天主教学术论坛

我们是神,天主的愿望。

昨天在交流中我说,我甚至相信圣母已经成了神,现伫立在天主面前,但我仍不会向她求祈,因为他已不在人世,已属于精神的范畴,再向天主之外的一个灵异求祈,那就是拜邪神。
   那究竟人能不能成为神呢?我坚信,,而天主的旨意也是如此。经上说:“天主的旨意就是要你们成圣。”(得前4:3),那么成圣是什么概念,天堂中的又是些什么?经上说:“上主原是尊高的天主,原是超越诸神的大主”(咏95:3),“他们就呼求上主说:我们犯了罪,离弃了上主,事奉了巴耳和阿市托勒特诸神;如今求你救我们脱离我们敌人的手,我们愿事奉你。”(撒上12:10),这在说明有诸神的存在,经上说:“有一天,天主的众子都来侍立在上主面前,撒殚也夹在他们当中。”(约1:6)“又有一天,天主的众子都前来侍立在上主面前,撒殚也夹在他们当中,侍立在上主面前。”(约2:1),“天主的众子”?不是独生子吗?怎么是众子?至于天庭的事,我不想枉费心机,也不关心他们之间的关系、地位及亲疏,我只想也能赖天主的仁慈,得进天主的帐幕之内,也能安然的站立在天主的面前,就如经上所说:“我们知道:世上并没有什么邪神;也知道:除了一个天主外,没有什么神。因为虽然有称为神的,或在天上,或在地下,就如那许多「神」和许多「主」,可是为我们只有一个天主,就是圣父,万物都出于他,而我们也归于他;也只有一个主,就是耶稣基督,万物借他而有,我们也借他而有”(格前8:4--6)。这就是保禄说的:“这并不是说:我已经达到这目标,或已成为成全的人;我只顾向前跑,看看是否我也能够夺得,因为基督耶稣已夺得了我。弟兄们!我并不以为我已经夺得,我只顾一件事:即忘尽我背后的,只向在我前面的奔驰,为达到目标,为争取天主在基督耶稣内召我向上争夺的奖品”(斐3:12--14)“因为他所预选的人,也预定他们与自己儿子的肖像相同,好使他在众多弟兄中作长子。天主不但召叫了他所预定的人,而且也使他所召叫的人成义,并使成义的人分享他的光荣”(罗8:29--30)“但是,基督从死者中实在复活了,做了死者的初果。因为死亡既因一人而来,死者的复活也因一人而来;就如在亚当内,众人都死了,照样在基督内,众人都要复活;不过各人要依照自己的次第:首先是为初果的基督,然后是在基督再来时属于基督的人”(格前15:20--23),我想圣经的依据也已够多了,耶稣基督是首生者,我们就是次生者,他是初果,我们是次果,经上说:“我们既是子女,便是承继者,是天主的承继者,是基督的同承继者;只要我们与基督一同受苦,也必要与他一同受光荣。”(罗8:17),看到了吧,我们是天主的承继者,是基督的同承继者。你们没有听过耶稣基督亲口说过:“耶稣却向他们说:「在你们的法律上不是记载着:『我说过:你们是神』?”(若10:34)。
[url=][url=]那么,我说我们是神,我们要成为神,有错吗?[/url][/url]
公明福音说、  我甚至相信圣母已经成了神,现伫立在天主面前,----------。
又在搞公明福音?

擦亮眼睛 发表于 2013-12-12 09:46
公明福音说、  我甚至相信圣母已经成了神,现伫立在天主面前,----------。
又在搞公明福音? ...

眼睛啊眼睛,你不要总是阴阳怪气的做一些标题,搞怪的判断好不好,如果你就我所说的问题,予以有理、有力、有节的驳斥,那我佩服你,可你总是……,让我哭笑不得。

主耶稣在十字架上的交托。主耶稣对圣母说:“看你的儿子!”因了耶稣这句话,圣母先做了约翰等人的母亲然

后做了使徒们的母亲,再后做了我们教会的母亲,也就是我们信徒的母亲。耶稣说:“看,你的母亲!”这句话

也是向全教会、向全世人说的。

所以说,教会要特别敬礼圣母妈妈。

公明啊最近觉得你有点骄傲过头了,希望你多祈祷。对了我想问问你的神是什么定义,怎么会觉得圣母是神的呢?

小魔魔儿 发表于 2013-12-12 10:40
公明啊最近觉得你有点骄傲过头了,希望你多祈祷。对了我想问问你的神是什么定义,怎么会觉得圣母是神的呢? ...

可不,王迷楜,圣母是人,不是神。

本想长篇大论的,从佛家,道家,以及誓反教的认识,来和你印证,讨论。限于精力和自身的能力(读书不多,初中毕业),只好简要的直接说出自己的观点(只代表自己的体悟)
撒旦之所以成为撒旦,是因为把自己看成了神,从而想获得平等,自由和权柄
撒旦并不需要人来臣服他 他引诱人向往完全的自由正是他所希望的 他教人不要顺服有权柄的(教宗,主教,神长),通过这个目的引诱人不顺服神(大家一定要有清醒的认识,顺服基督的在世代表,就是顺服上主,不顺服,等同于不顺服神)
撒旦同样有爱,撒旦的爱 会让人 爱自己 胜过爱神
圣经和各种神学,并不能让人得救,让人得救的是耶稣基督。
基督救人,并不是直接用大能,把人直接送回父的怀抱(这一点很关键)
乃是让我们 “籍”着祂 回到父那里去,不“籍”着祂,谁也回不到父那里去。
如何“籍”着祂,回到父的怀抱呢?祂早已经亲自告诉我们,或者说,祂已经建立起了这个模式(基督的身体  教会)
1 圣洗   认罪悔改,免除以前的一切过犯和罪过,重新获得“儿子”的身份(重生,在灵魂上打入印记)
2 坚振   圣神的充满
3 告解   洁净灵魂
4 圣体    基督体内共融
5 圣秩    顺服神的权柄
6 婚配    神所配,不可违背
7傅油     回家前给予神的祝福

公明既然明白了自己的身份,就应当的知道撒旦的下场,我们可以称自己为神的儿子,却不能称自己为“神”,否则等待我们的将是比撒旦掺亿万倍的下场

撒旦用 因信称义 的概念来迷惑了我们,显而易见 因信称义 解救了我们的心灵,好多人因此解除了痛苦,实际上并没有解救到我们的灵魂,我们的灵魂只有回到父那里去才获得解救。

因信称义 带来的坏处就是  不再认罪,不再顺服神和神的权柄  

因信称义 让我们不再告解 不再自我洁净灵魂

因信称义 让基督徒不再在基督体内共融

因信称义 让我们不知不觉远离神

若望一十一 发表于 2013-12-12 15:24

你表达的很好,谢谢你。

但是马丁·路德所说的“因信称义”与众不同之处,是一再强调“称义”仅仅靠着“信”,而不靠任何其他的东西,不靠遵守教会的律法,甚至不靠人的行为或“善功”。正因为如此,这恩典不仅仅简易、廉价,而且是“白白赐予的”,否则也就说不上是“恩典”了。
  这种说法自然会引起大大的疑问或误解:既然在上帝面前称义,只靠信仰而不靠行为,那么有信仰者作恶也无妨,恶贯满盈者也能上天堂?
  这种疑问或误解,不但当代中国一些无神论宗教学家提出过,而且路德时代的一些天主教神职人员也提出过。在今日中国的神学争论中,只强调信德是否会贬低爱德、贬低道德,也成了一个核心的问题。

事实上,路德的意思是要强调:人以自己的行为为善,以为自己的“善功”可以抵消自己的“罪”,或证明自己为“义”(“称义”即justification的原意),本身就是一种僭妄之罪。真正谦卑或真正诚实的人,不论在世人看来其行为多么“善”,功劳多么高,成就多么大,在洞察人心的上帝面前,都绝不会否认自己实际上还是有罪,绝不会否认自己的罪性。换言之,真正的基督徒永远不会认为自己的善行足以使自己称义,而会相信只有上帝的恩典才能做到这一点。一个也许不够恰当的比喻是:如果一个人因杀人而被定了死罪(顺便说说,基督教认为人的死正是罪的代价),那么他要免罪,就只能靠最高当局的赦免,而不能靠他的补偿———因为他的任何补偿都无法使被他杀害的人恢复生命,无法平复受害者亲属的痛苦,也无法减轻他行凶之罪的严重性。
  那么,这是否会导致“作恶无妨”的结论呢?答案很清楚:不会。因为马丁·路德明确说过,“信不是叫我们脱离行为,只是叫我们脱离论行为的假道理”;他又再三说过,真正信仰上帝的人,必然要“约束自己的身体”,要“做上帝喜悦的事”,换言之,他必然不要作恶。“真正信仰”,就不可能“恶贯满盈”;反过来说,作恶不可能是信仰的表现,而恰恰是不信的表现。如果一个基督徒恶贯满盈,他必然只是假基督徒,他的信仰是虚假的。一个基督徒有意作恶的时候,也就是他暂时背弃信仰的时候,如果他的信仰足够真诚,他就会在上帝面前认罪悔改
  总而言之,善行不是信而得救之因,乃是信而得救之果。所以我们可以看到路德关于“爱德”的这些说法:“凡有真实不伪之信的,也有真实无伪之爱。”“基督徒不是为自己活着,而是为基督活着,为邻人活着。不然他就不是基督徒。他靠着信为基督活,靠着爱为邻人活;靠着信,他上升到己身之上,到达上帝之中;靠着爱,他下降到己身之下,到达邻人之中。”(见《基督徒的自由》一篇)

得救绝对不是靠着善行来得救,善行只是洁净我们的灵魂吧了

洁净灵魂有几种方法,行善是其中的一种,忏悔也可以,读经也可以

若望一十一 发表于 2013-12-12 16:48
得救绝对不是靠着善行来得救,善行只是洁净我们的灵魂吧了

善行能洁净人的灵魂吗?如果人的善行能让人得救,主何必还为罪人钉十字架。只有主的宝血和圣灵能洁净人的灵魂。
善行是基督徒顺服圣灵所结的一个果子。圣方济各说过一句话,“我只是上帝一个器皿,上帝通过我做工。”

若望一十一 发表于 2013-12-12 15:24

真正的“信”是让我们在神面前彻底谦卑下来。

不在基督体内,不和基督共融,虽然有神“儿女”的身份,都不能籍着基督回到父那里去