天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

邪教的邪?金矿的金?

小磨墨儿 发表于 2014-6-4 11:15
为什么有的学者这么优秀、素质高呢?可能是因为其母寡居时拜托村里的好心男人们管教出来的,众人教子有方。 ...

这位兄弟,再别“隐晦”了啊,这对修行没有任何好处啊!

为什么有的学者这么优秀、素质高呢?可能是因为其母寡居时拜托村里的好心男人们管教出来的,众人教子有方。 ...

不愿意理的,不理就得了,留给天主处理吧。

望子成龙?您还在为无法跟孩子沟通发愁吗?您还在为找不到好老师忧虑吗?您想让您的孩子  日后  成为专家学者吗?请尝试来自乡村绿色大自然教育法,柴火垛,树林里,房屋后,庄稼地……这里有众多好心男人帮您让你的孩子早日成材!!

李犇 发表于 2014-6-4 11:21
这位兄弟,再别“隐晦”了啊,这对修行没有任何好处啊!

非常感谢您的提醒。我本来不想搭理她,但是你看吧,这里的每篇帖子都被他回复成了口水,实在忍不住。我再不发言,就憋出疙瘩了。
总之还是谢谢你。

小磨墨儿 发表于 2014-6-4 11:31
非常感谢您的提醒。我本来不想搭理她,但是你看吧,这里的每篇帖子都被他回复成了口水,实在忍不住。我再 ...

对啊,你说的很对啊。以前,我也和他吵,也觉得管理不大公平。可是要在把话说出来和信仰之间求个度,就像毒蛇,你不理他,他就会爬过去。
一些人都觉得,我为刘大叔讲理,其实,他骂人是有目共睹的啊,管理对他也是有所偏袒。以下原因:
第一:人家是无神论,对他太严苛,就缺乏宗教精神
第二 : 此人有学问,不妨跟他学点东西,不要总是排斥。你也看到了,排斥的再厉害,还不是该骂的还是骂。也连累了自己犯罪。这不是对他言听计从,就是在反驳的时候,最好别“隐晦”。他讲他的,我们讲我们的。
哎,光说你了,我也经常犯,共勉吧!

李犇 发表于 2014-6-4 11:50
对啊,你说的很对啊。以前,我也和他吵,也觉得管理不大公平。可是要在把话说出来和信仰之间求个度,就像 ...

你说的很对,谁不愿意做个好孩子呢?
但是我觉得

第一,恰恰相反,现在的情况是:管理对有神论要求的太严苛而对无神论无底线,这形成鲜明的对比,并不时受到疑问:这里到底是不是“天主教”**论坛?还是敌教者的聚集地?。
无神论就高人一等吗?就应该满嘴胡沁吗?就骂人不打草稿吗?
抛开有神无神论,这里还有没有法律?你见哪个论坛如此龌龊的净是下三路而管理视而不见从不制止??
不错,宗教应该包容,但是包容的是罪人而非罪恶。
第二,我真心不觉得他有什么学问,目前只看见他不厌其烦发布敌基督帖子,敌基督图片,并不时对论坛女教友耍流氓,这些,管理还是视而不见。

如果非说学习,我觉得自从认识他后,我学会了骂人。

寡妇门前是非多,是非多了,这孩儿就变成蛆儿,蛆儿成精就是小流氓,危害社会。但愿上帝把这些坏娃娃儿收了去,管教好,也算是功大于过了。

小磨墨儿 发表于 2014-6-4 12:21
你说的很对,谁不愿意做个好孩子呢?
但是我觉得
第一,恰恰相反,现在的情况是:管理对有神论要求的太严 ...

,别生气,别受他的影响,要坚强。他就是一块磨刀石,把你这把刀在上面磨吧,早晚能磨出来,要越磨越亮。
其实,你仔细观察一下,他就像个老小孩,这么大年纪,还和一些年轻人“对骂”,就像一个顽皮的孩子在人前蹦蹦跳跳。
其实,此人心中确有慈悲之心,值得学习。
举个例子:
在一个帖子中,好像谈到中国社会革命的事情,他说“他不想要腥风血雨的革命,宁愿慢慢的等”(不是原话),这说明他心中有大爱,类似中国文人一种“固执的温柔”。
再就是,基督信仰进入中国,肯定是要移风易俗,中国文人有意见,实属正常,因为他们是无神论,但也是有信仰的人啊。

李犇说不到点子上。真正令那些想要做卫道士的“天主教徒”,还有“神职人员”头痛的是老夫对犹太——基督教的了解,不仅超出他们的想象,而且超过了他们理解的范围。老夫不是自夸,你们就是专门学10年神学,也不是老夫的对手。

李犇 发表于 2014-6-4 12:32
,别生气,别受他的影响,要坚强。他就是一块磨刀石,把你这把刀在上面磨吧,早晚能磨出来,要越磨越 ...

文人的骨气他没有,迂腐固执到不用列举。一个老头子跟年轻人对骂是顽皮?你可真可爱。一个风烛残年的人还要对当局跪祈求食,这是天真?宁愿等也不愿改变恰恰是腐乳们的通病,各种时期有不同变相,在小月月面前他们是路人,在招远面前他们是食客,在鬼子面前他们是翻译,在文革时他们是举手的看客,在现在,他们只是一群用来装点文明的花瓶。而且是塑料的那种

刘大叔 发表于 2014-6-4 12:45
李犇说不到点子上。真正令那些想要做卫道士的“天主教徒”,还有“神职人员”头痛的是老夫对犹太——基督教 ...

你说的,我很服气,我就是再学多少年,也赶不上你。
但是,令我最服气的是你心中的大爱,而不是神学!

小磨墨儿 发表于 2014-6-4 12:45
文人的骨气他没有,迂腐固执到不用列举。一个老头子跟年轻人对骂是顽皮?你可真可爱。一个风烛残年的人还 ...

蛆儿,你还是告诉老夫,泥马一个寡妇把你养大,是不是很不容易?你现在的行为表现,会不会令泥马伤心?你为什么不悔改,把泥马接到自己家里,好好地孝敬一番呢?天主不喜欢人做孝子吗?天主说:孝敬父母的人,我赐他们快乐长寿。

李犇 发表于 2014-6-4 12:50
你说的,我很服气,我就是再学多少年,也赶不上你。
但是,令我最服气的是你心中的大爱,而不是神学! ...

老夫一生心中只有朋友,没有敌人。

刘大叔 发表于 2014-6-4 12:57
老夫一生心中只有朋友,没有敌人。

我明白,也很赞同。信仰也有从稚嫩到成熟的过程。就如以前的犹太人,还不是借着上帝的名义打打杀杀?可是坚持了千年之后,一切变了。

蛆儿的信仰很混乱,显然不是在信仰方面下功夫的人。他的兴趣是搞乱社会,自己过不好,也不想让别人过好,典型的流氓无产阶级心态。

刘大叔 发表于 2014-6-4 13:09
蛆儿的信仰很混乱,显然不是在信仰方面下功夫的人。他的兴趣是搞乱社会,自己过不好,也不想让别人过好,典 ...

老渣男,你母亲在新疆军营里把你养大容易么?不要忘了那些在你家教育过你的撒下汗水的指导员叔叔们。

刘大叔 发表于 2014-6-4 13:09
蛆儿的信仰很混乱,显然不是在信仰方面下功夫的人。他的兴趣是搞乱社会,自己过不好,也不想让别人过好,典 ...

老渣男,你母亲在新疆军营里把你养大容易么?不要忘了那些在你家教育过你的撒下汗水的指导员叔叔们。

小磨墨儿 发表于 2014-6-4 13:21
老渣男,你母亲在新疆军营里把你养大容易么?不要忘了那些在你家教育过你的撒下汗水的指导员叔叔们。 ...

蛆儿,你还是告诉老夫,泥马一个寡妇把你养大,是不是很不容易?你现在的行为表现,会不会令泥马伤心?你为什么不悔改,把泥马接到自己家里,好好地孝敬一番呢?天主不喜欢人做孝子吗?天主说:孝敬父母的人,我赐他们快乐长寿。

代价过高,惨不忍睹。

李犇 发表于 2014-6-4 13:03
我明白,也很赞同。信仰也有从稚嫩到成熟的过程。就如以前的犹太人,还不是借着上帝的名义打打杀杀?可是 ...

有信仰总比没有信仰好。但是,要划清信仰与迷信的界限。