天主教学术论坛

【正慧】圣神美果

圣神的效果却是:仁爱、喜乐、平安、忍耐、良善、温和、忠信、柔和、节制:关于这样的事,并没有法律禁止。(迦拉达书 5:22-23)

亲爱的正慧:天主圣神择选了你,她愿你作生命的伴侣,她是你唯一值得付出一切的代价迎娶的佳偶,你应该珍惜她如亲密的爱人。犹如仁爱和忠信必彼此相迎,正义与和平必彼此相亲。因为她对你的仁义与怜爱浩大无边,救援你的灵魂,免陷极深阴间。正慧:你今天就要开垦心灵那片荒芜之地,肯求圣神清理干净一切与你不相干的事物,在你心灵播上圣神的种子,定时向灵魂里浇灌生命的活水,好从你生活收获爱情的美果。

亲爱的正慧:你要穿上圣神的智慧,作你美丽的服装;戴上她,作你喜乐的冠冕。正慧:你要万分喜乐于上主,你的心灵要欢跃于我的天主,因为祂给你穿上救恩的衣服,给你披上义德的外衣,使你有如头戴花冠的新郎,有如佩带珍珠的新娘。你要载歌载舞,充满欢乐地行走在祂所指引的生命道路上。

亲爱的正慧:你不要挂虑天路艰险,也不要为生命担心,祂派遣了良善的天使日夜陪伴着你,使你的旅途平安顺利,因为圣言曾向我恩许过:“天主受享光荣于高天,主爱的人在世享平安”!祂还鼓励安慰我说:“我要消除慧儿所有烦乱及胆怯,把平安留给慧儿,赐给慧儿;我所赐给慧儿的平安,超越这世界一切的平安”。

正慧:天主给你这么多美妙的祝福和应许,为叫你的生命中能呈现出虔敬端庄、仁爱喜乐、平安宁静、温和良善、忍耐节制、等圣神所结的美果,以这种爱已尊已的生活方式来荣耀我的天主。亚孟!

正慧(花雨清风1)

四旬期第二十二日午祷读经自励
主耶稣走了,现在陪伴我们的是圣神,有话和她好好说吧!

草原上的绵羊 发表于 2014-3-28 17:05
主耶稣走了,现在陪伴我们的是圣神,有话和她好好说吧!

耶稣回答说:「我实实在在告诉你:人除非由上而生,不能见到天主的国。」
3:4 尼苛德摩说:「人已年老,怎样能重生呢?难道他还能再入母腹而重生吗?」
3:5 耶稣回答说:「我实实在在告诉你:人除非由水和圣神而生,不能进天主的国:
3:6 由肉生的属于肉,由神生的属于神。

3:7 你不要惊奇,因我给你说了:你们应该由上而生。
3:8 风随意向那里吹,你听到风的响声,却不知道风从那里来,往那里去:凡由圣神而生的就是这样。」

预许另一位护慰者
14 : 15如果你们爱我,就要遵守我的命令;
14 : 16我也要求父,他必会赐给你们另一位护慰者,使他永远与你们同在;
14 : 17他是世界所不能领受的真理之神,因为世界看不见他,也不认识他;你们却认识他,因为他与你们同在,并在你们内。”

写的真好、

我也需要天主圣神的恩宠、我最近一直在迷茫、害怕和恐惧中度过。天主圣神、赐我信德