入天国;而是那承行我在天之父旨意的人,才能进天国。
7:22 ...

信主的人尚且如此,不一定得救,不信主更待如何?

arahatta 发表于 2015-9-2 20:36
2:13 因为在天主前,并不是听法律的算为义人,而是实行法律的才称为义人。
2:14 几时,没有法律的外邦人 ...

实行法律才是义人,实行啥法律?

实行天主的法律,才算义人。实行自选自圣,被绝罚死路一条!

joserphli 发表于 2015-9-2 21:13

在纳匝肋讲道 
4:14 耶稣因圣神的德能,回到加里肋亚。他的名声传遍了临近各地。
4:15 他在他们的会堂内施教,受到众人的称扬。
4:16 他来到了纳匝肋,自己曾受教养的地方;按他的惯例,就在安息日那天进了会堂,并站起来要诵读。
4:17 有人把依撒意亚先知书递给他;他遂展开书卷,找到了一处,上边写说:
4:18 『上主的神临于我身上,因为他给我傅了油,派遣我向贫穷人传报喜讯,向俘虏宣告释放,向盲者宣告复明,使受压迫者获得自由,
4:19 宣布上主恩慈之年。』——————————————————————
基督乃共产主义的真正创始人,谁干反驳?

joserphli 发表于 2015-9-2 21:13

Pius IX
Quanto Conficiamur Mœrore, 10 August,1863
“Extra Ecclesia Nulla Salus”

論確實的教會

教皇庇護九世
頒布《教會之外無救恩》文告重申懲斥邪說
謬論——公元一八六四年十二月八日
我們與你們,全都知道:有些人對我們極神聖的宗教,有著不能克服的“無知”﹔還有些人,恪遵天主刻在眾人心裡的自然律法與規誡,且也准備自己,服從天主,度著正直的生活﹔種人在天主的光明及其恩寵助佑之下,能夠獲得永生,因為天主既洞幽燭隱,完全透視人靈人心,及其一切思想,一切行為,則祂的無限善良無限慈悲,決不讓那些沒有故意犯罪的人們,遭受永遠的苦刑——(地獄)。

joserphli 发表于 2015-9-2 21:23

实行天主的法律,才算义人。实行自选自圣,被绝罚死路一条! ...

有开始无病呻吟了,傻2

实行天主的法律,才算义人。实行自选自圣,被绝罚死路一条! ...

天主既洞幽燭隱,完全透視人靈人心,及其一切思想,一切行為,則祂的無限善良無限慈悲,決不讓那些沒有故意犯罪的人們,遭受永遠的苦刑——(地獄)。

arahatta 发表于 2015-9-2 21:28
在纳匝肋讲道 
4:14 耶稣因圣神的德能,回到加里肋亚。他的名声传遍了临近各地。
4:15 他在他们的会堂内 ...

咱就随着你说,基督是共产主义真正的创始人,姑且认为是对吧。

那么请教:共产主义者为何坚决否认基督呢?否认基督的结局就是丧亡!

即便能赢得全世界,丧亡了岂不是白忙了一场?

你自己都不知能不能上天堂,还替被绝罚的操心,吃饱了撑的。
一不懂圣经,二不懂神学,三不懂政治,四不懂历史。这个不怨你,梵蒂冈的教育彻底的失败。

joserphli 发表于 2015-9-2 21:41

有些人對我們極神聖的宗教,有著不能克服的“無知”(说的就是某些共产党与无神论者)。種人在天主的光明及其恩寵助佑之下,能夠獲得永生,因為天主既洞幽燭隱,完全透視人靈人心,及其一切思想,一切行為,則祂的無限善良無限慈悲,決不讓那些沒有故意犯罪的人們,遭受永遠的苦刑——(地獄)。

arahatta 发表于 2015-9-2 21:49
有些人對我們極神聖的宗教,有著不能克服的“無知”(说的就是某些共产党与无神论者)。這種人,在天主的 ...

包括共产主义者故意不信主么?

joserphli 发表于 2015-9-2 21:41

共产主义者为何坚决否认基督呢?
————————————————————————
你又错了,假如共产党坚决否认基督早就把天主教铲平了。共产党坚决否认的是资本主义,帝国主义及其走狗。马可思小时候也是誓反教基督徒。周总理是教友,这些都是有据可查的。
1978年,周恩来总理夫人邓颖超奶奶,继承总理的遗志,到广西涠洲岛参观天主教堂后,捐助人民币一万元,添置跪凳、台椅、铺砌地板,以表达对中国天主教的友谊。2001年6月15日,国务院将涠洲盛塘天主堂列入“全国重点文物保护单位”。涠洲岛现有天主教友3000多人。

arahatta 发表于 2015-9-2 21:34
Pius IX
Quanto Conficiamur Mœrore, 10 August,1863
“Extra Ecclesia Nulla Salus”

这种人能得救,但是有前提:没听到福音,不知道有天主。

但是,若知道有天主,故意不信,必死无疑!比如共产主义者,明只有天主,故意不信!

arahatta 发表于 2015-9-2 21:43
你自己都不知能不能上天堂,还替被绝罚的操心,吃饱了撑的。
一不懂圣经,二不懂神学,三不懂政治,四不 ...

共产主义的神学不懂也罢,瞎子怎能做人向导?你去跟随瞎子吧。。。。。。。。。。。。。

joserphli 发表于 2015-9-2 22:00
这种人能得救,但是有前提:没听到福音,不知道有天主。

但是,若知道有天主,故意不信,必死无疑!比如 ...

没有故意不信的,即使是撒旦也是信有天主的。他们只是认识不到而已,就像德兰修女,她也会怀疑天主,也会犯错误,我也没说德兰修女下地狱吧?
天主看重的是好行为,共产党员如果全心全义为人民服务也是能够上天堂的。

joserphli 发表于 2015-9-2 22:04
共产主义的神学不懂也罢,瞎子怎能做人向导?你去跟随瞎子吧。。。。。。。。。。。。。 ...

小兄弟,您误会了,共产主义没有神学,我的意思是您不懂教会的神学。天主教会的神学。

joserphli 发表于 2015-9-2 21:57

共产主义者不信天主主要是受了进化论,无神论思想的毒害,他们也是受害者,我们要帮助他们而不是诅咒他们。

arahatta 发表于 2015-9-2 22:13
小兄弟,您误会了,共产主义没有神学,我的意思是您不懂教会的神学。天主教会的神学。 ...

我没误会,您不就是共产神学的宣讲员么,不用谦虚的。

joserphli 发表于 2015-9-2 21:57

进化论,无神论不是马克思发明的,也是共产主义的宗旨。共产主义的宗旨是解放受压迫受剥削的无产阶级。
正如基督的使命:是为穷人传报喜讯,向俘虏(奴隶)宣告释放,使受压迫者获得自由。