天主教学术论坛

修女震撼好声音——我和小伙伴们都惊呆了

日前,意大利歌唱节目《意大利好声音》中出现一个令人眼前一亮的年轻修女。她特殊的身份和悦耳的歌声引得全场轰动,演唱曲目是美国R&B天后艾莉西亚·凯斯(Alicia Keys)的名曲《No One》,评审听得连连拍手叫好,犹如美国喜剧电影《修女也疯狂》(Sister Act)的真实版!     

据英国《卫报》报导,25岁意大利修女克莉丝汀娜·库西雅(Christina Scuccia)从小热爱唱歌,她想尝试下歌唱节目就参加了歌唱节目《意大利好声音》,没想到竟一举成名。她唱名曲《No One》时,因为背对舞台,评审都没有反应过来。不过,在场观众被震惊了,全体起立喝彩。随后,评审一见也按钮并转了过去,看后大吃一惊,拥有好歌喉的竟是年轻修女。

其余两名评审接到先前评委的快按钮,快看的暗示,纷纷转向舞台,同样感到难以置信!后台陪同克莉丝汀娜前来加油打气的三位修女相当兴奋,为同伴受到全场欢迎而激动。演唱完毕后,其中一位评审仍不可置信的询问,你是真的修女还是刻意乔装?克莉丝汀娜表示,我天生有一份很珍贵的礼物(歌喉),我只想在这里与大家分享,这也是传福音的一种方式。该节目于319日上传网路后,克莉丝汀娜成为网络红人,目前的点击率已超过数千万。

对广大中国网友来说,天主教修女依然是一种独特甚至神秘的人群,而通过如《修女也疯狂》(乌比·戈德堡主演)、《音乐之声》(朱莉·安德鲁斯主演)、《山顶上的钟声》(舒淇主演)、《修女传》(奥黛丽·赫本主演)等这些电影作品,中国观众和网友也算是窥探了一眼修女鲜为人知的另一面:活泼、幽默、机智、勇敢以及富有喜怒哀乐的情感生活,而非只是传统观念上的高墙大院、黑袍头巾和沉默祈祷。这些年来,随着天主教会神学和灵修思想的转变,越来越的修女已经走出修院高墙,积极投入到各种社会生活与牧灵工作中,如关怀弱势群体、传播信仰理念、改良社会风气等。在这方面,已经去世的印度的德兰修女便是最杰出的代表和例子。而今一唱走红的克莉丝汀娜修女又何尝不是当代修女队伍中一道独特而又亮丽的风景线呢?
修女克莉丝汀娜·库西雅(Christina Scuccia)震撼登台
面对观众如火热情众导师不明所以
转过来后大惊失色
众姐妹加油欢呼
导师惊呆了
惊讶的合不拢嘴
修女克莉丝汀娜·库西雅(Christina Scuccia)嗨翻全场!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作者:甘保禄

他是神父吧

他是主教

我曾经也有过这样的梦想

是视频截图吗?咋听啊?

小花00 发表于 2014-3-27 09:40
我曾经也有过这样的梦想

你可以去教堂参加唱诗班,把梦想变成现实。

你神经病啊?教会是最黑暗的地方,出来永不回去。。。。。。

磨儿能听得懂他们的对话吗??给翻译一下啦!

小花00 发表于 2014-3-27 12:30
你神经病啊?教会是最黑暗的地方,出来永不回去。。。。。。

一眼就看出我有神经病,医术真不是一般的高。佩服!不过你医术这么高咋不好好治治自己的痔疮呢???

歌功颂德 发表于 2014-3-27 15:18
磨儿能听得懂他们的对话吗??给翻译一下啦!

好久不见你啊,我以为你去找飞机了呢。
他们不过是说,
你真是修女吗?
是的。
你有证吗?
什么证?
就是修女证啊?
哦我没有。
为啥没有?
因为他们不发给我啊。
为啥不发你?
因为我不加入爱鬼会。
哦那么你没有证就不能说自己是修女啊。
可我真的是修女,而且委身于某修会,这是我的姐妹。
她们也是没有证的吗?
是的。
对不起,我们不能称呼你为修女,不过你确实唱的很好,我给你噎死!
谢谢大家,谢谢你!我能给你一个来自主的拥抱吗?也是我们修会的祝福。
这个,
可以吗,
可以吧,
好吧。

小磨墨儿 发表于 2014-3-27 23:00
好久不见你啊,我以为你去找飞机了呢。他们不过是说,你真是修女吗?是的。你有证吗?什么证?就是修女证 ...

副主任念念不忘爱国会,呵呵。意大利也有爱国会啊!

副主任自选自圣的,哈哈。

小磨墨儿 发表于 2014-3-27 23:00
好久不见你啊,我以为你去找飞机了呢。
他们不过是说,
你真是修女吗?

哈哈哈,好久不见,你还是这么喜欢扯!

我早就结婚生孩子了,不过可能政府要大检查看看修女会里还有没有处女了;

小花00 发表于 2014-3-28 19:56
我早就结婚生孩子了,不过可能政府要大检查看看修女会里还有没有处女了; ...

应该先检查检查你丈夫,我看他倒像还是处男!

歌功颂德 发表于 2014-3-28 11:41
哈哈哈,好久不见,你还是这么喜欢扯!

副主任喜欢自选自圣!

自由 发表于 2014-3-29 06:09
副主任喜欢自选自圣!

你怎么又跑出来了?

图片那些惊呆的不是导师,是裁判,都是意大利当红摇滚流行乐明星。不懂就问人,别装懂,二的平方,明白?

嘉比 发表于 2014-4-3 22:32
图片那些惊呆的不是导师,是裁判,都是意大利当红摇滚流行乐明星。不懂就问人,别装懂,二的平方,明白? ...

越看你越像疯禽大姨妈呢?