天主教学术论坛

楼主: 刘亚巴郎

刘幼民亵渎宗教,理当问斩。

你们可能不相信,达赖喇嘛此生最敬佩的人物居然会是毛主席!

2009年达赖喇嘛访日期间,有媒体问他:您印象最深的领导人是谁?达赖回答说:“是毛泽东。54年到55年,我们之间培育起某种亲密的感情。毛主席把我当做儿子一样对待。我时常会从内心深处感叹他充满自信的领导力。同时,我还能感到他那种贤明的理想:他不仅已经获得一国革命的胜利,还要改变整个世界。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

散人 发表于 2014-3-10 10:19
你们可能不相信,达赖喇嘛此生最敬佩的人物居然会是毛主席!

中国官方指责达赖在国际舞台上为所谓“西藏自治”积极游走,
实质是寻求独立,以宗教为幌子追求政治目的。

竹叶青 发表于 2014-3-8 23:26
这位把猫比喻成文殊的高僧,如果没与人通奸,怎么会被绑架,说出如此反智的话呢? ...

在2009年,达赖访日期间,有媒体问他:您印象最深的领导人是谁?达赖回答说:“是毛泽东。54年到55年,我们之间培育起某种亲密的感情。毛主席把我当做儿子一样对待。我时常会从内心深处感叹他充满自信的领导力。同时,我还能感到他那种贤明的理想:他不仅已经获得一国革命的胜利,还要改变整个世界。”

本帖子中包含更多资源

x

散人 发表于 2014-3-10 10:08
达赖喇嘛接受英国BBC的访谈节目说道:“毛主席把我当作他的儿子,我把他当作父亲对待。”
...

其实质是寻求独立,呵呵。

自由 发表于 2014-3-10 10:37
实质是寻求独立,以宗教为幌子追求政治目的 ...

呵呵,达赖喇嘛说:我是中国人,我最敬佩的领袖是毛泽东。

散人 发表于 2014-3-10 10:42
呵呵,达赖喇嘛说:我是中国人,我最敬佩的领袖是毛泽东。

实质是寻求独立!

自由 发表于 2014-3-10 10:44
实质是寻求独立!

达赖既然是中国人,又怎么能够在中国之外闹独立?

散人 发表于 2014-3-10 10:46
达赖既然是中国人,又怎么能够在中国之外闹独立?

你不服?

自由 发表于 2014-3-10 10:37
实质是寻求独立,以宗教为幌子追求政治目的 ...

说不服不行啊,呵呵。

呵呵,达赖喇嘛最尊敬毛泽东,说毛泽东是他的父亲,这让某些人神经崩溃,实在受不了了。可以给观世音菩萨做父亲的人,真的是超出了人类可以想象的程度。

竹叶青 发表于 2014-3-10 11:41
断章取义是你的特长。
那个时代的人,别说是达赖喇嘛,连天上的星星都尊敬毛主席。在毛主席的亲爷爷斯大 ...

达赖喇嘛接受英国BBC的访谈节目,那是极端自由的状态。你要是对此质疑,只能怪你自己神经质。在西藏,尊敬毛泽东,把他视作文殊菩萨的化身的不仅仅是达赖喇嘛,还有众多活佛。所以老夫才告诉你,在佛教论坛如果说毛泽东的坏话,那就只能请你滚蛋了。

竹叶青香茗,论到你的智力,若是与达赖喇嘛比较那就是婴幼儿的水平。你不能理解达赖喇嘛的佛智,老夫完全可以理解。

本帖子中包含更多资源

x

竹叶青 发表于 2014-3-10 11:50
如果幼民不相信那种特殊政治背景下的精神病式的造神运动,我就收集一点证据贴到我自己的地盘,让你看看。别 ...

佛教徒尊敬毛泽东,把他神化成为文殊菩萨的化身,里面有感性成分,也有理性成分,还有一般人没有的神视成分,类似于天主教的天主显灵、神迹。老夫是无神论,但是也不想逆天而行。O(∩_∩)O哈哈哈~

竹叶青 发表于 2014-3-10 11:50
如果幼民不相信那种特殊政治背景下的精神病式的造神运动,我就收集一点证据贴到我自己的地盘,让你看看。别 ...

香茗,你这种排他主义的一神教成员,既然生在中国,就要尊重达赖喇嘛和几亿佛教徒的宗教感情。攻击毛泽东是对佛教徒信仰的直接冒犯!

竹叶青 发表于 2014-3-10 12:45
你要是说猫屎是佛教徒的崇拜对象,我母亲就会吐你一脸的口水,让你滚一边凉快去 ...

香茗,你这种排他主义的一神教成员,既然生在中国,就要学习尊重达赖喇嘛和几亿佛教徒的宗教感情。攻击毛泽东是对佛教徒信仰的直接冒犯!你母亲是什么佛教徒?恐怕都轮不上让达赖喇嘛摸顶的级别吧?

竹叶青 发表于 2014-3-10 12:55
我母亲是重庆“正”字辈三宝弟子,师承惟贤方丈大师。在她老人家的影响下,我看过不少佛教的典籍,所以对于 ...

香茗,你常常喜欢班门弄斧。你母亲既然是重庆“正”字辈三宝弟子,她不知道应该如何敬拜文殊菩萨吗?而老夫之父与梁漱溟、黄念祖先生同属诺、贡活佛的入室弟子,你问问你母亲,那是什么辈分?

竹叶青 发表于 2014-3-10 13:06
母亲是佛教徒,所以我虽然我是天主教徒,我从未拒绝过使用佛教礼仪来对待我母亲的那些兄弟姊妹,佛教文化对 ...

天主教是否排他,有目之人个个清楚。好在你没有忤逆你母亲,老夫只能为此念一句:阿弥陀佛了。

竹叶青 发表于 2014-3-10 13:06
母亲是佛教徒,所以我虽然我是天主教徒,我从未拒绝过使用佛教礼仪来对待我母亲的那些兄弟姊妹,佛教文化对 ...

你母亲能否像你这样谩骂文殊菩萨化身呢?

散人 发表于 2014-3-10 13:10
你母亲能否像你这样谩骂文殊菩萨化身呢?

你要尊重你母亲的宗教信仰。