天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 神的女儿123

何光沪:马丁·路德的遗产

路德宗和天主教两教之间有着很好的密切互动,不是我撒谎。而是有痕迹依据,http://www.chinacath.org/article ... 14-05-30/29518.html    里面的卫理会 是圣公会系列。

不仅仅如此,天主教和圣公会,东正教也有很好的密切关系,很遗憾,这些教派真的和内地所谓的一些基督教派一毛钱的关系都有。

这些现象是否在表明,基督宗派的兄弟关系和好了,是不是让旁边者很难受?

何光沪先生的作品有一定的深度。

若望一十一 发表于 2013-12-12 22:35
释放了人的思想,治愈了无数人的痛苦。

这么伟大啊,呵呵。

自由 发表于 2014-5-31 12:17
这么伟大啊,呵呵。

这个评价对马丁路德来说是有点不真实了,治愈无数人痛苦的只有是耶稣。

修公爵 发表于 2016-1-27 16:59
耶稣是玛利亚之子吗?

++++++++++++++++++++++++++++++++++

耶稣问:“论到基督,大卫既称他为主,他怎么又是大卫的子孙呢?” 同理,玛利亚既称基督为主,他怎么又是玛利亚的儿子呢?天主教传统的玛利亚崇拜,害死了多少智商不如猪的小知识分子。

joserphli 发表于 2016-2-4 10:07
陳日君樞機:蔚和平神父追思彌撒講道
教會禮儀在聖誕節翌日安排了首位殉道聖斯德望瞻禮,隔了一日又紀念被 ...

老夫也曾经呼吁过,把凯撒的还给凯撒,把上帝的还给上帝,可是几年过去了,老夫却动摇了:中国人究竟需要什么?是公平?还是自由?鱼和熊掌不可兼得。事实上,中国人追求的依然是公平。在一个追求公平的环境里,凯撒和上帝也是公平的,政府插手教会很容易得到理解。这不,方老板也理解了中国,理解了习大大,理解了爱国会了,只有陈日军不理解,他呼吁自由。可是他接受黎胖子的献金算不算自由的选择呢?

人的“罪性”是对“存在”的疏离或异化。