天主教学术论坛

楼主: panpeter

有请新教徒来读经,反省一下分裂教会是什么行为

..... 发表于 2014-1-2 11:08
我没敬拜过玛利亚,不知道她有那些能力,你说有,就说来听听,让我见识见识怎样?
...

你当然不相信她有,我们相信她有,因为她的能力是天主赋予的,我们相信这一点,主说死人能复活,你相信吗?我也信,不过我不能给你证明。

王特辣黑 发表于 2014-1-2 11:08
你给我找出赋予她很大能力的依据,我很是质疑她的能力。

所以我说信就有,不信就无,很多人得过圣母的帮助的,你可以选着不信,也可以选着信

若望一十一 发表于 2014-1-2 11:11
你当然不相信她有,我们相信她有,因为她的能力是天主赋予的,我们相信这一点,主说死人能复活,你相信吗 ...

哈哈,你不能证明就说明一个问题,那就是你没体尝到玛利亚的能力,  我们主耶稣基督是主宰天地万物的独一真神,我体尝到了基督的话就是真理,亨受到了真理的能力,就是能解决人身上的一切难处。只是你宁愿相信玛利亚,而不愿相信主耶稣基督的话,所以你只能渺茫地信哦。

..... 发表于 2014-1-2 11:34
哈哈,你不能证明就说明一个问题,那就是你没体尝到玛利亚的能力,  我们主耶稣基督是主宰天地万物的独一 ...

在那些尝到过圣母恩膏的人,就把圣母当做自己的神了,因为从这个神可以到那个神。但天主与人之间只有一个中保就是耶稣基督。经上说:“我发现的只有这一件事:天主造人原很正直,但人却发明了许多诡计”(训7:29)

王特辣黑 发表于 2014-1-2 11:42
在那些尝到过圣母恩膏的人,就把圣母当做自己的神了,因为从这个神可以到那个神。但天主与人之间只有一个 ...

别人把不把圣母当成神我不知道,反正我认为圣母不是神

王特辣黑 发表于 2014-1-2 11:42
在那些尝到过圣母恩膏的人,就把圣母当做自己的神了,因为从这个神可以到那个神。但天主与人之间只有一个 ...

圣母的恩膏指那些方面?你知道吗?

..... 发表于 2014-1-2 12:00
圣母的恩膏指那些方面?你知道吗?

知道,就是有求必应,就是现世的利益。

王特辣黑 发表于 2014-1-2 12:04

肉体的益处与永生有关系吗?呵呵,人不知道人信神,到底要得什么呢?看来糊涂信的人很多。你说对不?

苏撒娜 发表于 2013-12-30 22:41
不要转移话题,左顾而言他。高举圣经我也赞成,但高举圣经又反对圣经有何目的。希望你能回答的出来。最起 ...

请不要执着在“父爱”“母爱”的争论上,天主的爱并不只限于父爱母爱的范筹里。虽然,圣经都使用过父爱母爱来形容天主对人的爱,但,真实的天主之爱是超越这些的,在希腊文中“爱”这个字有好几种写法,但只有一种写法是专门用来表达天主之爱的,那就是“agape”。

当然,我也理解李犇弟兄的想法, 确实我们现在教会内某些牧者在教导上存在一些问题,特别是在大陆的天主教会内,常会听到这样的一种说法:“圣母的转祷特别灵,因为圣母是仁慈之母,通过圣母的转祷会转变天主的心,使天主改变心思,本来要因人的罪而惩罚人了,通过圣母的转祷天主现在不惩罚人了”这种说法明显是一种非常错误的说法,使许多人听说以为圣母比天主还要仁慈。

天上有家 发表于 2014-1-2 12:16
请不要执着在“父爱”“母爱”的争论上,天主的爱并不只限于父爱母爱的范筹里。虽然,圣经都使用过父爱母 ...

说得对,有人说:
“如果没有圣母的不住转祷,没有圣教会为更多人灵得救耐心等待甚至妥协忍辱,我等早产儿还有机会信而受洗么。
感谢天主之母拦住了天主在我身上的义怒。”
这种说过或许很多人不以为然,但恩宠始于天主,而又归于天主的正义。

哈哈,你不能证明就说明一个问题,那就是你没体尝到玛利亚的能力,  我们主耶稣基督是主宰天地万物的独一 ...

我经常念圣母经,请她为我祈求天主,难道非要马上体会到她的能力?我相信天主赋予了她大能力,而不是不愿意相信主耶稣基督,这是两回事。

王特辣黑 发表于 2014-1-2 12:04

什么是现世的利益?你不求现世的利益?我相信没几个人会求升官发财的,但是,困难的时候你不祈求天主?困难的时候祈求天主保佑是不是现世利益?你根本就不相信天主有能留帮助你解决问题了吧,你相信的耶稣基督只是一个“精神的导师”罢了,你若真把祂当成真神,你必事事祈求祂。

什么时候在你遇到困难,在你危急的时候,你就会大声的呼叫“主,救我,帮助我”这个时候你才会明白,再多的真理在心里,都比不是一句“主,我信赖你,求你可怜可怜我,求你帮助我战胜一切的困难”,人不遇到苦难危急的时候是不会觉得自己是渺小的。

若望一十一 发表于 2014-1-2 12:51
什么是现世的利益?你不求现世的利益?我相信没几个人会求升官发财的,但是,困难的时候你不祈求天主?困 ...

现代的信仰已混淆了信仰的本质,世俗、魔鬼、肉身这“三仇”还有什么现实意义,多玛斯的神学使信仰成为一种哲学和文化,我只是希望人能仰望天主,从天主的圣言中坚定信仰。
经上说:“你们得不到,是因为你们不求;你们求而不得,是因为你们求的不当,想要浪费在你们的淫乐中。”(雅4:2--3)

若望一十一 发表于 2014-1-2 12:51
什么是现世的利益?你不求现世的利益?我相信没几个人会求升官发财的,但是,困难的时候你不祈求天主?困 ...

我的好朋友,是市天主教会的会长,他给我讲在发生车祸的时候,一直在呼号“圣母救我,圣母救我!”,而且我们的教友——好教友,当他们在遇到危险的时候是呼号天主、呼号耶稣基督的人多还是呼号圣母的人多?

王特辣黑 发表于 2014-1-2 13:07
现代的信仰已混淆了信仰的本质,世俗、魔鬼、肉身这“三仇”还有什么现实意义,多玛斯的神学使信仰成为一 ...

不排除有人求主赐予富贵钱财,不过,若有人获得了主的赐福,倒也不必眼红别人 若望福音21:20 伯多禄转过身来,看见耶稣所爱的那个门徒跟着,即在晚餐时靠耶稣胸膛前问:「主!是谁出卖你?」的那个门徒。
21:21 伯多禄一看见他,就对耶稣说:「主,他怎样?」
21:22 耶稣向他说:「我如果要他存留直到我来,与你何干?你只管跟随我。」
21:23 于是在兄弟们中间传出这话说:「那门徒不死。」其实耶稣并没有说:他不死,而只说:「我如果要他存留直到我来,与你何干?」
玛窦福音 20:1 天国好象一个家主,清晨出去为自己的葡萄园雇工人。
20:2 他与工人议定一天一个「德纳」,就派他们到葡萄园里去了。
20:3 约在第三时辰,又出去,看见另有些人在街上闲立着,
20:4 就对他们说:你们也到我的葡萄园里去吧!凡照公义该给的,我必给你们。
20:5 他们就去了。约在第六和第九时辰,他又出去,也照样做了。
20:6 约在第十一时辰,他又出去,看见还有些人站在那里,就对他们说:为什么你们站在这里整天闲着?
20:7 他们对他说:因为没有人雇我们。他给他们说:你们也到我的葡萄园里去吧!
20:8 到了晚上,葡萄园的主人对他的管事人说:你叫工人来,分给他们工资,由最后的开始,直到最先的。
20:9 那些约在第十一时辰来的人,每人领了一个「德纳」。
20:10 那些最先雇的前来,心想自己必会多领,但他们也只领了一个「德纳」。
20:11 他们一领了,就抱怨家主,
20:12 说:这些最后雇的人,不过工作了一个时辰,而你竟把他们与我们这整天受苦受热的,同等看待。
20:13 他答复其中的一个说:朋友!我并没有亏负你,你不是和我议定了一个「德纳」吗?
20:14 拿你的走吧!我愿意给这最后来的和给你的一样。
20:15 难道不许我拿我所有的财物,行我所愿意的吗?或是因为我好,你就眼红吗?
20:16 这样,最后的,将成为最先的,最先的将会成为最后的。」
你只管跟随主耶稣基督,你管别人干嘛?你若真信主,只管照顾好你身边最小的兄弟,因为对那些最小的做的,就是对主所做。十一门徒在主“危难”的时候,作鸟兽散,主同样宽恕他们,伯多禄三次不认主,主还是把重担交给他。你得到再多的真理,为主做了再多的工作,也只是领到一个“德纳”,我什么也不懂,仅懂得信赖祂,什么也不做,看心情撒几把种子,也同样领到一个“德纳”,你不会接受不了吧,你甚至接受不了别人的错误,教会的错误,教宗的错误,万幸,你不是神,要不人间就变成真地狱了。

王特辣黑 发表于 2014-1-2 13:12
我的好朋友,是市天主教会的会长,他给我讲在发生车祸的时候,一直在呼号“圣母救我,圣母救我!”,而且 ...

信神不在人多人少,而是人信神有没得真理这是关键,得着从神来的真理,就能明白神的心意,真理是人的生命,才有永久生存。

若望一十一 发表于 2014-1-2 13:35
不排除有人求主赐予富贵钱财,不过,若有人获得了主的赐福,倒也不必眼红别人 若望福音21:20 伯多禄转 ...

呵呵,你认为地狱在哪?人被撒但引透后,被赶出伊甸园后,不是生活在地狱??

..... 发表于 2014-1-2 13:39
呵呵,你认为地狱在哪?人被撒但引透后,被赶出伊甸园后,不是生活在地狱?? ...

你若真信主,现在就是天堂