天主教学术论坛

楼主: 王公明

小修,我就一并回答你。

王公明 发表于 2013-12-8 07:48
小修,我的愚蠢令你害羞了,但你的无知令我无语,你真的对新约,对教会史知之甚少吗?你认为是民众没有文 ...

幸会一个有知识的人哈,请问初期教会是靠圣经传教?请问教会在什么年代厘定新经廿七卷的?请问若望福音是什么时候被教会所用,没有若,民众们如何理解納匝人耶稣?

小修,我的愚蠢令你害羞了,但你的无知令我无语,你真的对新约,对教会史知之甚少吗?你认为是民众没有文 ...

你不觉得你引用的两段圣经衬托了你的愚蠢吗?这两段经文限制教会用圣像做福传工具吗?

王公明 发表于 2013-12-8 07:51
这样看来塔利班不对,“拜偶像”就对了吧?

智商,注意智商。如果你认为作为信息载体的画像和塑像是拜偶像,就请你回家先把你家的照片烧了再来说话。

修公爵 发表于 2013-12-8 08:30
幸会一个有知识的人哈,请问初期教会是靠圣经传教?请问教会在什么年代厘定新经廿七卷的?请问若望福音是 ...

是不是不能理解就没有信仰,那么为什么不仅犹太人,又有多少罗马人接受了信仰,没有圣经的时代,宗徒传的信仰是什么,这信仰竟能取胜,信仰没有那么复杂,就是宣讲耶稣基督的真实,改变了人对生命的理解。

修公爵 发表于 2013-12-8 08:34
你不觉得你引用的两段圣经衬托了你的愚蠢吗?这两段经文限制教会用圣像做福传工具吗? ...

我们在谈论这个问题的时候,你又转向了,先来说明文化问题,我引用的圣经是针对你说的文化层次问题,至于你说的用圣像传播的问题,那些经文在主帖中,别这样投机啊。

修公爵 发表于 2013-12-8 08:37
智商,注意智商。如果你认为作为信息载体的画像和塑像是拜偶像,就请你回家先把你家的照片烧了再来说话。 ...

烧不烧不重要,重要的是心里没有,有些人根深蒂固,你就是烧去了外在的形式,也烧不掉他们心中的偶像。

先进堂了

请教楼主:初期教会,有没有圣像?

裴军民 发表于 2014-7-6 11:29
恭敬圣母,求圣母代祷这些都没有错,但是圣母实属为天主之母,这就错了

你没爹吗?没娘吗?你是从粪坑里捡来的吗?没有一个爹妈起的属于自己的名字吗?

裴军民 让管理给弄哪里去了?

自由 发表于 2014-7-6 23:11
墨副主任黑口喷人,呵呵。

小人,挑拨离间。

修公爵 发表于 2014-7-6 14:05
你没爹吗?没娘吗?你是从粪坑里捡来的吗?没有一个爹妈起的属于自己的名字吗? ...

骂得好!这些烂人不骂一骂,PY痒,欠CAO

我信天主子耶稣基督,他因圣神受孕,由童贞女玛利亚诞生,他是真人也是真天主,他是出自光明的光明,出自真天主的真天主,他由天主父所生,却非天主你所造,他在创世之初就已存在,他和圣父同性同体,万物是藉着他而受造而形成(包括他的母亲圣童贞玛利亚)!

信经表达地很清楚了,教会从未宣告过:“天主之母是指神性之母”,而是指”由她所生的那个被称为耶稣的人,他是默西亚,他具有与天主父同性同体的真实天主性”!

玉兰 发表于 2014-7-7 09:24
骂得好!这些烂人不骂一骂,PY痒,欠CAO

我滴个神!!!!谁这么…………?????天主教学术论坛竟沦落致斯!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

圣像在天主教、东正教等耶稣亲立的教会都起到不可估量的作用。

小修,你维护圣母为天主之母的教义,驳斥王公明的邪说谬论都对!

但是东正教不是耶稣亲立的教会吧!天主教,东正教等耶稣亲立的教会!耶稣立几个教会?独立自主自办教会的爱国会是不是耶稣亲立的?

王公明否认圣母是天主之母是异端!

爱国会主教神父们坚持独立自主自办教会也是异端!

爱国会主教神父们坚持独立自主自办教会不是异端,而是政治先行,看明白了坚决跟党走的好处。

圣母是天主之母,对圣像的敬礼都是大公会议确定的!

伟大教父们圣师们得到天上的光照卫护的真理!

王公明很狂妄,跟基督教各派异端,跟邪教徒,裂教徒一样,很狂妄!在他们眼里,自己就是真理!自己才得到了圣灵的感动,认识了真理,人人都像保禄宗徒一样,谁跟我讲的不同该受诅咒!

可惜,主耶稣没有把权柄交给你们!而是交给了他亲立的教会!这个教会是他的身体,他是教会的头!

只有这个教会才有权柄因耶稣的名发言!只有这个教会宣讲的才是真正的福音!

其他都是假基督,另一个耶稣,另一部福音,另一个神!

王公明里面的就是这类邪灵!

一张晚餐像怎么可能是偶像?那就是圣经记载的最后晚餐的事!这些事可以以文字形式写在书中,也可以以图画形式表述!其实就是在人的脑海中,记忆中,心中!无论是以文字,还是以图画来表达,传承!就是需要不同而已!

若晚餐像是偶像,圣经就是偶像!难道圣经不能变成偶像么?圣经是文字不是神,不是降生成人的基督,不是无形无相的天主!

王公明,你爹你妈的照片是偶像么?

自以为懂圣经,连什么是偶像都没弄明白!

你信天主教么?看看天主教教理!

小磨墨儿 发表于 2013-12-7 10:19
我的主旨是,耶稣基督的神性是来自天主或圣子的本性,当然不是出自圣母。但是,耶稣的人性天主性密不可分, ...

天主性人性密不可分。

公明兄弟,修公所说的音像是载体的说法是正确的,《耶稣传》,《耶稣受难记》等等影片,还有福传的一些动画片,画册,新教也是有的,将个人的误解强加到天主教身上是不妥当的。天主教教义一直在宣扬天主是忌邪的天主,天主教徒不得拜偶像,这一点可以去寻问任何一位天主教徒,既然如此,你还担心什么呢?"崇敬”和“敬拜”是有区别的。不懂这个区别没关系,只要没有将圣母当成神就行了,天主教徒再三申明对圣母是崇敬之情,而新教的很多兄弟姊妹非要说天主教徒就是将圣母尊为神了,这不是强按牛头硬喝水吗?过份了啊!