天主教学术论坛

楼主: 王公明

我们是神,天主的愿望。

神的女儿123 发表于 2013-12-12 17:00
真正的“信”是让我们在神面前彻底谦卑下来。

所以强调因信成义 为获得了神的“儿子”身份而骄傲,都是远离了上主

若望一十一 发表于 2013-12-12 17:05
不在基督体内,不和基督共融,虽然有神“儿女”的身份,都不能籍着基督回到父那里去 ...

顺服圣神就是与基督共融。

神的女儿123 发表于 2013-12-12 16:58
善行能洁净人的灵魂吗?如果人的善行能让人得救,主何必还为罪人钉十字架。只有主的宝血和圣灵能洁净人的 ...

有人(圣人圣女)是能够完完全全的在世上洁净灵魂的,他们都可以直接回到父那里,我们靠炼狱(神的爱)把灵魂深处的杂质拔干净

若望一十一 发表于 2013-12-12 17:08
所以强调因信成义 为获得了神的“儿子”身份而骄傲,都是远离了上主

呵呵!:你这是一个误解!

神的女儿123 发表于 2013-12-12 16:38
但是马丁·路德所说的“因信称义”与众不同之处,是一再强调“称义”仅仅靠着“信”,而不靠任何其他的东西 ...

马丁路德裂教后,同一个修女结婚,违背了当初向上帝立的独身侍主的誓愿,后来,两人生了六胎,六胎孩子都

未足一岁就夭折了。两人享受着贵族的生活,卫生条件非常好,而当时又没有病疫流行,六胎孩子都不足一岁夭

折,实在是太蹊跷了,是不是上帝对他的惩罚呢?

神的女儿123 发表于 2013-12-12 16:38
但是马丁·路德所说的“因信称义”与众不同之处,是一再强调“称义”仅仅靠着“信”,而不靠任何其他的东西 ...

马丁路德裂教后,同一个修女结婚,违背了当初向上帝立的独身侍主的誓愿,后来,两人生了六胎,六胎孩子都

未足一岁就夭折了。两人享受着贵族的生活,卫生条件非常好,而当时又没有病疫流行,六胎孩子都不足一岁夭

折,实在是太蹊跷了,是不是上帝对他的惩罚呢?

若望一十一 发表于 2013-12-12 17:11
有人(圣人圣女)是能够完完全全的在世上洁净灵魂的,他们都可以直接回到父那里,我们靠炼狱(神的爱)把 ...

呵呵!你这种看法,才容易骄傲,认为得救靠的自己“受苦”。不是通过神的恩典。

神的女儿123 发表于 2013-12-12 17:11
呵呵!:你这是一个误解!

撒旦就是不顺服神的权柄,而被打入地狱,不顺服教宗(基督的在世代表),就是不顺服神。

苹果的信仰 发表于 2013-12-12 17:14
马丁路德裂教后,同一个修女结婚,违背了当初向上帝立的独身侍主的誓愿,后来,两人生了六胎,六胎孩子都 ...

呵呵!按你的看法,主耶稣和十二使徒岂不是更惨。:)

若望一十一 发表于 2013-12-12 17:16
撒旦就是不顺服神的权柄,而被打入地狱,不顺服教宗(基督的在世代表),就是不顺服神。 ...

如果我没记错,“教宗是耶稣在世的代表”的这个看法是天主教原来的观点,现在提出的是教宗是耶稣的仆人吧?:)

神的女儿123 发表于 2013-12-12 17:15
呵呵!你这种看法,才容易骄傲,认为得救靠的自己“受苦”。不是通过神的恩典。
...

爱祂是幸福的,信靠祂是幸福的。思念祂是幸福的,敬拜祂是幸福的,顺服祂是幸福的,念经是喜乐的,怎么可能是受苦?
以为自己是神的儿女了,就不再认罪认错,才真是骄傲

神的女儿123 发表于 2013-12-12 17:16

你太搞笑了

耶稣他为了人类救赎,一双钉痕的双手,被钉在十字架上.。

神的女儿123 发表于 2013-12-12 17:16

基督教比不上天主教的原因,一是不领圣体,因主耶稣说:“你们若不吃人子的肉,不喝他的血,在你们内,便

没有生命”二是该恭敬圣母而不恭敬,少了圣母的慈爱。

神的女儿123 发表于 2013-12-12 17:20
如果我没记错,“教宗是耶稣在世的代表”的这个看法是天主教原来的观点,现在提出的是教宗是耶稣的仆人吧 ...

这样的说法令教宗更加的谦卑,但是代表就是代表,整个天主教就只有教宗是代表

若望一十一 发表于 2013-12-12 17:21
爱祂是幸福的,信靠祂是幸福的。思念祂是幸福的,敬拜祂是幸福的,顺服祂是幸福的,念经是喜乐的,怎么可 ...

你说要到炼狱去炼掉杂质。

若望一十一 发表于 2013-12-12 17:24
这样的说法令教宗更加的谦卑,但是代表就是代表,整个天主教就只有教宗是代表 ...

“神的仆人”这个说法才是与《圣经》相符的!

神的女儿123 发表于 2013-12-12 17:25
你说要到炼狱去炼掉杂质。

我非常感谢神,让我知道靠自己不可能纯净的人,有最后的机会来让我不再带有那怕是一丁点的杂质
告诉你,能进炼狱是福气,虽然痛苦,但若不痛切心扉,如何记得教训?

苹果的信仰 发表于 2013-12-12 17:24
基督教比不上天主教的原因,一是不领圣体,因主耶稣说:“你们若不吃人子的肉,不喝他的血,在你们内,便 ...

呵呵!你这个看法是错的,基督教也领圣体。

神的女儿123 发表于 2013-12-12 17:30
呵呵!你这个看法是错的,基督教也领圣体。

基督教的圣体从哪里来呢?

若望一十一 发表于 2013-12-12 17:29
我非常感谢神,让我知道靠自己不可能纯净的人,有最后的机会来让我不再带有那怕是一丁点的杂质
告诉你, ...

哈哈!你说的对,靠自己肯定不行。唯一的办法是信靠耶稣,所以“因信才能称义”。