天主教学术论坛

楼主: panpeter

关于基督徒一些用词的差异,同时论述教会的合一性

panpeter 发表于 2014-2-21 00:47
  既然这样,你现在说吧,新教分裂的事实,跟圣经中耶稣和保禄的合一要求发生矛盾,这是不是真的? ...

因为不坚持基督的义德,就已经造成分裂,这需要有人勇敢的站出来,而新教做到了

panpeter 发表于 2014-2-21 00:47
  既然这样,你现在说吧,新教分裂的事实,跟圣经中耶稣和保禄的合一要求发生矛盾,这是不是真的? ...

所以,请为新教欢呼。而天主教日显老迈,亟待改革。要放下架子,跟人家好好的学,而不是一味让人家回归,这不可能。

李犇 发表于 2014-2-21 00:43
你怎么又沉默了?说说,腐化堕落的天主教还坚持耶稣的义德吗?如果不再坚持了,是不是分裂?你给我要证据 ...

天主教内部有腐败=天主教搞分裂?
  哈哈,这是什么逻辑,有人认同你吗?有腐败和搞分裂能直接等同吗?腐败又不是全体天主教的意愿,也不是天主教的教理教义,那仅仅是部分人所犯的错误,这和分裂有何关系?
  照你这种逻辑强辩的话,岂不是也能说因为十二门徒中的犹达斯有腐败或者其它错误问题,就等于耶稣和十二门徒在搞分裂了?

panpeter 发表于 2014-2-21 00:52
  哈哈,这是什么逻辑,有人认同你吗?有腐败和搞分裂能直接等 ...

天主教那时候是什么样子?教宗有多大的权力?这还需要证据吗?
实际上,他已经背离了耶稣,就是分裂

panpeter 发表于 2014-2-21 00:52
  哈哈,这是什么逻辑,有人认同你吗?有腐败和搞分裂能直接等 ...

李犇 发表于 2014-2-21 00:54
天主教那时候是什么样子?教宗有多大的权力?这还需要证据吗?
实际上,他已经背离了耶稣,就是分裂 ...

算了,你这种垃圾逻辑,是个正常人都会看不起你。
  明天再说吧,我休息了。实际上,你和我的对话会永远摆在这里,人家天天能看到。

panpeter 发表于 2014-2-21 00:57
  明天再说吧,我休息了。实际上,你和我的对话 ...

你真是看不懂,因为你心神闭塞了。看也看不见,听也听不到。

怎么走了啊?传道者,先把我这个天主教徒说服了啊,你再去传道 啊。怎么走了呢?

panpeter 发表于 2014-2-21 00:57
  明天再说吧,我休息了。实际上,你和我的对话 ...

走了吗怎么走了?
逃避不是办法。等你传道呢!手握真理的人走了,哎,失去一个学习的大好机会。

panpeter 发表于 2014-2-20 10:40
  你说话时是面对着全世界的证人,你自己看看自己说过的话有半点道理吗?自断为义的人,天主审判你的时 ...

呵呵,从你的言谈中,你就是无神论者,今天我与你交通信神的事,不单是面对人说的,更是在神面前,定你我归宿的是神而不是人!!你以为人说你对,你就对了?我是经过神的审判,若没有神的审判,我的看事观点也与你一样,只会看表面现象,没有实际地认识神的作工,另外我再一次告诉你,别站神的地位摆资格,你是人,不是天主,还是本分点对自己与他人有点益处,你说对不?我纠正你的话,天主审判你的时候没人能救你,因为今天你不认他的道理为道理。天主的话是真理,你的话是道理,真理使人有路走,让人得生命,你的道理是迷惑人的,没路走,只是守规条,更不会有生命,希望我的交通能帮到你。

panpeter 发表于 2014-2-20 10:44
  我句句按照基督信仰和圣经来说话,这个对话内容全世界所有人都看得到,你们新教自称对圣经最尊重,其 ...

我说过我是信神的人,而不是那个派别的,我只信神的话与作工,所以我不去分谁谁谁,只是看到弟兄姐妹谈信神的事,我也谈谈自己信神观点,呵呵,从你这个贴中,你这个人猜疑心很大,对天主也不放心,我为什么这样说你,呵呵,神说天地万物都是他造的,你说的新教不在神的手中?无视圣经是对自己怎样获得认识神的损失,无视神对自己的命运与归宿是可怕的结局。这样交通,你应该有点醒悟了吧??

神的女儿123 发表于 2014-2-20 21:21
其实,在宗徒时代就有很多信仰团队,分别由不同的宗徒牧养,,保罗是批评的把每个宗徒当成教派元首的谬误 ...

你知道教会的弟兄姐妹为什么不能合一,而且合不来的越来越多,这其中的原因是什么?就是没有真理,也就是说没遵行神的道,只是遵行教宗或教主的话,只是以道理教训人,神不称许,愿望最好也没用。信主耶稣基督的人都知道,基督是教会的头,但在现实教会生活中,真的让基督掌权了吗?你知道基督掌权是怎样的?如果你这点不清楚,口上说基督是教会的头,这是个空的道理,道理只是口上说说,没有实际的。让基督掌权,就是主基督口里发表的一切说话,去经历,去认识神的作为,认识那些是撒但的毒素,那些是神不称许的,让神的话在心中作王掌权,这样我们才能信神正轨,认识了自己了,别人身上的也能看透,因为人的共性是一样的,这样弟兄姐妹在一起聚会时,教会是真理掌权了,基督就是教会的头了,那些没有真理掌权的聚会,算不上是教会,要想合一,这是空谈。

..... 发表于 2014-2-21 10:44
呵呵,从你的言谈中,你就是无神论者,今天我与你交通信神的事,不单是面对人说的,更是在神面前,定你我 ...

你还要胡说八道到几时?我只说圣经中的话,那本来不是我的话,是神的话,你明白了吗?神叫教会合一,不能分裂,这不是我的命令,而是神自己的命令。你却无端的污蔑我是无神论者,你这种人为什么说话总是不讲证据?随便造谣污蔑他人。

..... 发表于 2014-2-21 14:31
你知道教会的弟兄姐妹为什么不能合一,而且合不来的越来越多,这其中的原因是什么?就是没有真理,也就是 ...

继续胡扯吧你,圣经中说的合一是什么,我想是个正常人都能想明白,唯独新教在这里歪曲合一的本意,难道新教真以为自己的解释能否认圣经中主耶稣所表达的本意吗?

神的女儿123 发表于 2014-2-20 21:21
其实,在宗徒时代就有很多信仰团队,分别由不同的宗徒牧养,,保罗是批评的把每个宗徒当成教派元首的谬误 ...

姐妹,圣经中能找到很多推翻我的这几个结论?愿闻其详,不知是要推翻那一个结论
“权柄是从上而来”
“并非仅仅呼号吾主耶稣的名,就会获得了权柄(神权)”
“伯多禄获得了吾主耶稣亲赐的权柄(天国的钥匙)”
“伯多禄获得了牧养羊群的权柄”
“宗徒们获得了权柄(赦罪权)”
“保禄的权柄传递”
“伯多禄就是第一任教宗,吾主耶稣赐予的权柄通过宗徒们一代一代的传递了下来”

若望一十一 发表于 2014-2-21 19:25
姐妹,圣经中能找到很多推翻我的这几个结论?愿闻其详,不知是要推翻那一个结论
“权柄是从上而来”
“并 ...

我不想参与这个话题的争论,如果你想知道,可以自己到网上搜。

神的女儿123 发表于 2014-2-20 21:38
弟兄:
说真的,在《圣经》中能找到很多推翻你这个结论的依据,这个问题不但是天主教与新教,而且也是天 ...

“权柄是从上而来”
“并非仅仅呼号吾主耶稣的名,就会获得了权柄(神权)”
“伯多禄获得了吾主耶稣亲赐的权柄(天国的钥匙)”
“伯多禄获得了牧养羊群的权柄”
“宗徒们获得了权柄(赦罪权)”
“保禄的权柄传递”
“伯多禄就是第一任教宗,吾主耶稣赐予的权柄通过宗徒们一代一代的传递了下来”

神的女儿123 发表于 2014-2-21 19:33
我不想参与这个话题的争论,如果你想知道,可以自己到网上搜。

就当是一个讨论和交流,这没有什么不可以说的,只要不谩骂

若望一十一 发表于 2014-2-21 19:34
就当是一个讨论和交流,这没有什么不可以说的,只要不谩骂

我相信你不会谩骂,但是这个论坛不是只有你一个人。

神的女儿123 发表于 2014-2-21 19:36
我相信你不会谩骂,但是这个论坛不是只有你一个人。

若果你真的能在圣经中找到推翻我的结论的话,就发个私信给我,找不到的话就算了。